ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

Крещенские купания на Кеноне

Человек и обществоЧитаФото: Сергей Бумагин

Сотни читинцев, несмотря на 30-градусный мороз, искупались на Кеноне в крещенскую ночь.

Две купели для православных горожан на озере Кенон оборудовали работники Дорожно-мостового ремонтно-строительного управления. Проруби огородили, сделали поручни. На льду сотрудники МЧС установили две палатки с тепловыми пушками, электричеством, настилом и деревянными лавочками.

В крещенскую ночь на Кеноне дежурили полицейские, бригады скорой помощи, спасатели. Купания 19 января продлятся до 23.00.

Фото: Сергей Бумагин

крещение,купание в крещение
  • Самое читаемое за сутки

  • Самое комментируемое за сутки

 

ОБСУЖДЕНИЕ

Любо! С Праздником Православные!

Жесть!

А чё все без крестов и не верующие!?

Полюбас опять на грудь принимали!

В однокласниках фотками похвастаться)0

А чё прорубь не в виде креста!?

А!?

В открытых купальниках это так по православному.

"Если Бог желает предотвратить зло, но не может этого сделать - тогда он не всесилен (то есть не бог).

Если бог может предотвратить зло, но не хочет - тогда он исполнен злобы (то есть не бог).

Если бог и хочет и может предотвратить зло - то почему тогда зло существует?

Если бог не хочет и не может предотвратить зло - тогда за что называть его Богом?" (с) Эпикур, 3-4 вв. до н.э.

Смотрю на фото и думаю, мда, русских не победить. Вот что значит - русский дух.

С праздником земляки!

Русских побеждать не надо, они сами себя победят в междуусобной бойне за выживание.

Ну если будут прислушиваться к либеральному бреду, вроде того, что ты несёшь тут сейчас - то да, возможно). Но это маловероятный расклад.

Они уже все либерастами стали, как на западе. Расклад по полной, еще лет 50 и нет их.

Самая клёвая 25я фотка!

Сразу видно что то выпила!

Ну да особенно в нижнем белье, купальника наверное нет .

Свежее поколение сэлфи людей, лезущих в прорубь ради пары бессмысленных фоток в одноклассниках!

пофик)

Фотаю в проруби!

Не дорого!

Не сквернословь праздник или не важно что там по вере главное нырнуть и фото

Такое ощущение,что большинство туда приехали пофотографироваться и выставить фотки в одноклассниках.

Я бы даже ради фото не осмелилась на такое.

Люди идут с айфонами под воду!

Даже не понимая смысла сего действия!

Ради жалких фоток, как и в фотки в Храме!

Странно такое отношение. Но на этот случай есть предостережение Господа от осуждения.

Привела частичку цитаты Священника Глеба Грозовского, настоятеля прихода храма св.муч. Иоанна Воина в д.Малое Верево Гатчинского района Лен.области,ночто никто не понял смысл)).Или все же поняли?Цитата целиком:

– Все мы, россияне, живущие в России, настолько разные. У кого-то из нас представление о том, что праздник Крещения Господа связан только с освященной водой; у кого-то на первом месте не вода, а Сам Бог и возможность принять участие в праздничной литургии – причаститься Тела и Крови нашего Спасителя. Кто-то несет эту водную святыню только себе, а кто-то делится с соседями.

Приятно, что Россия поворачивается лицом к Господу. Но вот в чем парадокс. Бог в душе, а о душе подумать некогда. Зачем прилагать усилия к исповеданию грехов, если можно просто окунуться в освященную водичку и «очиститься» от душевной скверны? Некоторые уверенны, что главное – вера в Бога, чтобы Он был в душе, а священники только мешают. Правда, с другой стороны, ждут, чтобы воду освятил именно священник.

Странно такое отношение. Но на этот случай есть предостережение от осуждения. Как тем, кто думает, что главное в этот день – попить святой водички, окунуться в Иордани и немного выпить спиртного, так и кому открыто понимание истинной евхаристической радости праздника Крещения Господня.

Судя по фотографиям - там не было народу.но когда я туда приехал, я был в шоке от такой толпы пьяных и ничего не понимающей толпы.

в прошлом году меня сфоткали но лайков было мало, по этой причине не стал окунаться в это году.

Никакого тАинства. Цирк. Спектакль, не более того. Прямо все такие верущие.

