ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

Митинг сторонников Навального в Чите

Политика и властьЧитаФото: Ксения Зимина

Более 100 человек пришли на митинг против коррупции и в поддержку деятельности политика Алексея Навального 26 марта на площадь Революции в Чите.

Митинг организовали читинские правозащитники. Среди митингующих была в основном молодёжь, студенты и даже школьники. Двое из организаторов вышли на его открытие с выкрашенными зелёной краской лицами. Организаторы утверждали, что неизвестные облили их зелёнкой в районе педуниверситета, по версии УВД, лица были выкрашены намеренно.

Фото: Ксения Зимина

На импровизированную сцену, по очереди выходят спикеры. Среди них общественные деятели Стас Захаров, Марина Савватеева. Поодаль от толпы молчаливо держатся с конституцией в руках общественники — братья Лихановы. После цензурных речей оппозиционеров русским матом рубит правду звезда YouTube Лёха Кочегар.

Фото: Ксения Зимина

На площади появляются противники Навального во главе с атаманом Бойковым, который тоже рвётся к микрофону. Митингующие и организаторы против. Толпа освистывает атамана и требует удалиться.

Более 20 сотрудников полиции обеспечивали безопасность на митинге — увели человека в маске из сторонников действующей власти, забрали подростка, который вёл себя, по мнению полицейского, некорректно, пригласили пройти с собой организаторов митинга для объяснения, когда количество участников превысило 100 человек.

Фото: Ксения Зимина
Из фоторепортажа были убраны данные о присутствии НОДа на митинге после опровержения этой информации его представителем.

алексей навальный,митинг в поддержку навального,митинг против коррупции
  • ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Самое читаемое за сутки

  • Самое комментируемое за сутки

 

ОБСУЖДЕНИЕ

Смотрю на ютубе другие стримы и радуюсь. Вышло много людей, недовольных воровской шайкой, которая по недоразумению называется правительством. Не всех можно запугать и споить водкой.

Действительно молодцы, процесс пошел и это только начало. Зрелое гражданское общество и коллективные действия свободных людей - это залог светлого будущего в нашей (а не в ихней) стране.

Кто эти люди? Их цель - не участие в политическом процессе, а дестабилизация жизни. А потому пресекать надо на корню. Спроси себя, нашим детям нужны майданы?

"Ребята,Наша сегодняшняя тема - борьба с коррупцией" (Tvitter Навальный). Ничего не напоминает? .".и только беспризорные дети остаются без призора.."

Делайте ваши ставки! Перекуем мечи на орало!

Терпилы ЗК такие робкие на митингах!

В отличие от людей в других городах!

Хватит кормить Читу!

кого ты накормил, изотопный?!

"Я выучил строчки из пламенных книг

и слов моих метких боится власть

услышала правду - и всё, кирдык

стала святой, перестала красть

Правда выше кремлевских стен

правда ярче кремлевских звезд

я больше на кухне не жду перемен

я встал на площади в полный рост"

(Рабфак,Новая песня о правде)

"Все так сложно, все так запутано,

Но разбираться некогда, брат.

Наш дурдом голосует за Путина,

Наш дурдом будет Путину рад."

Мне такая стабильная нищета точно не нужна.

Дак иди работай! Почему все винят государство? Берешь и зарабатываешь! Хватит винить и перекладывать ответственность на правительство и государство!

Ты действительно глупый или ты дмитриев

Какая работа? Купи-продай?

Чесно октябрятское, если не уводить в сторону, что по сути можете сказать? В чем по фильму фонд Навального прав или где он искажает действительность?

Ответьте сперва на эти вопросы, а затем можете задаваться вопросами о том, кто эти люди и для чего они. Иначе получается разговор в русле "вы не правы, т.к. у вас кулаки мелкие".

Это не ссуть а сосание, из пальца. Может объявим санкции планете Плюк, за нарушение договора по сокращению папелацев?

А почему так мало старых и опытных терпил!

В основном одни дети!

Неужели им фиолетого!

По-твоему, нашим детям нужны кладбища?

Детям нужны родители. Желательно не доверяющие экстрасенсам от политики.

Олигархи обманули терпил ибо знали что количество человек будет больше!

Разрешение просто надо было брать!

ну да, устроим майдаун и у нас. точно жить будем лучше и молится на кредит от мвф. не смешите.

Мы уже на него молимся!

Долой ШОСы и Олимпиады, все деньги на развитие России! Нам не нужен пир во время чумы! :-))

А как отреагировало правительство, читали?

как?

Нас было мало,но для "мертвой" Читы-уже хорошо

Бойков-просто смешон

"Наказанием за гражданскую пассивность является власть злодеев"

(Платон)

После сегодняшних митингов во многих городах страна уже не будет прежней и это факт.

Вы думаете, что до этих недомитингов кому то наверху есть дело? Посмотрят, плюнут, разотрут да забудут, ибо это не митинги а полная клоунада. Лучше бы интересы своего края защищали, а не этих московских жирующих олигархов.

