Это любовь

Как желтуха связала бабушку и дедушку - истории любви забайкальцев

Для маленького Ромы любовь – это улыбка Алины, которая ходит с ним в один сад, у 44-летней Антонины, Тонечки, она первая и единственная, встреча с которой была давно на улицах праздничной Читы. Или случайный взгляд в автошколе, оставивший след на всю жизнь. Мы собрали для вас истории о первой любви. Самое время вспомнить, а какой она была у вас?

Роман, 6 лет

— Любовь — это когда Алина приходит в новом платье, я говорю, что оно красивое, и она улыбается.

Антонина, 44 года

— Свою первую и единственную любовь я повстречала на празднике. По-моему, это был день города. Мне было 17 лет, мы пришли с сестрой посмотреть концерт местных коллективов. Было невероятно много людей, яблоку негде упасть. В какой-то момент я заметила его — брюнетик, с карими глазами, на вид лет 30, уж слишком серьёзным он был. Как позже выяснилось, всего 21. Людей становилось всё больше, а мне хотелось встать к нему поближе. Мы встретились глазами, начались переглядки, улыбки, но никто не торопился делать первый шаг. В какой-то момент сестра отошла за сахарной ватой, и он подошёл. Как рассказал позже, он тоже меня сразу заметил, просто ждал, когда я останусь одна. В тот день он познакомился с моей сестрой и стал самым близким для меня человеком. Мы гуляли весь вечер и ночь — просто бродили по улицам, разговаривали. Оказалось, что у нас очень много общего. Всегда был безумно романтичный — приносил цветы, конфеты, выдумывал какие-то сюрпризы.

Через 4 месяца после знакомства ушёл в армию, я его дождалась, ревя в подушку, потому что сильно скучала. Он вернулся, и мы поженились. Мне в жизни повезло оказаться в нужном месте и встретить своего нужного человека.

Александр, 24 года

— Со своей первой любовью я познакомился в автошколе, когда учился на права. Она мне понравилась с самого первого дня, как только я вошёл в кабинет. Я учился вместе с другом, и частенько вместо того, чтобы слушать лекции, мы с ним обсуждали, как мне лучше к ней подойти. Но всё случилось спонтанно. Прошло примерно занятий шесть теории, и нас решили познакомить с инструкторами. Они пришли, дали бланки, в которых нужно было выбрать день и время занятий. Мы выбрали, я на всякий случай сфотографировал расписание, так как его потом унесли, чтоб не забыть. И в перерыве между занятиями она сама подошла ко мне. В голове зашумел рой, я не слышал, не понимал, что она говорит. Просто это было как-то нереально, взрыв мозга. Ведь я ещё, казалось, не был готов (смеётся).

Она видела, что я фотографировал расписание, и попросила отправить его ей. Тут мне пришлось соврать. Я сказал, что у меня проблемы с блютузом, но могу отправить в социальных сетях. Она согласилась. Я нашёл её страницу во «ВКонтакте», и тут вновь пришлось солгать, сказав, что не могу отправить ей сообщения, пока не добавлю в друзья. Сдал себя тем, что отправил это сообщение до того, как она приняла в соцсети моё предложение о дружбе.

Потом получил номер телефона. Наше общение вышло далеко за рамки автошколы: я побывал у неё на учёбе, она у меня на работе. Познакомились с родителями. Она очень любила красные герберы, и поэтому в её вазе всегда были свеженькие.

В какой-то момент всё изменилось. Она закончила университет и была вынуждена переехать. Я работаю в юридической фирме, так резко сорваться не смог. Отношения на расстоянии стали портиться, через 2 месяца мы совсем перестали созваниваться. Редкие переписки в дальнейшем также исчезли. Не знаю, кто виноват в этой ситуации, может так и должно было случиться. Я ни о чём не жалею. Именно она моя первая любовь, которая вспоминается, как что-то далёкое, но светлое.

