Город Председатель краевого Совета ветеранов Иван Печенин

Председатель краевого Совета ветеранов Иван Печенин

Иван Иванович Печенин — председатель Совета ветеранов Забайкальского края, почётный гражданин Читинской области.

Иван Иванович Печенин родился 12 сентября 1928 года в селе Старо-Тырышкино Алтайского края. В 1949 году окончил Харьковское танковое училище, в 1956 — военно-политическую академию имени Ленина, в 1966 году — Высшую партийную школу ЦК КПСС.
В 1949-1958 годах служил в танковых войсках командиром взвода, роты, в 1958-1986 годах — в ракетных войсках стратегического назначения заместителем командира группы, дивизиона, полка, старшим инструктором политотдела дивизии.
С 1991 года председатель организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Читинской области (Забайкальского края).
Награждён орденом «За службу Родине в Вооружённых Силах СССР», медалями, в том числе «За заслуги перед Читинской областью».
Приём вопросов закрыт.

Окунева.

Ваша оценка деятельности регионального отделения КПРФ и фракции КПРФ в Законодательном Собрании.

Ответ:

Отрицательная. Перед Днём Победы члены крайкома не проводили работу со студентами и школьниками ни в Чите, ни в районах. Они могут говорить, что всё плохо, но сами ничего не делают. Георгиевские ленточки они купить не смогли, а пришли просить их у нас. Вообще политические партии только перед выборами пошумят и успокаиваются.

Коммунисты ведут работу над законопроектом о детях войны. Но это пиар чистой воды и обман пенсионеров. Всё старшее поколение дети войны. Но в крае есть 100 тысяч инвалидов, 10 тысяч тружеников тыла, ветераны труда — все они получают льготы. О закону можно пользоваться только одной льготой. К примеру, я ветеран военной службы и инвалид II группы — могу пользоваться льготой только по инвалидности. В таком случае, кого включать в список детей войны? Бывший глава крайкома КПРФ Сергей Сутурин работал наз законопроектом и предложил выплачивать детям войны по 500 рублей. Но кому их нужно выплачивать? Инвалидам, труженикам тыла, ветеранам труда — нельзя. В Госдуме говорят, что дети войны это те, кто жил на оккупированных территориях и испытал все зверства фашистов. А как быть с остальными? Кто-то жил в Забайкалье, кто-то, как я на Алтае, копал картошку, возил копны, косил сено. Мы все дети войны — и что, всем теперь дать льготы? Предлагают считать детьми войны тех, у кого родители погибли на фронте, а как тогда быть если отец умер от ран через неделю? Сначала надо рассмотреть закон в Госдуме, сделать выплаты или льготы достойными, чтобы их могли выбрать и труженики тыла и инвалиды.

А коммунисты делаю это для поднятия рейтингов. Хотя во фракции КПРФ в Госдуме сидят миллиардеры, у которых нет ни стыда, ни совести.

KODAR

Уважаемый Иван Иванович, подскажите все ли ветераны ВОВ на сегодняшний день имеют собственные квартиры. Спасибо.

Ответ:

На сегодняшний день квартиры получили более 4 тысяч участников войны и вдов ветеранов. Это не все нуждающиеся, но сейчас жильё строится. Недавно у меня был замминистра соцзащиты, рассказывал, что деньги поступили и работа по обеспечению жильём ведётся.

Партолог.

Как Вы оцениваете первые шаги врио губернатора Ильковского и его комманды?

Ответ:

Он производит впечатление, как напористый, энергичный человек. Кажется, у него есть желание сделать что-то новое. Но, как говорится, поживём — увидим.

Нюша5557

Уважаемый Иван Иванович! Сколько ветеранов в городе празднуют сегодня 9 мая? Ведь не так уже много их осталось… Ведется ли работа Советом по оказанию внимания вдовам ветеранов ВОВ? Дети и внуки поддерживают бабушку, но как было бы приятно для нее и от Совета ветеранов почувствовать свою еще((( значимость и память о муже… С праздником, дорогие наши ветераны!

Ответ:

По данным на 1 мая — 621 участник войны.

Такая работа ведётся, к нам обращаются вдовы, но жаль, что не до всех доходит наше внимание.

Касимов Равиль Салимзанович

Уважаемый Иван Иванович!
Поздравляю Вас, Ваших родных, близких, коллег, сослуживцев с Днём Победы!
Всего Вам доброго, крепкого здоровья, плодотворных успехов, благополучия, долголетия.

Ответ:

Спасибо!

Небезразличный

Ваша точка зрения по поводу маскировки Мавзолея Ленина, например в День Победы. Основатель великого и могучего государства, страны победительницы, оказался не причастным к достижениям своих соотечественников. Техника, что движется по Красной площади и над ней, создано трудящимися советской эпохи и ничего чисто российского за более чем 20 летнего беспредела в экономике, да и не только в экономике.

Ответ:

Моё личное мнение — прятать мавзолей не нужно, ведь все знают, что там находится. Когда в Чите проводится парад, то никто не загораживает памятник Ленину.

Юлия М.

Здравствуйте, Иван Иванович! Моя бабушка — вдова ветерана Великой Отечественной войны. Проживает в п.Забайкальск со своей дочерью. Уже который год не можем поставить ее на учет нуждающихся в жилье. Местная администрация ничего делать не хочет. Дом неблагоустроенный, очень холодный. Бабушке 83 года, сама не может за собой ухаживать. Мыться в холодной бане ей сложно, в туалет на улицу ходить не может. Дом холодный, трещины идут по стенам. Не выдерживают даже пластиковые окна — замерзают. Комиссия приходила несколько раз, но всегда отказывают. Говорят, что все нормально, не нужно жилье бабушке. Конечно, если сделан косметический ремонт, красиво и уютно в доме, значит все хорошо. Ну, не в свинарнике же жить, чтобы власть имущие решили, что бабушке нужно помочь!!! Просили помочь хотя бы с благоустройством и ремонтом дома — отказывают. Куда нам обратиться? Кстати, собственного жилья у бабушки нет. Собственник этого дома — ее внучка.

