Каждый третий ребёнок Агинского оказался без места в детском саду

Очередь в дошкольные учреждения посёлка Агинское достигла тысячи детей, число воспитанников существующих детских садов — 1,46 тысячи, сообщили ИА «Чита.Ру» 27 июня в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края.

«С 2011 года численность воспитанников в детских садах посёлка увеличилась с 1 097 до 1 456 человек. В 2017 году из бюджета посёлка на создание дополнительных мест было выделено 3 миллиона рублей, в 2018 году деньги на указанные цели из бюджета не выделялись. [В настоящий момент] во всех группах детских садов Агинского количество детей превышает нормативы наполняемости», — говорится в сообщении.

Прокуратура доказала в суде, что администрация Агинского принимает недостаточные меры для преодоления кризиса. Суд обязал власти посёлка устранить дефицит мест в детсадах до 1 сентября 2019 года.

2 отзыва
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Прокуратура умеет воспитывать взрослых, вот детям как объяснить "денег нет, но вы держитесь" Пусть дети по переменки спят и играют.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Лучше бы прокуратура теребила краевые власти, а не нищие районы. С каких шишей строить детсады на местах, прокуратуре по барабану. А так только видимость работы.