Город Начальник МЧС Вячеслав Корольков

Начальник МЧС Вячеслав Корольков

Вопросы посетителей портала переданы начальнику краевого управления МЧС Вячеславу Королькову.

Полковник внутренней службы Корольков Вячеслав Борисович родился 24 марта 1958 года в Берлине в семье военнослужащего. После окончания школы в 1975 году поступил в Томское высшее военное командное училище связи, после окончания которого в 1980 году был направлен для прохождения военной службы в Группу Советских войск в Германии. В 1983 году прибыл в Забайкальский военный округ, где проходил службу в частях ПВО Сухопутных войск на территории Монгольской Народной Республики, а затем продолжил свою службу в аппарате управления войск ПВО ЗабВО. В 1985 году женился. Воспитывает двух сыновей.

В 1995 году был назначен начальником пункта управления Забайкальского регионального центра МЧС России. В 1999 году назначен заместителем начальника, а в 2002 году первым заместителем начальника Главного управления по делам ГО и ЧС Читинской области. С 2004 года возглавил Главное управление по делам ГО и ЧС Читинской области.
Приказом министра МЧС России с 1 января 2005 года Вячеслав Борисович назначен начальником Главного управления МЧС России по Читинской области.

Награждён Орденом «За службу Родине в Вооруженных Силах СССР» III степени, рядом ведомственных наград, наградами Монгольской Народной Республики.

ирина

случалось ли лично Вам по-настоящему спасать людей?

Ответ:

Да

Владимир Филько

Желаю работать в МЧС: молодой человек, 25 лет, в/о -ЧитГУ инженер-механик, кат.В, С, D, Е. Кто может работать в МЧС, условия приёма?

Ответ:

Уважаемый Владимир, отрадно, что молодые люди хотят работать в МЧС. Обо всех условиях приёма на работу Вы можете узнать в управлении кадров по адресу: г. Чита ул. Костюшко-Григоровича 37; или по телефону: 23-08-68.

ЮлияК

Здравствуйте, Вячеслав Борисович!
Хочется сказать Вам большое СПАСИБО за Вашу работу. Здоровья Вам и всему Вашему коллективу. Поменьше катастроф и аварий. Удачи.

Ответ:

Спасибо

Ирина

В июне этого года мне вызвали «Скорую». Когда врачи приехали — один из них сказал, цитирую: «Вы знаете сколько стоит сейчас приезд »Скорой помощи?« После этого мы долго ругались с врачами.
Сколько стоит вызов МЧС, если он платный?

Ответ:

Вызов МЧС совершенно бесплатный.

Ольга

Здравствуйте, Вячеслав Борисович. А девушки работают в вашей команде? И бывают ли девушки-спасатели? Спасибо.

Ответ:

В ГУ МЧС по Забайкальскому краю работает много девушек, однако девушек-спасателей — нет. В основном девушки работают в психологической, медицинской и кадровой службах.

Татьяна

Здравствуйте! Бывали ли в вашей работе забавные случаи связанные с животными?

Татьяна Николаевна

Здравствуйте. Какую работу вы проводите с населением нашего города? Есть ли у в вашем ведомстве какие-либо печатные издания для распространения (газеты, журналы)? И еще: хотелось бы вам написать и выпустить книгу о себе или своей работе?

Ответ:

Уважаемая Татьяна Николаевна, в ГУ МЧС по Забайкальскому краю существует отдел культуры жизнедейтельности населения. В основном все силы направлены на патриотическое воспитание молодежи, обучение правилам безопасного поведения в различных ситуациях и подготовке нештатных аварийно-спасательных формирований. Сейчас в разработке находиться периодическое ведомственное издание ГУ МЧС по Забайкальскому краю — газета «Emercom». Книгу, конечно, хотелось бы написать, но напряженный график работы не позволяет уделить серьезного внимания данной теме.

Владимир Матросов

В каких случаях следует вызывать на помощь МЧС? И по каким телефонам?