Михаил, 30 лет

— Моя первая серьёзная, настоящая любовь встретилась мне в 2007 году. Так как я в те времена был активным участником готических и рок-тусовок, мы встретились с ней именно в этой компании. Я обратил на неё внимание сразу. Позже я узнал, что она старше меня на 2 года, на тот момент мне казалось это значительной разницей. Разговорились, нашли много общих тем, точек соприкосновения в наших музыкальных вкусах. Музыка нас реально объединила. Обменялись номерами телефонов, социальных сетей как таковых не было. Какое-то время особо не общались.

Как-то поступило предложение устроить готическую фотосессию. Собрались, пофотографировались, пообщались, и постепенно химия внутри меня начала активизироваться. Стали видеться каждый день. Она живёт в центре города, а я в отдалённом районе, и мне приходилось просыпаться раньше, чтобы успеть к ней. Я сильно не высыпался. Сейчас я ни за что не встал бы в такую рань из-за девушки, а тогда…. Я её провожал на учёбу, потом шёл на другой конец города к себе. Вечером бежал, чтобы её встретить и проводить до дома. В тот момент я первый раз испытал состояние привязанности к человеку и какой-то органической потребности в нём. Постоянно были вместе, говорили по телефону по несколько часов. Но насколько это эмоционально насыщенно загоралось, пылало в своём рассвете, точно так же это тяжело закончилось. Я надолго запомнил расставание. Но я не жалею, что эта девушка попалась на моём пути, ведь только с ней я понял, что такое любовь.

Лариса, 64 года

— В далёких 80х годах мы были одногруппниками, учились в педагогическом колледже, почти весь первый год мы не обращали внимания друг на друга, наша группа была большая, и нас разделили на две подгруппы. Мы оказались в разных. Как-то наши занятия совпали, я занималась своей работой, но у меня никак не выходило разобраться с планами уроков. Он проходил мимо и предложил мне помощь. После этого случая мы сдружились, стали чаще видеться и в основном делать все работы совместно.

В течение года общались как друзья. В начале мая нас отправили на практику, и так получилось, что мы совершенно случайно оказались в одном месте на целый месяц.

Если я не любила просыпаться рано утром на пары и ходила угрюмой, то тут всё было наоборот. Всегда ждала момента объятий: для нас это была традиция обниматься как знак приветствия и прощания. Очень боялась оставаться с ним наедине, сильно волновалась. Когда практика подошла к концу, я уехала домой, потому что жила в другом городе. И уже в поезде начала скучать. Мы, конечно же, и летом общались, поддерживали связь. Но получилось так, что он попал в больницу с острым воспалением, ему должны были сделать операцию. Такого страха, наверное, никогда не испытывала. Я была на иголках, приехала к нему, не отходила от палаты. На минуту просто представила, что с ним всё плохо, и когда мне дали знать, что всё прошло успешно, зарыдала от облегчения.

Под давлением своих подруг я первая призналась ему в своих чувствах. Не знала, что можно ожидать в ответ, самое страшное было то, что он просто уйдёт, не сказав ни слова. Но получила в ответ взаимную симпатию и прыгала от радости, была самой счастливой. Жизнь заиграла для нас новыми красками. После были прогулки допоздна и первые поцелуи.

Мы до сих пор вместе, прошли годы, но чувства всё те же, всё так же иногда пробивает дрожь и волнение. Когда он рядом, на душе покой и умиротворение. Он мой самый дорогой человек на свете, с которым мы воспитали пятерых детей и сейчас воспитываем троих внуков.

Анастасия, 19 лет

— Со своей первой любовью я познакомилась в университете. Мы учимся на разных факультетах, но пересекаемся на университетских мероприятиях. Знакомы были давно, просто здоровались, не более. Летом 2018 года поехали в летний лагерь для активистов, где у нас всё и закрутилось. Был сезон дождей. Постоянные холода, я ходила в трёх куртках, не накрашенная, вечно сонная. И вдруг он начал проявлять ко мне симпатию. Всегда, когда мы собирались гулять, начинался дождь. А ещё у нас вечная проблема с тем, куда пойти, долго решаем, какое выбрать кафе или кино, и в итоге сидим дома. Новый год мы отмечали вместе в моей семье, в начале января съездили познакомиться с его родителями и друзьями в другой город. Надеюсь, у нас всё получится.

