Р!

Кино на большом экране — впервые в жизни

Бесплатный показ фильма «Василиса» с тифлокомментариями* и субтитрами для людей с нарушениями зрения и слуха прошёл в кинотеатре «Бригантина» во время акции, приуроченной ко Дню благотворительности международного движения #ЩедрыйВторник, при поддержке компании «МегаФон», АНО «Белая трость» и «Ротари-клуба».

Международная общественная инициатива #ЩедрыйВторник в этом году впервые объединила россиян для участия в масштабном благотворительном флешмобе. Инициатором кинопоказов в 29 кинотеатрах страны выступил благотворительный фонд Алишера Усманова «Искусство, наука и спорт», сеансы прошли при поддержке компании «МегаФон», региональных благотворительных фондов и общественных активистов. Фильмы были адаптированы для людей с нарушениями зрения и слуха благотворительным фондом «Живые сердца».

В день акции более 150 детей и подростков с нарушениями зрения из Читы смогли посмотреть кино на большом экране, многие из них – впервые в жизни. Технология тифлокомментирования позволяет представить всё, что происходит на экране, – по сути, это ещё одна звуковая дорожка с описанием пейзажей, предметов, одежды, внешности и действий героев.

Социальный проект «Кино для незрячих и глухих» компания «МегаФон» совместно с благотворительным фондом «Живые сердца» поддерживает с 2014 года и реализует во многих регионах нашей страны.

Участники кинопоказа получили в подарок от фонда «Искусство, наука и спорт» наборы дисков с адаптированными фильмами и аудиокнигами.

*Закадровое описание видеоряда

 
МегаФон, ул. Ленина, 125
  • 8 800 550 0500
НазадВперёд
ОБСУЖДАЕМОЕ