ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

ФОТОРЕПОРТАЖИ

 

Министр заменил больному сустав

ЗдоровьеЧитаФото: Фёдор Машечко

Министр здравоохранения Забайкальского края, травматолог-ортопед высшей категории, доктор медицинских наук Сергей Давыдов 2 февраля провёл операцию по замене сустава.

Вместе с Сергеем Давыдовым в операционной работали: травматолог-ортопед, врач высшей категории Олег Кошкин, травматолог-ортопед, врач высшей категории Игорь Бойко, анестезиолог-реаниматолог Александр Шишмарёв, старшая сестра операционного блока Ольга Онипер и операционная сестра Ирина Безруких. Операция прошла успешно.

«Я считаю, что если есть возможность попрактиковаться, то её нужно использовать. Я – доктор, и я должен помогать людям, если им нужна моя профессиональная помощь», - процитировали в пресс-службе министра, который также отметил, что команда министерства – практикующие врачи.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе минздрава, комиссия правительства Забайкальского края по соблюдению требований служебного поведения, учитывая профессионализм Давыдова, сделала исключение для него, позволив ему иногда оперировать в Краевой клинической больнице, Городской клинической больнице №1 и «Академии Здоровья».

Фото: Фёдор Машечко

хирурги,сергей давыдов,операция
  • ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Самое читаемое за сутки

  • Самое комментируемое за сутки

 

ОБСУЖДЕНИЕ

ждем Наталью Николаевну на открытый урок?

В поддержку губернатора: Радченке сдать нормы ГТО, Михайловой попеть на ближайшем краевом торжественном собрании, Кузьминову механизатором поборонить на посевной, остричь овцу и задать поросятам.

.и где, Петька, должен быть командир в бою?!

Картошкой! впереди, на боевом коне!

Он бы так же медицину поднимал, как свои суставы менял!

Чем бы дитя не тешилось!

Лишь бы не болтало!

и господина министра спорта хоть где нибудь, где есть спорт)

Понтанулся!

Мир сошёл с ума. Врачей, кроме Давыдова в ЛПУ края достаточно для проведения таких операций. Зачем министру оперировать? Может потому, что он забрал квоты у этих больниц себе в Академию? Отжал себе и не побрезговал.

А вы знаете что по районным больницам закрывают лаборатории, соответственно идёт сокращение работников данных структур.соответственно деньги выделяемые по ОМС в лечебные учреждения не поступают.Собранные анализы возят в Читу для проведения исследований. И угадайте куда? ))

Это не сокращение работников, это называется оптимизация!)) таким способом отходят от бесплатной медицины. Сейчас чтоб попасть на плановую бесплатную операцию нужно исследований много платных пройти и еще лекарства купить чтоб кололи после операции.

Министр - это должность, а хирургия это призвание. Были и союзные и региональные министры хирурги. И это нормально. Тем более для нашего края. Примите это как должное и признайте что многим писакам ох как далеко до трудоспособности этого забайкальца.

То в больнице с внезапной проверкой наткнулся на грубость персонала. Посмотрел как работают местные поликлиники. Вот операцию провёл. Тоже хорошо. Всё как-никак показывает свою работу. Приятно слышать. Не пьяный же за рулём, с места ДТП скрылся..

похвально

А без Кошкина слабо?

Там на столе человек лежит, а Вы на слабо берете.

Молодец! Умеет, учит, делает! Молодец!

Низкий поклон от всех забайкальцев! Умный, мудрый, человечный. Добрые глаза, руки труженника. А какой взгляд! Крепкие руки держат сустав, больному повезло. Он навел порядок. Спасибо, спасибо, спасибо!

Отличный репортаж, Фёдор Николаевич!

О! Смотрю, мнения разделились? )

Сергей Олегович! Большое Вам человеческое спасибо от всех забайкальцев за Академию Здоровья! Вы достояние нашего Забайкальского края! Вы наш ЧАРОИТ!

Поднимись с колен, зачем так ..!

Смешно даже! Врач-министр с большим хирургическим стажем сделал операцию с бригадой опытных врачей в прекрасно оснащенной операционной.! Что это? Подвиг! Скорее пиар какой-то! Другое дело - жизнь и работа врача-хирурга где-нибудь в отдаленной районной больнице, без анестезиолога, необходимого оснащения и с ассистентом интерном или врачом терапевтом, глубокой ночью зачастую,и при невероятной усталости от бесконечных вызовов и нагрузок. Вот о чем бы подумать, да что-нибудь изменить в районной медицине краевому министру.

однозначно пиар!

Какие великолепные фотки и в каком большом количестве, интересно посмотреть чем еще живет доктор Давыдов. Хотим еще пиарных фоток подвигов доктора Давыдова

В любом случае, он Врач..

да,он настоящий врач,а никакой-то там.

Респект и уважение такому министру!

Люди.Очнитесь! Он ДОКТОР! ПРОФЕССИОНАЛ! Молодец,что находясь на должности чиновника еще и занимается практикой. Не всем это дано-только талантливым. Это большой плюс для чиновника. Как министр -знает проблему отрасли изнутри и соответственно со знанием дела принимает решения.А уж для нашего края иметь такого министра это счастливый случай. Профессиональный уровень такого министра нашего всеми критикуемого края позволит и на уровне Московских чиновников отстоять наш край. Успокойтесь и хоть немного порадуйтесь за положительную информацию наших корреспондентов. И пожелаем здоровья и успехов нашему министру!

Министру успеха. А ставить протезы могут врачи и в других больницах. И ставили. А теперь половину себе Давыдов в Академию забрал. И что врачам в других ЛПУ делать? Уезжать как Самойлов? Просто делится пирог. Если нет, то пусть Давыдов все квоты отдаст на больницы другие и там оперирует - это будет патриотично. Но ведь так не будет.

чего забеспокоились? теперь не перепадает откатов? врачи не беспокоятся. беспокоятся лишь подлые рвачи. вам не место в медицине!

Нам беспокоиться не о чем - квалификации хватает - в любом регионе возьмут. А Вы задумайтесь - что произойдёт, когда вместо четырёх мест Вам будут в одном ставить? Может и по квоте. Только всё остальное будете оплачивать из своего кармана как миленький. И жаловаться будете куда? Министру? Как дети - честное слово.

Если ты к примеру хирург от бога .то и не следует тереться в кабинетах на чайковской .Обществу больше пользы.

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.