Как начать жить в 2019-м: Разбираемся с диетой, бюджетом и другими делами

Новый год настал, салаты доедены, повторы советских комедий перестали идти по телевизору, и это значит, что пора начинать жить обычной жизнью. А мы расскажем, как не повторять ошибок 2018-го и разобраться с самыми насущными проблемами.

Диета и здоровое питание

Вы давно собираетесь заняться своим питанием, начать есть пять раз в день здоровую пищу. Но вместо этого обедаете шаурмой, купленной возле работы, а на ужин объедаетесь, после чего появляется изжога и чувство вины. Надо срочно это менять.

Как не надо делать: спонтанно начать есть здоровое, прожить так две недели, а потом забить и снова купить родную шаурму.

Как надо делать: составляйте меню на неделю вперёд, в котором будут учтены все приёмы пищи, и следуйте ему каждый день. А ещё лучше будет, если вы проконсультируетесь перед этим с диетологом – он сможет сказать, как составить наиболее эффективное меню.

Фитнес

Всё давно известно: вы посмотрели на себя в зеркало, увиденное вас не впечатлило, поэтому вы пошли в зал. Проходили чуть, а потом работа, дети и ремонт ещё не доделан… Ну когда ходить-то?

Как не надо делать: снова взять месячный абонемент и купить новые кроссовки, а потом, прикрываясь оправданиями, постепенно бросить.

Как надо делать: выделите конкретное время для занятий. Например, с 19.00 до 20.00 по понедельникам, средам и пятницам для вас не должно быть ничего, кроме беговой дорожки и гантелей. И обязательно наймите тренера, чтобы он следил и не давал вам пропускать тренировки.

Новая работа

Если надоело старое место работы, то вы наверняка надеетесь, что в новом году-то точно соберётесь с силами, уволитесь и станете тем, кем захотите.

Как не надо делать: не приходить на работу 9 января, ведь вы ушли в свободное плавание.

Как надо делать: пока есть свободное время, подумайте, кем вы хотите быть, и поищите подходящие вакансии. А уже потом увольняйтесь и идите на новую работу.

Семейный бюджет

Праздники, подарки и траты на новый наряд для корпоратива заставили рухнуть и без того не самый стойкий семейный бюджет? Ещё и кредитку небось выпотрошили? Тогда вам срочно нужно начать разбираться со всеми денежными делами.

Как не надо делать: взять ещё одну кредитку и жить как раньше в надежде, что как-нибудь всё само образуется. Или кто-нибудь на праздники подарит деньги.

Как надо делать: сядьте и распишите свои траты и доходы. Определитесь, сколько вы можете потратить на самые необходимые нужды в январе, и помните, что зарплата ещё не скоро.

Отпуск

Каждый раз мы планируем, что поедем в новом году отдыхать куда-нибудь на Коста-Рику, а потом выезжаем на два дня на Арахлей. А Коста-Рика так и остаётся мечтой с картинки.

Как не надо делать: забыть про отпуск почти до самого его наступления, а потом пытаться в спешке найти путёвку, которая не стоит, как остров в Тихом океане. И в лучшем случае улететь в Бэйдайхэ.

Как надо делать: откладывайте деньги и ищите путёвки заранее, ведь по раннему бронированию у туроператоров часто действуют скидки.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить

В некоторых случаях у редакции могут появиться вопросы для дальнейшего освещения темы. Укажите свой телефон или email, если это возможно. Данные не публикуются.

Если вы даёте согласие на изменение модератором вашего комментария, в случае, если он не соблюдает нижеописанные правила, то модераторы постараются исправить комментарий так, чтобы его было можно опубликовать. В противном случае комментарий не соответствующий правилам будет удалён.

Мы не пропускаем оскорбления героев публикации, авторов текста, комментаторов, просто третьих лиц. Удаляются обвинения в преступлениях и правонарушениях, подробности личной жизни героев публикации, личной жизни журналиста-автора, комментарии, которые не относятся к теме текста, маты, капс, обильные многоточия, истерики, бессвязная речь, любая реклама.

Комментарий отклонят, если в нём есть призывы к нарушению законов, свержению власти, революции, массовым беспорядкам, нарушению территориальной целостности государства, разжиганию национальной розни, содержат признаки религиозного или языкового превосходства, содержит персональные данные или может нанести ущерб деловой репутации.

Не публикуются комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты, не гарантирующие достоверность публикуемой информации, просьбы о переводе денег героям публикации (если ситуация того требует, эта информация есть в редакции и её можно получить по телефону 400-890). И мы оставляем за собой право не пропускать оценку работы модераторов и редакции.

Бонусы
Бонусы