ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

Вадим Самойлов и все хиты «Агаты Кристи»

Культура и искусствоФото: Александра Бабушкина

Один из основателей свердловской рок-группы «Агата Кристи» Вадим Самойлов выступил в Забайкальской краевой филармонии с программой «Агата Кристи. Все хиты».

Содержание и оформление программы повторило «ностальгические» концерты, которые группа «Агата Кристи» отыграла в Москве и Санкт-Петербурге в феврале 2015 года. Выступление сопровождалось видео-арт-постановкой от режиссёра Виктора Вилкса. Все песни были исполнены в аутентичном «агатовском» звучании.

Фото: Александра Бабушкина

агата кристи,концерт,афиша-агата кристи
  • ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Самое читаемое за сутки

  • Самое комментируемое за сутки

 

ОБСУЖДЕНИЕ

Кто-нибудь может на вскидку вспомнить ещё какие-то песни кроме «Облака в небо спрятались»?

Да, полно!

Уж, не миллион ли алых роз?

Вот только все известные и лучшие песни написал Глеб Самойлов.

Вот только на концерты Глеба приходят три упоротых калеки и больше никого, а на Вадима - полный зал адекватных, здоровых, вменяемых людей. Глеба уже забили в Читу привозить. Да и не особо он тут нужен.

А вадик спел "жож в спуку" на ностальгическом концерте в 15 году. Фейспалм

"Опиум для никого", "Два корабля", "Альрауне", "Моряк", "Вечная любовь", "Дезертир", "Эксперимент", "Пулемет Максим", "Гномы-канибалы", "Розовый бинт", "Снайпер". Или вам по альбомам песни расписать?

"Как на войне" ещё. Одна из двух самых узнаваемых песен, вместе со "Сказочной тайгой".

А, точно! Он ещё пел про "От Питера до Москвы". Да-да, извините, не узнал.

Хали-Гали-Кришна, Дворник, Моряк, Щекотно, Декаданс. Иногда приятно их переслушать)

Каждый день одна и та же пластинка про пьяного геолога!

Косматый он, геолог-то.

Зрители, сидевшие в первых рядах, видели хоть что-то из-за толпившихся перед ними и сценой толпой фанатеющих?

Они тоже встали и в пляс пошли ))

Это был просто шикарный концерт! Хочется сказать Вадиму Рудольфовичу огромное спасибо! До чего же приятно, когда музыкант такого высокого уровня приезжает в твой город! И выступает не просто "для галочки", а выкладывается на 1000%. Полная самоотдача, постоянное внимание к зрителям, общение с публикой, любимейшие песни, ностальгия! Вадим зажег огонь в наших сердцах. Исполнил на бис одну из новых песен, которую публика очень хорошо приняла)) Теплая и дружественная атмосфера царила на автограф-сессии, где каждый смог получить фото на память, и добрые пожелания))) Все прошло на самом высоком уровне! Вадим пообещал приехать к нам еще, мы будем ждать!

Мало фотографий! Мало! )))

Чудесный концерт. Вадим молодец, такую программу отработал. Пел, танцевал, весь зал поднял. Очень порадовал момент, когда появилась возможность соскочить с ненавистных кресел и чувствовать себя как на рок-концерте, а не в консерватории.

но охрана упорно пыталась всех усадить обратно. как будто мы на Кобзона пришли, ей богу.

Пожелание организаторам:

На концертах таких музыкантов должна быть фан-зона обязательно!

Так рок-концерты не в таких залах проводят. Я вообще думаю, что зал должен был быть побольше - звуку развернуться негде было в такой закрытой коробке.

Уважаемые, охрана простые исполнители!

Как и что должно быть во время концерта - это райдер администрации Вадима.

Ни за что не поверю, что это Вадим запретил народу стоять у сцены. Напротив, ему легче взаимодействовать с людьми при таком формате. Тем более, что в других городах фан-зона (танцпол) обычно присутствуют по умолчанию, а не возникают стихийно, как в Чите.

А вот фотографы, как раз таки и сновали на том месте, куда народ прорывался. ИМХО, но это тандем организаторов и прессы виной всей этой неоднозначной ситуации.

Да! Верно говорите. Вадим даже наоборот сказал потом охранникам, мол, не трогайте вы их, пусть стоят здесь. После этого и начался драйв. Иначе так бы и просидели или вообще ушли бы и сейчас бы писали, что концерт фу.

Нет, сделано это всё было осознанно. Прыгать перед сценой Вадим разрешил только на последних песнях. Потому что люди купили дорогие билеты в первые ряды, и им не должны были мешать люди у сцены. Но, я считаю, не пускать фанатов к сцене и заставлять сидеть - это кощунство, полный совок. Особенно после московских клубов это выглядит каким-то варварством.

Место для концерта выбрано не верно. Для ВС больше подошёл бы тот же "Мегаполис-спорт". Помню там замечательный концерт ДДТ, люди танцевали, чувствовали себя свободно, было где подвигаться.

В других городах для этого убирают несколько передних рядов - и там пляшут. Но я даже не знаю, сколько нужно рядов убрать в Филармонии, чтобы фэны не мешали випу. в полный рост. рядов восемь, наверное. если не больше.

Так что, решение принимает артист, а потому винить организаторов тут не стоит. Хотя, могли бы и сами предложить музыкантам такой вариант.

И это ещё раз обозначает проблему отсутствия в Чите вместительных клубов, которые с комфортом для всех могли бы принять звёзд. Пища для предпринимателей.

"Би-2" будет в "мегаполисе спорт". Так вот у них тоже фан-зоны не будет. Там, где обычно танцевали, сделают вип-трибуну и поставят кресла.

По-моему, всё же это проделки оргов. Они потому что с фан-зонами в убытки идут. Когда есть фан-зона, мало кто покупает дорогие билеты на первые ряды. Все берут подешевле - либо на последние ряды и потом к сцене прибегают, либо сразу в фан.

Концерт был супер!

мне всегда казалось, что слова рок и доброта никак не могут быть связаны. особенно если в большинстве песен поётся про смерть, сатану и прочую чернь. но вадим доказал обратное своим отношением к зрителям и поклонникам. такой простой вообще, без заносчивости этой звёздной, общительный, весёлый. потоки доброты такие от него исходят.

ржу над фото 24 ))))) петрушка)))))

- Ребята, у вас есть добрые и веселые песни, где не было бы слов "сатана", "смерть", "ад"?

- А чем вам эти песни не веселые?

)))) Помню, ага, этот выпуск у Урганта. ))

Мало Вы рок слушали, мало

возможно. весь не переслушаешь. ну или я просто западаю на такой, где про чернь. но не в этом суть моего предыдущего комментария. в дефиците у нас сейчас добрые люди. порвало меня с непривычки от передоза доброты, исходящей от вадима))))))

Вот это был настоящий рок! Вадим Самойлов настоящий профессионал! Каждую песню мы проживали вместе с ним! Он вернул нас в атмосферу декаданса)) Отлично выстроенный звук, голос, пробирающий до мурашек! Отдельно спасибо за исполненную песню на бис "Слова закончились"! Я уже жду с нетерпением, когда Вадим снова приедет к нам! Организаторы, зовите к нам Вадима еще))) Это было незабываемо! Публика очень тепло встретила музыкантов))

Оч хорошая команда "Агата", жаль что дважды в одну воду не войдешь. как давно это было )))

А про концерт могу сказать, что эмоции мои поймет только тот, кто слушал АК всегда и любит их, одним словом не опишешь. Жаль, конечно, что братья теперь разбежались.

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.