Чита.Ру light

7 крутых праздников на каждый день каникул

Проводить новогодние каникулы можно по-разному: покататься на лыжах или сноуборде, сходить в кинотеатр, погулять по городу или вовсе лениво отлежаться на диване в обнимку с едой. А что, если отмечать праздники из разных стран мира? Мы нашли для вас интересные и даже удивительные варианты на каждый день.

Начать решили со 2 января, так как первый день года обычно уходит на долгий сон, борьбу с похмельем, доедание новогодних яств и катание по родственникам. Исполняем праздничный долг и начинаем!

2 января – День отказа от новогодних обещаний

Название этого американского праздника говорит само за себя – в этот день появляется шанс трезвым взглядом посмотреть на то, что вы наобещали себе и близким в новогоднюю ночь, и отказаться от спорных и лишних обязательств.

В душевном порыве обнадёжили жену покупкой новой шубы? Можно пойти на попятную, правда, перед этим лучше торжественно объявить, что вы празднуете День отказа от новогодних обещаний, дабы избежать конфликта. Но мы не можем гарантировать, что это сработает. Если вторая половинка не найдёт в себе сил вас понять, есть риск влететь не только на шубу, но и на парочку украшений, новый телефон и другие хотелки.

3 января – День рождения соломинки для коктейлей

Именно 3 января 1888 года американский бизнесмен и директор фабрики по изготовлению мундштуков для сигарет Марвин Стоун запатентовал своё изобретение – бумажные соломинки. А спустя 2 года, их производство стало основным источником дохода предпринимателя.

За долгие годы внешний вид трубочек претерпел значительные изменения: на смену бумаге пришёл пластик, появились различные формы от геометрических фигур до сердечек и животных, цвета стали разнообразнее, а некоторые соломинки и вовсе научились светиться в темноте.

В этот день простые посиделки с друзьями можно превратить настоящую вечеринку с коктейлями собственного приготовления. В интернете легко найти тысячи вариантов безалкогольных и горячительных напитков, поэтому примерить на себя роль бармена проще простого. Только не забудьте главный ингредиент – трубочки, а также помните, что некоторые коктейли смешивать между собой не стоит. Иначе есть риск пропустить следующий наш праздник.

4 января – Национальный день спагетти

Как думаете, в какой стране спагетти приобрели невероятную популярность? Нет, это не Италия, а США. Если пересмотреть американские фильмы, чуть ли не в каждом втором вы увидите, как персонажи за семейным обедом или ужином уплетают спагетти в томатном соусе с мясными фрикадельками. И именно это блюдо 4 января принято готовить в Штатах.

Поэтому мы вам предлагаем прикоснуться к чужой культуре и после трёхдневного уплетания новогодних салатов угостить близких настоящими американскими спагетти.

Гарнир:

— спагетти – 200 граммов (на 4 порции);
— немного сливочного масла.
— тёртый сыр.

Фрикадельки:

— 300 граммов фарша (можно брать любое мясо, которое вы любите);
— 1 небольшая луковица;
— 2 дольки чеснока;
— укроп и другая зелень (по вкусу);
— 2 стакана воды для варки фкрикаделек.

Соус:

— немного измельчённого лука и чеснока;
— оливковое масло для обжарки;
— стакан томатного сока;
— соль, лавровый лист и прочие ваши любимые специи (перец, базилик, петрушку, сельдерей и другие).

Приготовление:

Смешайте мясной фарш с измельчённым луком, чесноком и свежим укропом. Скатайте из него небольшие шарики. Налейте в кастрюлю два стакана воды, подождите, когда она закипит, а затем опустите фрикадельки и варите 10 минут. Обязательно вовремя убирайте образующуюся пену.

Параллельно начинайте делать соус. Обжарьте на сковороде в оливковом масле лук и чеснок, залейте их томатным соком, добавьте соль, лавровый лист и остальные специи. Поварите соус 5 минут, а затем залейте его в кастрюлю с фрикадельками и тушите их ещё столько же.

Сварите тонкие и длинные спагетти так, чтобы они получились аль денте – слегка недоваренными. В готовые макароны добавьте сливочное масло и тщательно перемешайте. Разложите гарнир по тарелкам и сверху выложите несколько фрикаделек, полив их томатным соусом. Сверху посыпьте тёртым сыром и порезанной свежей петрушкой.

5 января – День поломанной лыжни

В интернете довольно мало информации по поводу этого праздника, но сходится она в том, что день должен быть посвящён активным зимним видам спорта. Конечно, в первую очередь те, кто отмечают такой праздник, катаются на лыжах. Если же вам больше по душе сноуборд или коньки, всё равно езжайте на Высокогорье, гору Светлую или ближайший каток. Проводить этот день дома – преступление. Глядишь, заодно и навострите лыжи в сторону приведения себя в форму, о которой давно мечтали.

6 января – День совершения необдуманных поступков

Всем нам иногда не хватает смелости, чтобы пойти на поводу у эмоций и сделать что-нибудь эдакое: признаться в любви, обнять первого встречного понравившегося человека, отключить телефон и уехать на пару дней из города (добавляйте своё). Именно для таких вещей и придумали подобный день. Соберитесь, выдохните и отпустите себя на эти 24 часа. Делайте всё, что хотите (конечно, в рамках закона) и ни в чём себе не отказывайте. Часто такие передышки приводят к положительным переменам в жизни.

7 января – День любования самим собой

Часто ли вы говорите, за что любите и цените себя? Как правило, мы ждём этого от других людей, забывая, что самый главный человек, который должен нас хвалить и подмечать наши хорошие стороны – это мы сами. В этот день можно полноправно раскрыть своего внутреннего Нарцисса. И пускай животик немного висит над ремнём джинсов после бурных застолий – хорошего человека должно быть много.

8 января – Гинайкратия

Это греческий аналог российского женского праздника – 8 Марта. А почему бы, собственно, и нет. После дикой предновогодней гонки с уборкой, украшением дома и готовкой каждая женщина заслуживает дня, когда она может провести его максимально лениво, забыв о домашних хлопотах. При этом никто не запрещает сделать этот праздник семейным и всем вместе перед началом трудовых будней с чистой совестью отвлечься от быта и поддержания порядка. Проводить его можно как угодно: посмотреть любимые фильмы, погулять, выехать на природу – всё, что вам захочется. Главное, отдохните как следует, ближайшие длинные выходные маячат лишь в мае.

НазадВперёд
1 отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

про Нарцисса 7 января, уж точно лишнее, фу, противно

Бонусы
Бонусы