Что тебе подарить: 5 отличных гаджетов на Новый год

Лучший подарок – полезный подарок, поэтому мы подобрали пять гаджетов, которые вы сможете положить под ёлки дорогим людям, и они точно будут им рады. И говорим сразу – в подборке не будет банальностей вроде смартфонов или компьютеров, они и так уже есть почти у каждого. Только актуальные и интересные штуковины, которые сделают жизнь лучше.

Умная лампочка от Xiaomi

Это входной билет в «интернет вещей». Вкратце, это когда лампочки, чайники, мультиварки и прочие штуки у вас дома умеют подключаться к Сети и управляться со смартфона. В этом году китайцы представили умную лампочку Mi LED Smart Bulb. С помощью смартфона вы можете удалённо включать и выключать её, выбирать температуру (читай – синеватость или желтоватость) света, включать цветное свечение и даже устраивать светомузыку. И за всё это просят около 1 700 рублей.

Виртуальный ассистент из маленькой колонки

В смартфонах на Android есть «Google Ассистент», в iPhone и iPad – Siri. Но и первый, и вторая по-русски говорят так себе, пользоваться ими неудобно. Ребята из «Яндекса» ранее создали виртуального ассистента Алису, потом она появилась в фирменной Яндекс.Станции — колонке за 10 тысяч рублей. Это такая штука, которая может ответить на любой вопрос с помощью интернета, включить музыку и даже просто поболтать с вами. В общем, занятно, но – 10 тысяч. А недавно появились колонки Irbis A и Dexp Smartbox, где почти то же самое, но в 3 раза дешевле. Вот их и возьмите, чтобы попробовать «искусственный интеллект» и почувствовать себя в фильмах о будущем.

Умные часы, чтобы не доставать телефон

Вот такие часы Amazfit Bip я с друзьями подарил своему товарищу – и он в восторге. Они показывают время, приходящие уведомления и сообщения, считают шаги и пульс, будят вас вибрацией, показывают погоду, входящие звонки и много другого. Плюс защищены от воды и работают по 20 дней – гораздо дольше, чем многие именитые умные часы. Стоят они всего около 6 тысяч рублей.

Умный дом с видеонаблюдением

Сейчас продаётся много решений для того, чтобы сделать свой дом умным, причём за небольшие деньги. Например, комплект Rubetek RK-3512 за 6 тысяч рублей включает в себя видеокамеру высокого разрешения, датчик открытия двери и датчик протечек. Так что даже на другом конце света вы сможете посмотреть, что происходит у вас в квартире, и узнаете, когда кто-то открыл входную дверь, или случилась протечка на кухне. А ещё можно добавить в систему больше устройств – датчики задымления, умные розетки и другие полезности.

Реально беспроводные наушники

Купить «типа беспроводные наушники», которые действительно не подключаются к телефону, но соединены проводом между собой, можно за 1–2 тысячи. Но как пользователь AirPods от Applе скажу вам – беспроводные наушники должны быть полностью таковыми, иначе теряется всё удобство. Правда 13 тысяч за наушники – всё-таки многовато, и вот вам не подвально-китайский вариант за плюс-минус 8 тысяч: JBL Free. Работают до 4 часов, можно переключать музыку и отвечать на звонки, не доставая телефон из кармана. Конечно, есть кейс для переноски, который может их заряжать. И выглядят симпатично.

1 отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
Модерация
Комментарий заминусованпосетителями. (показать)

Для экономных, на Tmall цены: 

Amazfit Bip - 4000 руб, 

Apple AirPods - 10-11 тыс. руб. (ничего удобнее нет на рынке, кроме возможно  Huawei, так как форм-фактор очень похож).

В некоторых случаях у редакции могут появиться вопросы для дальнейшего освещения темы. Укажите свой телефон или email, если это возможно. Данные не публикуются.

Если вы даёте согласие на изменение модератором вашего комментария, в случае, если он не соблюдает нижеописанные правила, то модераторы постараются исправить комментарий так, чтобы его было можно опубликовать. В противном случае комментарий не соответствующий правилам будет удалён.

Мы не пропускаем оскорбления героев публикации, авторов текста, комментаторов, просто третьих лиц. Удаляются обвинения в преступлениях и правонарушениях, подробности личной жизни героев публикации, личной жизни журналиста-автора, комментарии, которые не относятся к теме текста, маты, капс, обильные многоточия, истерики, бессвязная речь, любая реклама.

Комментарий отклонят, если в нём есть призывы к нарушению законов, свержению власти, революции, массовым беспорядкам, нарушению территориальной целостности государства, разжиганию национальной розни, содержат признаки религиозного или языкового превосходства, содержит персональные данные или может нанести ущерб деловой репутации.

Не публикуются комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты, не гарантирующие достоверность публикуемой информации, просьбы о переводе денег героям публикации (если ситуация того требует, эта информация есть в редакции и её можно получить по телефону 400-890). И мы оставляем за собой право не пропускать оценку работы модераторов и редакции.

Бонусы
Бонусы