Р!
Агинское

Власти края расширили перечень полномочий посёлка Агинское

Заксобрание Забайкальского края на очередной сессии 13 февраля поддержало законопроект временно исполняющего обязанности губернатора Александра Осипова о расширении полномочий местного значения для посёлка Агинское.

В начале февраля сенатор от Забайкальского края Баир Жамсуев, руководивший Агинским Бурятским автономным округом до референдума 2008 года, заявил, что финансовая несамостоятельность Агинского округа — «путь в никуда».

Согласно законопроекту, администрация посёлка сможет сама распоряжаться деньгами, выделенными из регионального бюджета на дорожные работы, обеспечение жильём нуждающихся малоимущих жителей, а также на организацию строительства и содержания муниципального жилищного фонда.

Кроме того, власти посёлка будут сами отвечать за создание условий для массового отдыха жителей и организацию благоустройства.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