ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

Митинг против критериев нуждаемости

Политика и властьЧитаФото: Ксения Зимина

Профсоюзы Забайкалья 14 февраля вышли на митинг против законопроекта, ограничивающего социальные льготы нуждающимся ветеранам труда, многодетным семьям и жителям сельской местности путём введения критериев нуждаемости. К протестующим из здания правительства и заксобрания региона вышел вице-премьер - руководитель администрации края Дмитрий Кочергин, попытавшись в очередной раз призвать понять власть.

«Правительство работает всего год. Если вы посмотрите, что у нас было год назад, у нас по два месяца не платили зарплату учителям, это была большая проблема, и мы с ней тоже работаем. Невозможно все проблемы одномоментно решить. Я вас ещё раз призываю понять, что ситуация у нас очень непростая, но будем работать», — пояснил Кочергин присутствующим.

Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова в ноябре внесла в заксобрание законопроект, вводящий критерий нуждаемости для многодетных семей, ветеранов и жителей села. Депутаты тогда законопроект отклонили, однако глава региона внесла его повторно, мотивируя тем, что оптимизации социальных выплат требует Минфин России. С ним власти края планировали заключить соглашение на 3,5 миллиарда рублей, которые уже были внесены в бюджет региона на 2017 год. Лишиться льгот должны были несколько тысяч человек.

Когда законопроект получил широкий общественный резонанс, Наталья Жданова внесла в него поправки, согласно которым его действие в случае принятия будет распространяться только на тех, кто будет претендовать на получение льгот в будущем. Окончательное решение примет заксобрание региона на сессии 15 февраля.

Фото: Ксения Зимина

митинг,митинг против отмены льгот
  • ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Самое читаемое за сутки

  • Самое комментируемое за сутки

 

ОБСУЖДЕНИЕ

36 фото. Ну прям сикстинская мадонна

Очередной ненасытный олигарх вышел потролить терпил!

Жаль что скоро олигархи применят свои репрессии к голодающим нищим терпилам!

Его за плаксивый вид туда и отправили,с народом разговаривать,авось не порвут на кусочки.

А что же сама -миссис генератор "гениальных" идей,к народу не вышла? Аль хворь какая приключилась с миссис?

А у кочергина спросить хотелось,вы то за этот год,как с задпржками зар.плату получаете?

Замечательный лозунг "Вспомните кто вас выбирает", а вот зачем вы их выбираете товарищи профсоюзники? Разве не Прохорова входит в т.н. "Народный фронт" эту организацию призванную закамуфлировать "Единую Россию"?

а на последнем кадре спиной к народу стоит видимо вся свита Кочергина? По грушевидному контуру спины угадывается Тарасик, рядом вездесущий Дмитриев, кто девушка - непонятно. Ну с такой "золотой ротой" они там много "наработают"

выстроились по росту, держат равнение на нясяльника, а вот шагают не в ногу.

зато начальник то сущий Наполеон, треуголки не хватает.

"Золотая рота" это что в современном понимании?

ваша необразованность просто пугает. ну погуглите хотя бы

На гренадерскую роту почетного караула не похоже, к уголовникам (деклассированным) не отношусь. Я и спрашиваю - что в современном понимании означает этот термин.

"Нет!" законам ухудшающих труд людей"?

Кто лозунги писал?

25-й кадр.

"Лишать льгот ветеранов труда - позор!"

А не позор, что ветераны труда нуждаются в льготах?

В том ли направлении копаете, господа из профсоюза?

Лозунг "Депутаты, вспомните, кто вас выбирает" особенно цепляет. Кто вас заставляет их выбирать? Единственный выход из ситуации, когда не знаешь, за кого из списков проголосовать, это голосовать против всех. Всем против всех. Я вот вообще не голосую и ничего. Как только никто, от слова абсолютно, не придёт на выборы, ни одного человека, тогда дело и сдвинется с мёртвой точки. Есть конечно админресурс, но этого будет крайне мало.

А такой день и время (разгар рабочего дня) для митинга специально согласовываются, чтобы как можно меньше людей могли принять участие?Чтобы федеральному центру показать вот такой мизерный уровень протестных настроений в крае?Мол, смотрите, ходят на митинги лишь пенсионеры, а основной массе населения всё нравится.

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.