Ответ:

Позвоните к нам в Совет ветеранов по номеру 26-28-29.

Ветеран

Почему совет ветеранов ни как не реагирует на попытки казаков, во главе с бывшим офицером Бобровым, реабелитировать преступника и предателя Родины Семенова, который оказывал помощь японцам и немцам. Что официально признано судом. Или участникам войны это безразлично?

Ответ:

Посмотрите, что я ответил атаману станицы ЗВКО.

Маркова

Здравствуйте уважаемый, Иван Иванович! Пишет Вам дочь участника ВОВ Маркова Владимира Андреевича. Увидев Ваше фото, мне показалось, что Вы должны помнить моего отца. Он служил в 1942-1945 году на войне с Японией. Имел множество орденов и медалей. Он 1924 года рождения, а умер в 1994 году. Всю жизнь работал в ПВРЗ, был редактором газеты «Шестерня».
К сожалению утрачено его удостоверение участника ВОВ, а мы хотели воспользоваться льготой и поставить отцу памятник за счёт средств Министерства Обороны, как участнику ВОВ. Сделали запрос в Архив военкомата Читы и отправили запрос в Центральный Военный Архив в г. Подольске. Не могли бы Вы посодействовать нашему вопросу, а то нам сказали, что этот запрос можно ждать и 2 года. Заранее благодарна, дочь участника ВОВ, Маркова Лариса.

Ответ:

Позвоните к нам в Совет ветеранов по номеру 26-28-29. Поговорим и постараемся установить такой памятник.

Александр из Чикоя

Скажите пожалуйста. Каким образом оформлено решение Совета ветеранов участвовать в так называемом народном фронте, где и кем это решение принималось?

Ответ:

Решение принималось на заседании президиума совета в 2012 году большинством голосов. Из 25 присутствующих 19 проголосовали за. Мы поддержали Народный фронт потому, что Совет ветеранов это беспартийная общественная организация. Мы не можем работать на какую-то одну партию, когда к нам обращаются люди мы не спрашиваем, состоит ли он в ЛДПР, КПРФ или «Единой России». Мы стараемся решать проблемы всех.

В госдуме работают четыре партии, при этом из миллионов избирателей в них состоят меньше одного процента. Остальные — беспартийные — в думе не представлены. Путин, надо отдать ему должное, сделал, чтобы 80 с лишним человек от Народного фронта прошли в думу. Однако работают они, на мой взгляд плохо. Им нужно создать свою группу и выдвинуть свои предложения. Надо выбрать представителя региона, которого бы знало население и смогло к нему обращаться.

Скоро будет съезд ОНФ, в результате которого решат юридические вопросы. После этого мы создадим отделение в Забайкалье. Сейчас у нас есть только Координационный совет, в который попал те, кто захотел. Когда был первомайский митинг, на него от Народного фронта пришёл только я с супругой и ещё одна пенсионерка, плюс Степан Жиряков, который представлял «Единую Россию». Больше не было никого. А ведь нас в Координационном совете 20 человек и мы договаривались сделать транспарант и выходить на митинг. Когда будем проводить конференцию, то сделаем всё не для галочки.

Забайкальцев.

Как Вы считаете почему много перспективных людей уезжает из нашего края?

Ответ:

Нет рабочих мест, низкая заработная плата, нет перспектив. Многие молодые люди заканчивают институты, но работы по специальности найти не могут. Забайкальцы любят свой край, но безвыходное положение заставляет их уезжать. Президент обещает создать у нас 25 тысяч рабочих мест по программе развития Забайкалья и Дальнего Востока. Люди уезжают не только от нас — из Бурятии и Приморья тоже. Я много раз был на востоке, там такая благодатная природа, но рабочих мест нет и люди вынуждены уезжать.

Правительство обязано обратить внимание на наши регионы. У нас множество полезных ископаемых, но развитие юго-востока Забайкалья застопорилось. Нужно развивать там промышленность, готовить специалистов для ГОКов. В Краснокаменске мне говорили, что возникает кадровый голод — старшее поколение уходит, а хороших специалистов не готовят.

БЕЗРЕЧНАЯ ПЛАЧЕТ

ВЫ взяли на себя ответственность ДОСТРОЙКИ ПАМЯТНИКА по увековечиванию памяти воинов умерших от тягот и невзгод войны в п. Безречная. Почему спикер Забайкальской краевой думы клятвенно обещавший совместно с вами никак этот проект не продвигает?

ветеран труда

Иван когда начнется работа по продолжению увековечивания имен на памятнике воинам Великой Отечественной войны в п. БЕЗРЕЧНАЯ ОЛОВЯННИНСКОГО РАЙОНА? Когда будет увековечена память воинов умерших от ран и тягот войны в п. Ясная Оловяннинского района. КАК ВАМ отвечает администрация Оловяннинского района по решению данных вопросов.

Ответ:

На этот вопрос я уже отсетил. Постараемся сьездить туда и во всём разобраться.

За примирение и согласие.

Иван Печенин как вы думаете, почему вопрос № 8 от Юлии разжигает классовую рознь, не дает мыслить самостоятельно человеку и как бороться с экстремизмом в до сих бушующей войне умов?

Включите поддержку JavaScript в браузере
Мы очень хотим показать больше новостей, но у Вас отключен JavaScript