Ответ:

Уважаемый Владимир, службу МЧС следует вызывать при угрозе возникновения различных видов чрезвычайных ситуаций: лесных и бытовых пожаров, радиационного и химического заражения и во всех случаях когда люди попадают в опасные для жизни и здоровья ситуации (наводнения, ураганы, оползни и т.д.). Телефоны: 01, 35-61-61, 35-36-42.

Ольга

Здравствуйте, Вячеслав Борисович! Хотелось бы задать вот какой вопрос: «Кто и как может быть принят в штат, какие требования к кандидатам, имеются ли свободные вакансии»? Или в МЧС можно устроиться только по большому блату, как у нас это обычно принято?!

Ответ:

Уважаемая Ольга, никакого «блата» при приеме на службу В МЧС нет. Обо всех требованиях к кандидатам Вы можете узнать в управлении кадров по адресу: г. Чита ул. Костюшко-Григоровича 37; или по телефону: 23-08-68.

Марина

В некоторых университетах нашего города открыта специальность ЗЧС(защита в чрезвычайных ситуациях). Как Вы считаете, насколько востребованны такие специалисты в нашем крае?
Спасибо.

Ответ:

Уважаемая Марина, уверяю Вас, грамотный специалист в области ГО и ЧС без работы не останется. Он будет востребован не только в государственных, но и в коммерческих организациях.

Вася.

Какие ЧС характерны в Забайкалье?
Что может грозить Чите в настоящее время, например наводнение или катаклизм связанный с погодой?

Ответ:

Забайкалье — это обширный регион, в котором сочетается несколько климатических зон. Поэтому список угроз ЧС природного характера велик. В первую очередь это лесные пожары и паводки. Так же реальную угрозу представляют неблагоприятные метеорологические условия (ураганы, град, грозы и т.д.). Что же касается ЧС техногенного характера, то это бытовые пожары и различные виды аварий (начиная с ДТП и заканчивая такими специфическими, как утечка ртути или нефти, а так же иных химических и радиоактивных веществ).

DозоRный

Здравствуйте.
Как в Чите обстоят дела с бомбоубежищами? Сколько их в городе вообще и как можно узнать адрес убежища, ближайшего к дому?

Около 10 лет назад в районе Аэропорта было полностью оборудованное бомбоубежище. В нём были носилки, противогазы и воздушные насосы.
Сегодня оно полностью разграблено и никакого оборудования в нём не осталось. Почему так произошло? Разве оно уже не нужно Чите?

Ответ:

Не все руководители предприятий, сменивших форму собственности, желают брать на себя расходы на содержание убежищ и пополнения имущества ГО за счет прибыли.
Несмотря на это, существующая система инженерных сооружений ГО в Чите позволяет решать задачи по защите населения при угрозе возникновения ЧС.
Что же касается мест нахождения защитных сооружений, то это секретная информация, которая будет доведена до населния в кратчайшие сроки и по всем каналам связи в случае возникновения угрозы.

Катерина

Здравствуйте, Вячеслав Борисович! Скажите пожалуйста, будут ли проводиться разъяснительные беседы с учениками школ (особенно с младшими), как себя вести в ЧС? Спасибо.

Ответ:

Главным управлением МЧС России по Забайкальскому краю в сентябре запланирован месячник безопасности. Сотрудники МЧС и волонтеры из отряда спасателей ЧитГУ будут проводить в школах лекции и мастер-классы по соблюдению правил безопасного поведения в различных ситуациях, в том числе при угрозе ЧС. При этом особое внимание будет уделено профилактике бытовых пожаров.

Алексей

Здравствуйте! В каких случаях жители города должны оплачивать услуги работников МЧС по вскрытию входной двери (проникновению в квартиру), а в каких эта услуга является бесплатной в силу служебных обязанностей МЧС.

Ответ:

Всктрытием дверей занимается Государственное учреждение «Поисково-спасательная служба Забайкальского края», которая находится в ведении Правительства Забайкальского края. Решение о взятии денег сотрудники ГУ «ПСС» принимают исходя из отсутствия угрозы жизни и здоровью граждан, например, если за закрывшейся дверью ребенок — денег не возьмут.

Включите поддержку JavaScript в браузере
Мы очень хотим показать больше новостей, но у Вас отключен JavaScript