Ну, это как посмотреть. Еще как отслеживается картина наверху с целью анализа ситуации. Москва, Питер, там иная картина, там, скорее всего, без заокеанских "печенек" для организации явки и пр. не обошлось. А вот в других регионах (Красноярск, Новосибирск, Владивосток и пр.) народ в т.ч. и стихийно выходил и не только и не столько против Димона, а во многом против местных властей. А это - катализатор доверия к региональной власти, прежде всего. И наверху, скорее всего, и сделают выводы. Вот и нашей власти надо их делать и не давать поводов для массовых сборищ.

А что ряженый не на кенгуру? Пропил уже?

Жду реакции соответствующих органов, на участие в несанкционированном митинге гражданина враждебной нам страны (поддерживающей санкции и осуждающей политику нашего вождя -Путина) недоподполковника кенгуринных войск. Это вопиющий факт, на который нельзя закрывать глаза. Иностранные агенты, ряженые в какую-то форму, диктуют свободной и независимой стране как нам жить.

Это вообще чудо что на чита.ру написали про митинг. Я даже вас зауважал)

Советую Вам чаще смотреть нашу ленту:)

Мы ходим , практически, на все митинги.

Ксения, это Ваше фото на аватарке?

Почему же тогда так плохо освещаете митинги и пикеты НОД? Здесь вот целая статья с кучей фотографий, а там редко когда маленькая заметочка даже появляется.

Товарищи с георгиевскими лентами никакого отношения к НОД не имеют. Это просто провокаторы.

Судя по молчанию федеральных СМИ мы ни кто в этой стране, нас просто нет, а это уже ущемление наших конституционных прав.

Так может вас и правда нет? А какие могут быть права у тех, кого нет?

Позор позорный, центральные СМИ, финансируемые из гос.бюджета не предоставляют достоверную информации о событиях в стране ее гражданам.

Центральным СМИ (Россия-1) сегодня утром освещают падеж 40 свиней в Иркутской области, это оказывается намного важнее, чем массовые митинги в 82 городах страны и задержания гражданских активистов.

Надоели с иркутской областью, видите ли, там губернатор не ЕдРос

Чита.ру вы о чем пишите? Организаторы митинга не говорили о том, что их кто то облил зеленкой. Они сказали, что сами выкрасили лица в знак солидарности!

Да? :о) А кому?

или с кем?

Перед началом митинга лично спросил,почему они в зелёнке,они мне рассказали что их облили

Лично слышала.

Говорили в мегафон. Громко. И пояснения полиции дали. Завтра я подам заявление в полицию по признакам ст. 20.1 КАС РФ и 213 УК РФ. Мне уже подсказали, что камеры возле главного корпуса бывшего пединститута работают. Мне конечно было смешно, но хулиганов и лгунов надо наказывать.

Нет, нет, их испачкали. Я с ними разговаривал

Да ладно. Просто лидеры не договорились об одинаковых показаниях, вот и путаются. ))))

Овощная толпа. Такая же овощная как и сторонники правительства. Гражданская позиция теперь выражается в распечатке листов на цветном принтере. Соревнования в пустословии на количество цветастых оборотов. Не оппозиция или правительство погубит страну, а абсолютно инертное и бездеятельное стадо.

овощи по грядкам дома сидят замбо-ТВ смотрят

А кто-то ещё поддерживает правительство?))

Неужели народ просыпается власть народу ! А не шайке людей уже незнающих как потратить деньги выкачиваемые из страны с богатыми ресурсами

17.03.2017г. на пленарном заседании Госдумы от имени фракции КПРФ выступил депутат С.А. Шаргунов :

"Вот я надеюсь, что сейчас меня слышат и обращают внимание на мои слова. Я хочу затронуть одно очень важное дело, о котором помалкивают. Это дело нескольких неравнодушных патриотов нашего Отечества. К ним можно относиться по-разному, знать их, не знать, считать их взгляды экзотичными или утопическими.

Есть такой главред запрещенной газеты «Дуэль» Юрий Мухин, и есть его сотоварищи – журналист РБК Александр Соколов, Валерий Парфенов, Кирилл Барабаш. Это люди, которые всего лишь создали инициативную группу об ответственности власти. Придумали, может быть, утопическую идею проводить референдумы об ответственности власти. Они все патриоты и донбасских республик, и Крыма.

Юрия Мухина арестовали, сейчас удалось его хотя бы под домашний арест вывести. Остальные названные мною молодые граждане томятся сейчас в Москве в СИЗО уже второй год всего лишь за свою инициативу, и я отвечаю за свои слова.

Ну, кто-то хочет получить звездочку, кто-то пытается получить повышение, фабрикуя такие дела. Давайте проявим мужество, пойдем на опережение, в том числе по отношению к масс – медиа, которые зачастую замалчивают дела неравнодушных патриотов, тех, кто не попадает в мейнстрим тусовочки.

Давайте поддержим, поддержите меня, коллеги! Давайте освободим этих людей, это будет важное политическое событие."

