Это любовь

Дарите женщинам цветы. Ну, или коробку манго – Опрос «Чита.Ру»

Если верить результатам голосования в Instagram – а мы специально проводили его перед праздниками – большая часть женщин получает цветы редко и по особым поводам. При этом наши подписчицы примерно одинаково любят моно-букеты и составные, а нежные оттенки им нравятся больше ярких. В новом опросе вы встретите разные мнения. Это не инструкция к действию, но мужчинам они точно будут полезны, ведь День всех влюблённых и ажиотажное 8 Марта уже скоро, а кто-то предпочитает заказывать цветы заранее.

Инна Блохина, ведущая мероприятий:

– Я люблю цветы в любом виде: и горшечные, и срезанные. Это знак внимания. Для женщины цветы несут только эмоциональный аспект, а вот мужчинам не совсем понятно, зачем их дарить. Практически ему тяжело объяснить, зачем нужно потратить 3-4 тысячи на букет. Поэтому подаренные цветы – это такой небольшой подвиг, знак того, что он готов без всякого логического обоснования сделать мне приятно.

Стася Позднякова, ведущая программы «Чита наизнанку»:

– Цветы нужно дарить женщинам всегда: без повода, с поводом. При этом мне кажется, большой букет – сам по себе подарок. Это проявление любви. Вот если старые русские фильмы посмотреть: мужчина мог просто сорвать на лугу те же подснежники и подарить любимой. Если у женщины дома всегда стоят свежие цветы, это прекрасно. Даже если мужчина в обычный день пришёл с работы домой с одной розой, просто так – это уже круто, поднял настроение. Если есть возможность, это могут быть и большие букеты, конечно.

Валентина Дымченко, инициативная группа «Красивая Чита»:

– Я скажу довольно банальную вещь, но считаю, когда мужчина дарит цветы – это показатель явной любви, влюблённости или страсти. Это значит, он испытывает яркие эмоции. Потому что цветы – такой подарок, который пусть долго не живёт и не останется надолго, но это впечатления, которые ты никогда не забудешь. Мне мужчина недавно подарил 201 розу, многие писали, что можно же было деньги подарить или что-то более практичное. Но я считаю, что это ни с чем не сравнимое впечатление, которое останется со мной на всю жизнь. Мы ведь живём ради впечатлений,поэтому цветы невозможно сравнивать со сковородками, мультиварками и чем-то подобным.

Ольга Колмакова, фитнес-инструктор:

– Как любой девушке, цветы получать мне приятно. Но я считаю это нерациональным подарком. Они радуют глаз 3-5 дней максимум, жаль потом выбрасывать красивые букеты. Поэтому лучше раз-два в год подарить, порадовать, а вот постоянно по поводу или без него – я такое не люблю. Предпочитаю что-то более практичное. Мой муж об этом знает. Цветы я получаю обычно в день рождения или на годовщину. А так предпочту букету ящик спелых бананов, необычных экзотических фруктов или ягод.

Александра Чурилова, руководитель цветочной студии:

– Я в этом вопросе не войду в среднестатистическую выборку. Но мнение своё могу высказать. Считаю, есть женщины, которые зачем-то говорят, что они не любят цветы, но на самом деле им это приятно. Мне кажется, это на уровне ДНК. Конечно, кто-то не любит срезанные, потому что их жалко, но тогда они любят горшечные. Или есть женщины очень прагматичные, которые считают букет бесполезной тратой денег, но даже им это приятно. Думаю, действительно не будут рады цветам только какие-то сотые доли процента.

Опрос составлен на некоммерческой основе.
НазадВперёд
3 отзыва

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

И мне дарили цветы! Только поляны! Буря радости, эмоций, смеха от багульника,подснежников, саранок, ирисов, ромашек продлевали мои счастливые года!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Любая женщина любит цветы, неважно какие. Муж дарит цветы и в букетах, и в горшках, и поштучно, но запомнился мне один случай, когда он уехал на охоту, на три дня. Приезжает родной, весь обросший, пропахший дымом и говорит мне:"Протяни руки и закрой глаза". И я чувствую, что мне на ладошки положили, что-то мягкое, тёплое, очень приятное. Открываю глаза, а там подснежники. Блин, это дорогого стоит! Это дороже всяких огромных, оформленных флористами, букетов покупных цветов. Я на всю жизнь запомнила. А в прошлом году, схулиганил и нарвал цветов на улице, прямо из клумб. Хотела его поругать, но как поругаешь - он ведь от души и это чертовски приятно! Так что, мужчины, дарите своим женщинам цветы! 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Интересные факты