Город Военный комиссар Пётр Брыкин

Военный комиссар Пётр Брыкин

Военный комиссар Пётр Брыкин.

Пётр Евгеньевич Брыкин родился 14 мая 1960 года в селе Сара, Сурского района Ульяновской области в семье крестьянина. По национальности русский.
После окончания школы в 1977 году пошёл работать электриком, а в октябре 1978 года был призван на службу в ряды Советской армии.
В августе 1980 года, после срочной службы, поступил в Оренбургское высшее зенитно-ракетное командное училище, которое успешно окончил в июле 1984 года. С 1984 года по 1985 годы проходил службу в данном училище на должности начальника расчёта. С 1985 года по 1986 годы - командир взвода курсантов, с 1986 по 1990 годы командир батареи курсантов.
В 1990 году поступил в Академию ПВО, по окончании которой в 1993 году был направлен в ЗабВО на должность командира дивизиона. В 1997 году назначен на должность начальника штаба зенитного отдела войсковой части 86706. С 1999 года по 2000 год - начальник ПВО войсковой части 46108. С 2000 года по 2010 год - командир зенитной ракетной бригады СибВО.
Приказом командующего СибВО № 348 назначен с 1 сентября 2010 года военным комиссаром Забайкальского края.
Пётр Евгеньевич готов ответить на вопросы, касающиеся призыва на военную службу.
Вы можете задать свой вопрос до 10 апреля

Нумизмат

Правда ли, что после распада СССР советские наличные деньги были тоннами захоронены в старых ракетных шахтах? В нашем регионе такие захоронения производились? Ведь у нас много заброшенных ШПУ возле Дровяной и Безречной.

Ответ:

Такими сведениями военный комиссариат Забайкальского края не располагает.

ТотЖеСамый

А сейчас небо над Читой надежно охраняется?

Ответ:

Небо над Читой входит в общую систему противовоздушной обороны страны.

Ковалева Валерия Владимировна

Здравствуйте, Петр Евгеньевич! Помогите пожалуйста призваться на военную службу. Я сейчас работаю у летчиков в в/ч 63559 гражданской. Ребенку уже 5 лет. Институт окончен по специальности Финансы и кредит. Или подскажите, пожалуйста, что надо и куда обращаться для призыва.

Ответ:

обращаться необходимо в пункт отбора по контракту, который находится по адресу: г. Чита, ул. Амурская, д. 9 (по одному адресу с военным комиссариатом Забайкальского края).

тимур

Уважаемый Петр Евгеньевич! Моего племянника в течение 3-х лет гоняют по комиссиям во время призывной компании. У него диагноз: синдром Вольф-Паркинсон-Уайта, что является абсолютным противопоказаниям для службы. Здоровым он никогда не будет. В этом году все повториться вновь. Законно ли это? Надо ли обращаться в военную прокуратуру? С уважением

Ответ:

В Вашем вопросе не указано, обследовался ли Ваш племянник у кардиолога, какое медицинское обследование проходил. С таким заболеванием необходимо прохождение обследования у кардиолога и аритмолога краевой клинической больницы. Окончательное решение об установлении категории годности к военной службе может быть вынесено только по результатам проведенного необходимого медицинского обследования.

rus-f

Здравствуйте. У Вас в комиссариате сложилась отличная и профессиональная команда, однако многие из Ваших коллег далеко не молодые люди, а система военных комиссариатов ушла в гражданское русло — в связи с этим какие управленческие решения по воспитанию нового поколения профессиональных работников военного комиссариата Вы можете предложить? Не пора ли вернуться к военным комиссариатам в районах с кадровыми офицерами?

Ответ:

Большинство работников военного комиссариата Забайкальского края действительно профессионалы своего дела. По возрасту же гражданский персонал военного комиссариата края до 30 лет и далее через каждые пять лет в процентном отношении отличается незначительно. При этом работники от 50 до 55 лет и старше 55 лет в целом составляют менее 30%. Данное соотношение опытных кадров с работниками, имеющими меньший стаж и опыт работы, оптимально позволяет поддерживать высокий уровень подготовки кадров и их преемственность.
Что касается возвращения в военные комиссариаты офицерских должностей, то пока в Министерстве обороны РФ рассматривается только должность военного комиссара субъекта сделать воинской должностью. Конечно, в муниципальных образованиях также желательно иметь в должности начальника отдела - кадрового офицера. В отношении других должностей считаю, что переходный период становления гражданского персонала военного комиссариата Забайкальского края закончен. Гражданский персонал успешно выполняет все поставленные задачи.

Дюков

Здравствуйте Пётр Евгеньевич! Я переехал в другой регион, с учета в Чите не снимался (Центральный РВК). В Ростове-на-Дону (Советский р-н) в военкомате сказали, что в военном билете на хватает какой-то печати. Сделали запрос личного дела в Читу — там сказали, что личного дела у них нет. Что мне делать? Я ВБД и все долги Родине отдал. В принципе сейчас мне это не нужно (на учет все-таки поставили), но к пенсии, я думаю пригодится.

Ответ:

В своем обращении Вы не указали, военную службу по призыву или по контракту Вы проходили. На военнослужащих по призыву личные дела не ведутся, имеется только учетная карточка. Если у Вас нет печати в период прохождения военной службы, то нужно обращаться по месту прохождения военной службы, либо подтверждать указанный период архивной справкой.

