ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

ФОТОРЕПОРТАЖИ

 

Дальнобойщики протестуют

Мой городЧитаФото: Ксения Зимина

Водители порядка 50 большегрузных машин вышли на забастовку против системы «Платон» в районе Угданского кольца в Чите, часть протестующих по требованию администрации Читы позже переместились в сторону села Ивановка 27 марта.

По словам водителей, они недовольны тем, что после введения «Платона» им пришлось за свой счёт оборудовать автомобили тахографами, каждый из которых стоит порядка 42 тысяч рублей. Кроме того, за работу свыше 8 часов в сутки их штрафуют.

Возмущение водителей вызвало и то, что льготный коэффициент в системе «Платон» с 15 апреля увеличится на 25%. Акция, со слов её участников, 27 марта проходит во многих городах России.

В пресс-службе УМВД России по Забайкальскому краю подтвердили факт акции протеста дальнобойщиков в районе Угданского кольца. На месте дежурят сотрудники полиции, уточнили в ведомстве.

Фото: Ксения Зимина

дальнобойщики,забастовка дальнобойщиков
  • ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Самое читаемое за сутки

  • Самое комментируемое за сутки

 

ОБСУЖДЕНИЕ

одни трактористы-лесовозы на фото

Очередная волна недовольных терпил!

Терпилы не хотят больше. ПЛАТОН НА ВОЗДУХ!

Познавательная страничка.

Многие видели, но не все обратили внимание, что один и тот же американский актёр (к слову говоря, очень похожий на нашего Юрия Стоянова) по имени Рэй Толер сыграл в совершенно разных фильмах роли дальнобойщика.

В 1998 году в фильме «Служители закона» герой Рэя с женой стали заложниками беглого преступника в исполнении Уэсли Снайпса. Так же в съёмках были задействованы Томи Ли Джонс, Роберт Дауни младший и другие актёры в ещё пока классическом американском боевике.

Позже, уже в 2000-м году, Алексей Балабанов предлагает Рэю Толеру уже более значимую для российского зрителя роль в культовом фильме «Брат 2».

Пост скриптум: Как бы хотелось, чтобы наши дальнобойщики хотя бы отдалённо напоминали не наших.

Увеличить
Увеличить

Какое небо голубое.

Это только начало поборов ненасытных олигархов!

Ибо дальше будет невыносимее!

Пока терпилы терпят - ненасытные олигархи сосут с них соки!

На самом деле громадный смысл заложен в последнем предложении и главное это осознать. Потому что действительно, как только терпилы перестанут терпеть олигархи не смогут сосать с них соки. Только вот донести это до каждого - огромная проблема.

у режима много защитников насмотревшихся первый канал , сами последний сухарь доедают , но за царя грудью встанут

Защитников коррупции становиться всё меньше, только самые деревянные упорствуют в ереси, восхваляя тупой беспредел властей. Даже полицейские больше половины на стороне народа и если начнётся противостояние, то сюрпризом для полицейского начальства может стать, то что им не кем будет командовать.

Если бы требовалось для комментов и оценок личные данные подтверждать-таких комментаторов не было.

Бунт, революция, массовое неповиновение - как приятно в иллюзиях жить?

Вершить судьбы государств лежа на диване.

А в реальности будешь ты за все платить и столько сколько скажут.

а паразиты сидеть в интернетах, пока терпилы работают, а олигархи соки сосут.

Ну не серьезно ребята. учитесь у коллег из других городов.

Ребята ,все на поддержку дальнобойщиков!

Приду домой. Запущу euro truck simulator 2 и тоже буду стоять в знак протеста.

Поздно спохватились, мужики. Надо было акции устраивать до того, как платон ввели. А чтобы быть в курсе, когда то или иное нововведение вступает в силу, надо следить за новостями. Хотя бы элементарные интернет-порталы посещать, а не только зомбоящик смотреть.

Что минусуете? А? Правильно сказал человек - наши водители далеки от технологий, и это работает ТОЛЬКО ПРОТИВ НИХ. Если бы они читали новости и обсуждения горячие (последних дат), то могли и ситуацию лучше для себя сделать. РАЗВИВАЙТЕСЬ УВАЖАЕМЫЕ! И ВЫБРОСТЕ ЗОМБОЯЩИК!

У кого фура в кредите-там некогда этим заниматься.

Работать нужно.

Где там дальнобоев то увидели? Может быть "Ивановец"?)))

Мужики просто решили на солнышке пикничек организовать.

Чаек с костра ваще норм! Домашних своих отправил подальше и пошел гражданскую позицию выражать. Чисто мужские посиделки.

Платон платоном, а обратите внимание на костер. Как и где он разведен! А если пыхнет?!

Где МЧС?!

Костёр-символ революции

На АЗСах поддержать дальнобой, надо всем написать: "Платону нет"!

Все - накипело. В России две беды и они обе на букву "Д". А власти не пробовали дороги нормальные делать? Чтоб "большегрузами не разбивало", а то очень интересно получается, налоги платим, зимний асфальт на эти деньги весной "почему то" растворяется и сразу ищем виноватых. А виноваты кто ? Да, именно дальнобои, у них машина сколько весит? А груза на себе сколько везут? Вот из-за них асфальт и тает весной. Значит нужно еще где то денег взять на зимний асфальт. (Вот так Сделали Кормушку для подрядчиков.) А за пустой пробег дальнобои тоже с введением Платона платить обязаны, пустые транспортные плечи по Сибирскому региону (это когда машина только под загрузку идет, менее 1 км), у нас же предпринимателей хлебом не корми- дай что нибудь фурой отправить.) А теперь пища для размышления - тяжелые машины разбивают дороги, контроля над весом груженой фуры явно не достаточно, а не проще стационарные посты весового контроля построить на федеральных трассах и передвижные запустить на местных, чем каждую весну асфальт растворять. Но об этом никто не задумывается. Увеличение расходов на доставку -это Повышение тарифов на перевозки, что в конечном итоге способствует повышению цен на продукты и товары народного потребления. (Лучше жить станут пенсионеры и те чей доход 20 тысяч в месяц на всю семью.) Перевозка фурами сейчас - намного дешевле перевозок РЖД. Платон со своими поборами это подравняет. Весело живем. ))

Платон трекер снимает деньги по объездной Читы, на дороге которая не является  федеральной. Я сегодня , 20.04.2017 установил трекер прямо на объезной и проехал по объездной 3 км и в город. Через1-2 часа увидел, что  сняли деньги. Я об этом им написал. Должны исправить. Водители будьте внимательны, платон обманывает. Кто проезжал вокруг Читы по объездной в Китай берут деньги 20 км  не за федералку!

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.