Кристина,22 года

— Я считаю, что первая любовь — не та, что была первой по счёту. Это та любовь, в которую мы больше всего вложили самих себя и свою душу. Поэтому свою первую и безусловно настоящую любовь я встретила…хм…стыдно признаться, но в анонимном чате. Мне было 19, я никого не искала, просто мне очень сильно не хотелось дописывать курсовую работу, которую нужно было сдавать сегодня-завтра. Помню, он тогда спешил на тренировку, поэтому, чтобы не потерять друг друга, мы решили обменяться контактами. Начали частенько списываться, он предлагал встретиться, но мне было как-то немного страшно, всё-таки я никогда не поддерживала интернет-знакомства, считала это полным бредом. Договорились, что увидимся после того, как я закрою сессию. Так и случилось. Первое наше свидание-знакомство прошло на катке. Мы зашли в раздевалку, и я призналась, что не умею правильно зашнуровывать коньки, тогда он предложил свою помощь. Это была первая искра: я с таким умилением смотрела в его затылок, когда он затягивал мне шнурки.

Знаете, этот человек самый странный парень в моей жизни. Он мало говорил и не пытался мне понравится, делал то, что хотел. В принципе не лез из кожи вон, чтобы его заметили.

Так как мы оба студенты и оба не из Читы, через 10 дней нашего общения он уехал на новогодние праздники домой, в свой город, а я к себе. Оказалось, что мы живём в восьмидесяти километрах друг от друга. На Рождество я приехала к своим родственникам, которые живут в его городе. Мы гуляли, разговаривали. Тогда он в первый раз меня поцеловал в подъезде, когда провожал домой. С тех пор мы обозначали этот день, как день, когда мы начали встречаться.

Приехали в Читу, и начали жить вместе. Сейчас прошло уже больше двух лет, как мы рядом. Наши отношения нельзя назвать идеальными, часто ругаемся, но всегда идём на примирение. Мы воспитываем собаку, она наш маленький ребёнок, на котором мы репетируем, будем ли мы хорошими родителями, пока справляемся. Очень надеюсь, что нас ждёт совместное будущее.

Андрей, 58 лет

— Своя первую и неповторимую любовь я встретил в 20 лет. Мы вместе работали в школе, она учитель биологии, я — истории. Сразу её заприметил — статная, худенькая, голубоглазая блондинка. Она же не обращала на меня внимание, но свёл нас случай. Я заболел желтухой, и никто точно не понимал, что со мной, были лишь предположения. Естественно, повели к биологу, чтобы он поставил окончательный диагноз. Она осмотрела меня и подтвердила наши догадки. Я ушёл на больничный. По возвращении поставил себе цель во чтобы то не стало добиться эту девушку. Устраивал случайные встречи в коридоре, заговаривал в столовой, подсаживался в библиотеке. Постепенно добился её расположения и спустя 2 месяца мы начали встречаться, я был самым счастливым человеком на свете.

Через год мы поженились, и через 9 месяцев у нас родился наш первенец. Со временем мы переехали в другой город, поближе к её родителям, они помогали нам с воспитанием уже троих детей. Сейчас мы отметили 37 лет совместной жизни. Представляете, мы до сих пор не надоели друг другу. Так же продолжаем вместе работать в любимой школе и делить все горести и радости на двоих. Детей воспитали, теперь заботимся о внуках. Которым обязательно расскажем историю о том, как желтуха связала бабушку и дедушку на всю жизнь.

НазадВперёд
2 отзыва

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Прочитав такие истории, начинаешь верить в настоящую любовь.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Просто обалденные истории! Такие искренние, сижу и вспоминаю свою первую любовь.. ЭХХХХ теперь весь день в воспоминаниях будет. СПАСИБО.

ПОПУЛЯРНОЕ