ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

ФОТОРЕПОРТАЖИ

 

Концерт оркестра лицея для творчески одарённых детей

Культура и искусствоЧитаФото: Ольга Егорова

Концерт оркестра лицея для творчески одаренных детей под управлением Заслуженного работника культуры РФ Станислава Гаврилова прошёл в краевом училище искусств 15 февраля.

Мероприятие было приурочено к 25-летнему юбилею оркестра.

Забайкальское краевое училище искусств продолжает творческий проект «Вечера на Амурской», в котором знакомит забайкальцев с музыкальной культурой различных времён, народов и стран. В программе прозвучали произведения русских композиторов, обработки народных мелодий.

Станислав Гаврилов, художественный руководитель, дирижёр: «Наш оркестр уникален: в нём собрались и маститые музыканты, и начинающие исполнители. Таким образом мы поддерживаем преемственность поколений. Молодые музыканты перенимают опыт у сложившихся артистов, и этот опыт бесценен. В оркестре сегодня играют преподаватели и учащиеся лицея, училища, а также лауреаты международных конкурсов - солисты профессиональных ансамблей города».

Фото: Ольга Егорова

одарённые дети,оркестр
  • Самое читаемое за сутки

  • Самое комментируемое за сутки

 

ОБСУЖДЕНИЕ

Браво! Замечательный коллектив! Замечательный репортаж!Чита

Часто хожу на концерты этого оркестра (кстати, почему он больше не называется губернаторским?), замечательный коллектив, потрясающий дирижер! Какие прекрасные произведения они исполняют! Как мастерски и виртуозно они их исполняют! Очень жаль, что 25-летие такого уникального коллектива не отметили с большим размахом! Концерт стоило провести в Филармонии, сделать красивые афиши, ведь не в каждом регионе есть такой удивительный оркестр! Браво, Станислав Васильевич! Браво всем участникам оркестра! Огромное спасибо за тот неописуемый восторг, который вызывает Ваша игра! С нетерпением жду следующей встречи!

Единственный оркестр в нашем городе,который состоит из замечательных и творческих людей, в которых Станислав Васильевич Гаврилов свою душу вкладывает,этот оркестр должен представлять наш город,край,это успешный оркестр который существует много лет,а власть должна стыдиться того,что забрала у оркестра звание губернаторского, могли бы край хотя бы творчеством прославить,раз другим не получается.Власти стыд и позор

А оркестру браво, дай Боже чтобы вы вышли на российский и международный уровень,хотя я знаю что вы всегда готовы, но нужно надлежащее финансирование,которое могло бы обеспечить государство или юридические лица, нашедшие свой интерес, в этом замечательном деле.

Нужно не дать пропасть оркестру,оставить втрадициях

Посмотрел фото, почитал комментарии и пожалел, что не побывал на концерте оркестра лицея для творчески одаренных детей

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.