Это любовь

«Дома поговорим»: о ценах и ценности подарков

Подарки всегда считались проявлением знака внимания. Они показывают, насколько хорошо и близко вы знаете человека, его желания и тайные хотелки. Вот только современный мир превратил преподнесение подарков в некий акт оценки финансовых возможностей и креатива дарящего.

Практически каждая барышня считает, что цветы — это не подарок, а дополнение к нему. Хотя, если посмотреть на цены, стоимость презентабельного букета начинается от 3 тысяч рублей. Но если мужчина приходит и дарит девушке цветы, она стоит и ждёт с мыслями: «А где, собственно, сам подарок?!» Женщины в принципе не замечают и не ценят очень многого от мужчин. А потом винят их во всех смертных грехах.

Если посмотреть на процесс дарения между мужчиной и женщиной, чаще именно женщины дарят бесполезные и ненужные подарки. И, попрошу заметить, редко тратят на подарки большие деньги, в отличие от сильной половины человечества.

К слову, недавно мой знакомый думал над подарком на 14 февраля своей девушке. Он перебирал кучу вариантов, пытался выбрать что-то одно, но по итогу он купил ей браслет с шармом, красивую коробку, наполненную шоколадом и… Конечно же, букет! Посчитать затраты на такой сюрприз несложно. Но апогей этой истории в том, что в ответ подарила эта барышня (мхатовская пауза) Поцелуй! В ответ она подарила поцелуй! Всё! Занавес!

Ещё одна моя знакомая получила от мужа на день рождения заветный новенький смартфон. Через несколько недель на его день рождения она подарила… Танец! Да-да, танец! Она посмотрела в интернете уроки соблазнительных танцев с Кармен Электрой и решила, что это лучший вариант подарка. Её муж не ругался, он просто ей сказал: «Спасибо, я давно так не ржал!»

Я не пытаюсь донести мысль, что мужчины дарят классные подарки, а мы, женщины, нет. У меня тоже был ухажёр, который подарил фотосессию рук! Да, и такие глупые подарки могут дарить. Смысл в том, что мужчины как-то более изобретательны! А мы зачастую просто не умеем принимать. Подарил серёжки, а не кольцо — хмуримся. Вручил пять роз, а не 155 — цокаем и вздыхаем. Принёс фен, а не плойку — закатываем глаза и охаем.

Но когда сама женщина дарит мужчине какой-нибудь свитер, а ему он не нравится, он вам об этом не скажет точно, да ещё неделю в нём ходить будет!

Я призываю женщин ценить поступки мужчин и никогда не смотреть на цену презентов. Ведь самые приятные подарки зачастую бесплатные. И зайдите хоть раз в магазин цветов, посмотрите, сколько мужики тратят на то, чтобы мы выложили одно фото с букетом в Instagram и через неделю всё выкинули.

НазадВперёд
3 отзыва

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ой, как приятно. Спасибо! 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да,хороший букет это дорого,без него тоже нельзя,про подарки женщин мужчинам тоже правильно,вот дарят тебе галстук,улыбаешься а думаешь,вот зачем мне он если я его ношу.Если честно то не люблю когда дарят мне,приятней дарить самому,иногда хотя лучше просто деньги подарить и пусть выберет сама.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Я на 8 марта ) потратил 5 тыс р . Совсем не жалко ) кстати  . Люблю её до боли .

ПОПУЛЯРНОЕ