"Восхищение же сегодня от того, что люди реально перестают бояться и уже не скрывают брезгливого презрения к власти, трусливо и подло молчащей в ответ на обвинения в коррупции своих высочайших сановников. У меня нет телевизора, но независимые интернет-ресурсы скрупулезно следят за новостной лентой федеральных телеканалов, из которых следует, что России не положено знать о происходящем 26 марта. Стыд. Стойкое ощущение, что страна оккупирована. Оккупант — власть.

Иначе разве может быть такое, что власть винтит полтысячи своих мирных граждан только за то, что они эту власть презирают" (А.Дубнов, журналист)

Справедливая россия еще год назад собирали подписи за отставку Медведева!

И где они? Сдулись, так и не доведя дело до конца. Или же это был пиар перед выборами.

СР, ЛДПР и КПРФ - это имитация оппозиции, КПРФ и СР, например, на 90% финансируются из гос.бюджета, какая я же это оппозиция ? Только настоящая, финансово не зависящая оппозиция способна двигать развитие общества.

Е-мое полна страна клоунов)) Зачем пришли даже незнают! Ну тем недовольны, другим недовольны, пришли помялись с ноги на ногу и все!? А зачем это тогда было? Хоть бы драку устроили)) Атаману слова не дали, по боялись речей его жгучих!? Или слэнга неверного?)) если пришли то надо приглашать к диалогу власть, предлагать конкретные действия, на бумаге их изложить. И не фантастику требовать, вроде отставки правительства, а начать надо с основ поменьше, сделать надо так что бы Ваше оппозиционное движение вес в обществе и власти понемногу набирало, сторонников, финансирование от этих сторонников и т.д. и т.п. ну я думаю все уловили мысль,да? Да и чуть главное не забыл, прежде всего вышесказанного, нужно найти лидера, с высокими лидерскими качествами, авторитетом в обществе, и главное идеей и идеологией! А что этот Начальный, какая у него идея? Смотрю на все это и понимаю, изните за слэнг, "крыса других крыс крысами называет" )) Власть всегда и везде "подворовывает, пользуется положением" в большей или меньшей степени. И у нас в стране не самая худшая власть, вы уважаемые читатели, уж поверьте. Да и вот ещё, ловите пилюлю горькую в стан Навальновский)) Откуда он берет финансирование на свои представительства по всей России? Поверьте не из своего кармана. Так что вы господа предлагаете человека во власть, не имеющего моральных принципов и четкого выраженной самостоятельной точки зрения. Мыльный пузырь!

Думать, предлагать, на бумаге излагать - это же слишком сложно. Проще зеленкой обмазаться, и на ""митинг", для этого много ума не надо.

Пока не запцепило толпу. Рано собрались.

Какой митинг сторонников Навального, был митинг против коррупции.

судя по некоторым комментариям много ещё заблудших и "прозомбированых" первым каналом любителей и защитников "димона" слепо верящих в хорошего царя

Не больше, чем слепо верящих "честному борцуну" против "плохишей", от которых и кормится.

Так и вижу как Навальный обсуждает вместе с Медведевым, как лучше сделать фильм, чтоб народ возмутился, вышел, выпустил пар и мирно по домам. И никому ничего не будет - ни Медведеву, ни Навальному. Народ пошумит и разойдется. Когда Навального с очередного митинга по обговоренному сценарию полиция увозит на автобусе, он всегда так счастливо улыбается и машет ручкой в окно, мол "хоть отдохну от своих поклонников". Плохой актер, ленивый Хоть бы изобразил "страдание" от того, как власти его "мучают". А зачем? Когда за тобой идут, слепо веря в святого мученика.

Лучше бы работали, чем клоунады устраивали. Что с одной, что с другой стороны.

Работать за копейки а последние время за обещание устал - потому туда и пришел

Ну ну, расскажешь потом, как участие в этой клоунаде тебе зарплату повысило и жизнь улучшило?)

А Вы что думаете от того, что пришли Вам Навальный или Саватеева зарплату прибавят. Интересно у нас получается, приезжие бывшие наши союзники из Азии и китайцы зарплатой довольны, а наши нет. Может работать надо?

ну вам то видимо точно прибавят в администрации за " правильные" комментарии

Идиотия процветает. Сами себя зеленкой облили и гордятся своим правом слова. Потом причастные к сему мероприятию ходят по кабинетам офиса хвастают, мол, "я там был, я молодец, а ты нет". лучше бы рассаду посадили, честное слово

Надо молчать и сажать рассаду- пусть страну разворовывают

ой, смотрите, благодаря Вам точно не разворуют

А чего ради те комментаторы, которые против митинга и шибко занятые работой, решили здесь отписаться? Раз такие рациональные - нечего в каждую новость заглядывать и комментарии строчить. Из заголовков же ситуация в общем ясна - просмотрел заголовки и дальше за свои дела.

Писать должны только те, кому делать нечего они поэтому и на митинги ходят

Демократия для страны губительна в принципе!

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.