Город Глава Союза кинематографистов Забайкалья Максим Юсупов

Глава Союза кинематографистов Забайкалья Максим Юсупов

Максим Юсупов – председатель Союза кинематографистов Забайкальского края.

Максим Валерьевич Юсупов родился 24 октября 1989 года в Чите. Окончил Читинский институт Байкальского государственного университета. В 2013 году как режиссёр начал съёмки сериала «Дети 90-х», также сыграл в сериале одну из главных ролей.

В 2015 году снял полнометражный фильм «Дети 90-х», где также выступил актёром. В 2017-м снял полнометражный фильм «Диетолог» со своим участием, а в 2018-м – фильм «На колёсах», где тоже был одним из главных героев. Последняя кинолента участвовала в показе на VI Международном забайкальском кинофестивале.

Также в 2018 году снялся в полнометражном фильме «321-я сибирская» и снял пять короткометражных лент: «Первая смена», «О чём говорят дети», «О чём говорят дети 2», «История», «Врач». Последняя картина победила в конкурсе короткого метра на VII Международном забайкальском кинофестивале.

В 2019-м снял короткометражные фильмы «Маленькие грёзы», «Маленькие грёзы 2», «Телепорт». Сейчас работает над продолжением сериала «Дети 90-х».

Председателем Союза кинематографистов Забайкальского края стал в октябре 2019 года.
Вы могли задать свой вопрос до 5 ноября.

брол

Кто у вас в союзе состоит?

Ответ:

Актеры, сценаристы, режиссеры, операторы, художественные руководители, директора кинотеатров. Всего на данный момент с союзе порядка 50 человек. Есть коллективы с других городов, с которыми мы в хороших отношениях и регулярно обмениваемся опытом. Таких как Хабаровск, Нурсултан, Якутск

Loginov_com

Добрый день! возьмите меня актером )))

Ответ:

Приходи))

Автор 325

Максима привет! Как дела?

Гриха zxc

Максим, ты в армии служил? Как проходило твое детство, расскажи нам!!?

Ответ:

Российская армия ждала меня в танковой части №21250 с распростертыми объятьями)) Годом ранее в ней проходили службу мои близкие друзья, которые предварительно познакомили меня с офицерским составом, показали лаз, через который возможно при сильной необходимости ходить в самоволку, и проинструктировали по всем моментам)) Но на крайней медкомиссии меня отклонили из-за внутричерепного давления, я, естественно, не расстроился, а посвятил выпавший мне свободный год съемкам полнометражного фильма «Дети 90х». Детство было оторванным))

Lishipu

Ютуб блогер Woodmark сделал обзор фильма Дети 90-х, если честно, какие эмоции были у вас при просмотре данного обзора?

Ответ:

Честно, я не смотрел обзор, но, уверен, нас там не хвалили)) Я всегда самокритичен и знаю все плюсы и минусы наших проектов. К критике я открыт и она должна быть регулярной, а самое важное – обоснованной.

Подпись2

Доброго времени суток. А где можно посмотреть ваши фильмы?

Ответ:

Практически все фильмы, которые мы снимаем, я не выкладываю в интернет, на то есть ряд причин: 1) у меня дико медленный интернет, который усложняет процесс загрузки фильмов)). 2) Практически все наши проекты я регулярно отправляю на различные кинофестивали по стране, а в большинстве случаев одним из условий участия в них является отсутствие заявленной картины в интернете, думаю, это самая веская причина 3) мы регулярно проводим открытые бесплатные показы некоторых проектов в кинотеатрах.

Удивленные люди

Вы сами себя нарекли режиссером?

Ответ:

До недавнего времени я вообще не понимал значения и сути функции режиссера в кино-производстве, пока мы не приступили к съемкам фильма «На колесах», колоссально большой и затяжной по объему проект, наверно, самый сложный фильм, который мне доводилось снимать. В процессе съемок мне окончательно стали ясны обязанности режиссера, сценариста, оператора, а последующий фильм «Врач» открыл мне с новой стороны возможности работы актера. По функционалу задач, которые мне приходится выполнять в каждом проекте, я однозначно могу назвать себя режиссером, а вот на вопрос «хорошим» или «плохим» отвечать не мне.

Эдик Шпиц

Хочу сугубо не задать вопрос, как все тут делают. Хочу проявить уважение к вашей персоне и поинтересоваться. Почему в ваших съемках нет домашних животных?

Ответ:

Спасибо, насчет домашних животных очень неожиданный вопрос, возможно, их отсутствие обусловлено не масштабностью нашей сценарной фантазии))

Петр777

Доброго дня, Максим!
Зарабатываете ли Вы на фильмах?
Есть статистика по сборам?

Ответ:

Есть проекты коммерческие, такие как фильм «Дети 90х», «На колесах», которые принесли неплохие деньги за счет сборов и рекламодателей, а есть много других проектов, которые мы делаем просто за респект.

Сокамерник

Максим, чем в дальнейшем планируешь заниматься, когда ваш проект "Дети 90-х" закроют?

Ответ:

Проект «Дети 90х» из-за разногласий в коллективе уже давно стоит на заморозке (порядка 3 лет), но недавно мы приступили к съемках продолжения именно сериала, до НГ планируем закончить съемки и монтаж, а презентовать на 9-м ежегодном Забайкальском кинофестивале 8 серию проекта.

Вопр

Какие задачи ставит перед собой союз кинематографистов?

Дулмажап

Где вы учились на режиссера?

Ответ:

Добрый день, я выпускник Нархоза, специализированных учебных заведений, связанных с кинематографом, я не заканчивал, все примудрости цепляю в интернете)

Расскажите

Здравствуйте! Какие задачи ставит перед собой союз кинематографистов?

Ответ:

Добрый день, одна из глобальных задач нашего объединения - это показать центральным городам России, что снимать крупные художественные проекты в нашем регионе не только стало возможно, а еще и экономически гораздо дешевле. И второй акцент, на который мы взяли вектор развития, это наставническо-воспитательная работа с детьми не только из благополучных семей, а также это работа с несовершеннолетними ребятами, находящимися в учебно-воспитательных учреждениях. Мы регулярно проводим встречи, показываем наши фильмы, общаемся, стараемся помочь и привлекаем к съемкам наших фильмов.

василий

Здравствуйте. Скажите, а много ли кинематографистов в Забайкальском крае?

Ответ:

Добрый день, на данный момент в Забайкальском крае порядка 4 творческих коллективов (5-10 человек), которые состоят в нашем союзе, и примерно еще столько же тех, кто в наш союз пока вступить не может.

Включите поддержку JavaScript в браузере
Мы очень хотим показать больше новостей, но у Вас отключен JavaScript