Р!
Агинское

Первый турнир по стрельбе из лука по национальным правилам стартовал в Забайкалье

Первый турнир по стрельбе из лука по национальным правилам на призы губернатора Забайкальского края стартовал 3 октября в посёлке Агинское, на соревнования приехали спортсмены из Бурятии и Якутии, сообщается на сайте администрации Агинского Бурятского округа.

«Турнир открыли старейшины с ритуала окропления мишеней. Все участники в традиционной одежде и стреляют из своих луков. Попадание в кеглю сопровождает хвалебная песня – бара, а попадание в ласти – это шаг к победе в турнире», — говорится в сообщении.

Также на сайте уточняется, что ведущие церемонии открытия напомнили, что в традиции бурятского народа на многодневных соревнованиях «старейшины следили за порядком, за молодыми спортсменами, не допускалось употребление спиртного».

Руководитель администрации Агинского Бурятского округа Буянто Батомункуев, слова которого приводятся в публикации, отметил, что соревнования станут ещё одной подготовительной площадкой к предстоящему международному бурятскому фестивалю «Алтаргана».

НазадВперёд
2 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Освещайте, пожалуйста, это соревнование. И ещё мне интересно, какова доля молодежи среди участников, откуда участники, где занимались ?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Давайте дальше, баранину жуйте, пляшите, толпой из лука стреляйте. Потом в реанимации Бога молите, чтоб не окочуриться. 

ПОПУЛЯРНОЕ