А Вы думаете что кода 2000 лет назад придумали этот спектакль то было по другому? Было тоже самое. Тока вода в Иордане потеплее и селфи в виде художника не все могли себе позволить.

В Чите самые красивые девушки!

Самые уместные впечатления в Праздник Крещения Господа нашего Иисуса Христа. Только бы на голый срам попялиться.

Ни кто не подсчитывал сколько потом людей заболела различными хроническими, а может и не хроническими заболеваниями после купания в -30 в холодной воде?

Если ради интереса провести опрос сколько людей согласятся на подобное само истязание то предполагается что это будет 0,5% от опрошенных, так как ни кто в здравом уме на такое не пойдет!

когда в моцк приходит идея искупать здоровый (это важно) организьм в проруби, организьм от беготни босиком по снегу и заныров в ледяную воду врубает все резервы, что имеются в наличии - ибо его убивают и надо срочно выживать. а так как убивают слегка и совсем недолго - включенных по стрессу мощностей хватает, чтобы не выпали почки, легкие и прочие детали, включая тот самый моцк, который и загнал в прорубь сей несчастный организьм

судя по фото у пловины даже крестиков нет.верущие блин.человек, который верует, даже в баню крест не снимает, так как знает, что снимет защиту Божию. Цирк перед друг дружкой устроили.не приятно даже((((

А они верят в другого бога в "Боярышник", поэтому без крестиков.

Это вот про "защиту Божью", это Вы из Библии взяли? Я, в отличие от Вас (судя по высказыванию Вашему) ее читал, что-то там про нательный крест и связанную с ним защиту не упоминается. И определять по наличию крестика насколько человек верующий, как минимум странно.

В баню крест не носят.

– Нательный крест лучше никогда не снимать.

Крест — это оружие. На ком крест есть, к тому демоны трепещу подступить. Поэтому и говорится в пасхальных стихирах, что «… крест- хранитель вселенной, крест — красота Церкви, слава ангелам и язва демонам«. Креста снимать с себя никогда не надо.

фанатики))

на 14 фото Майкл из "Универа".

Да, и Федя из Кухни))

этот "фильм" кто ещё смотрит?

Та нее. Это Иван. Адвокат. Кстати, норм адвокат.

купание ради селфи-и все!

А меня , к примеру, смущает одежда в которой ,так сказать , верующие совершают таинство . Девочки в бикини на завязочках как-то нелепо смотрятся , а ребята некоторые даже белье нижнее не заменили на купальные трусы. Мне думается , что одежда для данного мероприятия должна быть как минимум похожа на ту в которой крестят , или уж если купальник , то как минимум закрытый!

Вы что! Они просто приехали свою гордыню потешить, а на соблюдение канонов им плевать. Да и не знают они ничего, 99% купальщиков даже "Отче наш" дальше первой строчки не вспомнят, а Вы про таинства.

Ну кто-то хоть в купальниках, а на 25 фото-то вообще!! Стоит в ТРУСАХ и лифчике! Позорище.

В рубашках очень холодно,Вы что!Выйдете в мокрой рубашке,она замерзнет на Вас!Для такого мороза совершенно правильная одежда!Накинули при выходе теплую накидку и Вы в тепле!

ЧТО КАСАЕТСЯ СОБЛЮДЕНИЯ ТАИНСТВА,ТО Странно такое отношение ЛЮДЕЙ. Но на этот случай НАМ Есть предостережение ГОСПОДА от осуждения.

Уголовный кодекс Российской Федерации, Статья 148. Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий, п.1. Публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих.

Меня, как православного, оскорбляет этот балаган полупьяных и полуодетых субъектов обоего пола исступленно фотографирующих самих себя.

Ух!Даже дух захватывает,классно!

Много комментов отрицательных, но они хотя бы приехали и окунулись. За это им "лайк" можно поставить,что нашли силы в себе и опустились в ледяную воду.

нужно было сорочки х/б купить,а не лезть в воду в купальниках,так на Руси не делали.

не было на Руси купальников! поэтому не делали. Со временем и попЫ (в смысле служители веры) меняются: и на шикарных авто гоняют, и другими благами цивилизации пользуются. так что нечего придираться. Все мы дети времени

ага лучше всего в трусах повседневных

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.