Город Создатель и лидер группы «Калинов мост» Дмитрий Ревякин

Создатель и лидер группы «Калинов мост» Дмитрий Ревякин

Дмитрий Ревякин — музыкант, поэт, композитор, член Союза писателей России. Создатель и лидер российской фолк-рок группы «Калинов мост»

Дмитрий Александрович Ревякин родился 13 февраля 1964 года в Новосибирске.
Детство провёл в посёлке Первомайский Читинской области, учился в музыкальной школе по классу баяна. Забайкалье считается колыбелью лидера группы и автора песен, черпающего здесь свои жизненные и творческие силы.
По окончанию школы поступил на радиотехнический факультет Новосибирского электротехнического института (НЭТИ). В студенческие годы начинает писать стихи, подрабатывать диск-жокеем на институтских дискотеках. В пору своего студенчества Дмитрий создаёт группу «Калинов Мост».
Хотя группа громко заявила о себе уже в 1986 — 1987 годах, первый студийный альбом «Выворотень» вышел в 1990 году. Всего дискография группы насчитывает 14 студийных альбомов, 8 «концертников», 3 сборника песен, 2 сингла и 3 видеоальбома, вышедших на DVD.
Сольным творчеством Дмитрий начал заниматься до создания группы. «Обломилась доска» и «Всякие разные песни» — альбомы того периода, записанные за одну ночь в общежитии НЭТИ в 1988 и выпущенные студией «Moroz Records» в 1997 году. В дальнейшем сольные проекты появлялись в разное время — и во время благополучного существования «Калинова моста», и в то время, когда группа не работала. К пяти сольным альбомам Ревякина добавились его книги стихов — «Гнев Совы» (1998), «Кольца алые» (2004) и «Знаки небес» (2012).
По политическим убеждениям является теократом.
Вдовец, воспитывает сына Степана. В апреле 2009 года издан альбом «Сердце», посвящённый памяти супруги — Ольги.
Сейчас проживает в Москве, продолжает творческую деятельность в составе группы «Калинов Мост», активно гастролирует. Родители живут в Чите.
Создатель и лидер группы «Калинов мост» Дмитрий Ревякин отказался отвечать на вопросы посетителей Читинского городского портала, сославшись на нехватку времени.

Гомункул рогатый

Вы по-прежнему состоите в так называемой «Русской катакомбной церкви истинно православных христиан»?

$ergo

Здравствуйте, Дмитрий. Когда в юности впервые услышал ваши песни, был очень рад, что есть на земле человек, который так талантливо и самобытно рассказывает миру о моей малой Родине (я родился недалеко от Первомайска). Казалось — только земляк может так понимать красоту моей земли. Но оказалось что вы родились далеко от Забайкалья. Чем для вас является земля «где струится Ингода»?

Лесничий

Здравствуйте, Дмитрий! Давно слушаю Вашу великолепную музыку. Успехов Вам в творчестве и в личной жизни. Продолжайте радовать нас новыми песнями!

Orlix

Здравствуйте, Дмитрий!

Расскажите, пожалуйста, о своей работе с коллективом 25/17. Как познакомились, с чего началось, какие планы?

Артём88

Здравствуйте Дмитрий, часто ли вам приходится слышать от людей, что они не понимают тексты ваших песен? Что вы отвечаете людям, которые говорят, что та или иная ваша песня не имеет смысла и это просто набор слов? Спасибо вам за творчество.

Рукосуев

Здравствуйте! Помните ли Вы, Рукосуева Константина, с которым Вы дружили, когда проживали в Первомайском?

Василина Милова

Здравствуйте Дмитрий! Как Вы относитесь к музыкантам г. Читы? И есть ли в нашем городе, на Ваш взгляд, достойные музыканты? Спасибо.

молваИня

Здравствуйте, Дмитрий Александрович!
Спасибо вам за ваши песни, особенно, за любимейшую «Камчатку»!

Слышала, что ваша не менее красивая песня «Нордическая Русь» посвящена Янке Дягилевой и её трагическому уходу. Правда ли?

Включите поддержку JavaScript в браузере
Мы очень хотим показать больше новостей, но у Вас отключен JavaScript