сирожа

Каким образом некоторые чиновники Забайкальского края не служа в армии оказались полковниками запаса (бывший губернатор Гениатулин Р.Ф.) ведь известно, что при нахождении в запасе очередное воинское звание можно получить не более двух раз?

Ответ:

Порядок присвоения воинских званий гражданам, пребывающим в запасе, определен статьей 57-й Федерального закона от 28 марта 1998 года № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» и статьей 24-й «Положения о порядке прохождения военной службы», утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 16 сентября 1999 года № 1237. Согласно нынешней редакции указанных законодательных актов очередные воинские звания офицеру могут быть присвоены до полковника включительно - Министром обороны Российской Федерации. Также из нынешней редакции вышеуказанных законодательных актов слова «не более двух раз» исключены.

виктория александровна

Здравствуйте!!! Скажите пожалуйста, я являюсь дочерью военнослужащего, уже моя дочь желает тоже служить в армии как дед, можно ли ей поступить в военные заведения Санкт-Петербурга либо другого города и что для этого нужно, куда обратиться. Спасибо!!!

Ответ:

В 2013 году набор девушек осуществляется
в Военный институт (физической культуры) Военно-медицинской академии им. С.М. Кирова, (адрес: 194044, г. Санкт-Петербург, Большой Сампсониевский проспект, д. 63) Одно из условий поступления: иметь не ниже 2-го спортивного разряда по одному из видов спорта.
и Военную академию связи им. Маршала Советского Союза С.М. Буденного (194064, г. Санкт-Петербург, проспект Тихорецкий, д. 3). Необходимо оформление допуска по 1 форме.
Условия и порядок поступления определены приказом МО РФ от 24 апреля 2010 года № 100. До 1 апреля текущего года кандидат подает заявление в отдел (военного комиссариата Забайкальского края по муниципальному образованию), где получает всю необходимую информацию.

ВТк

У моего племянника есть судимость, которая будет погашена в мае 2013 года. Есть ли у него шансы, что его призовут на военную службу? Ему 20 лет.

Ответ:

Такая возможность есть. Граждане призывного возраста с со снятой или погашенной судимостью могут быть призваны на военную службу по указанию Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации.

в запасе

Как Вы можете прокомментировать постоянные поборы за сокрытие пневмонии в войсковых частях нашего региона? Или Вы про это в первый раз слышите? И как врачи из мед. санчасти ездят в 321 ОВКГ и договариваются с врачами рискуя своей карьерой, прикрывая одно место своих командиров?

Ответ:

Этот вопрос необходимо адресовать вышестоящему командованию, которым подчинены воинские части, если такие случаи в них имеют место. В задачи военного комиссариата Забайкальского края контрольные функции за повседневной деятельностью воинских частей и медицинских учреждений не входят.

чара

Является ли врио губернатора Забайкальского края Ильковский К.К. военнообязанным, если да то встал ли он на воинский учет и какое у него воинское звание в запасе?

Ответ:

Эта информация является конфиденциальной и не может быть предоставлена без согласия субъекта персональных данных. При этом гражданин состоит на воинском учете в том федеральном органе исполнительной власти, в котором проходил военную службу. Это связано с его предназначением по мобилизации.

Евгений Григорьев

Добрый день! Возможно ли пройти переосведетельствование? У меня категория «В».диагноз пиелонифрит.Возможно ли снять данный диагноз, т.к. в реальности его нет.Если да, то допустят ли меня до прохождения ВВК, т.к. мне уже исполнилось 27?

Ответ:

В связи с несогласием с принятым военно-врачебной комиссией решением об установлении Вам категории годности к военной службе, Вы в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 28 июля 2008 года № 574 «Об утверждении Положения о независимой военно-врачебной экспертизе» можете обратиться в любую независимую военно-врачебную экспертизу и с полученными результатами обратиться в военно-врачебную комиссию военного комиссариата Забайкальского края. Независимая военно-врачебная комиссия осуществляет свою деятельность за плату. Ближайшая от Забайкальского края независимая военно-врачебная экспертиза находится в г. Новосибирске.

Нина Тимофеевна

В дополнение к 9-му вопросу. Судимость уже погашена в феврале, повестки не было. Как попасть в весенний призыв?

Ответ:

Необходимо обратиться в отдел (военного комиссариата Забайкальского края по муниципальному образованию) по месту Вашего проживания.

казак

Учитывают ли желание призывника служить в казачьих частях Министерства обороны. Например в 69-ой отдельной Свирско-Померанской Краснознаменной ордена Красной Звезды Амурской казачьей бригады прикрытия в городе Благовещенск. Необходимо ли для это предоставлять какие-либо документы?

Ответ:

Военный комиссариат Забайкальского края осуществляет призыв и направление в воинские части согласно разнарядке организационно-мобилизационного управления штаба Восточного военного округа. В Забайкальском крае также находятся воинские части, куда предписано направлять призывников, являющихся казаками. Документ, необходимый для предъявления гражданину о том, что он является членом Забайкальского войскового казачьего общества, выдает войсковой атаман.

Включите поддержку JavaScript в браузере
Мы очень хотим показать больше новостей, но у Вас отключен JavaScript