Это любовь

«Испытано на себе»: Тестируем конфеты в коробках к 8 Марта

Исходные данные простые: скоро 8 Марта, и вам наверняка нужно будет дарить сладкие презенты подругам, коллегам, начальницам, знакомым и, конечно же, любимым. Но как понять, какие из десятков цветных коробочек содержат действительно вкусные конфеты? Мы уже попробовали семь распространённых видов сладостей и сейчас расскажем.

Название

Цена
«Родные просторы» с вафельной крошкой, «Россия»179 рублей
Dark Praline, «Бабаевские»350 рублей
«Вдохновение» с миндальным кремом и целым миндалём229,50 рубля
Dove Promises, ассорти209 рублей
«А. Коркунов», ассорти из молочного и тёмного шоколада169 рублей
Alpen Gold Composition130,50 рубля
O’Zera, «Вкус страстной ночи»285 рублей

 

Стася Позднякова, ведущая и автор программы «Чита наизнанку»

Alpen Gold – вкусно, как всегда. Люблю эти конфеты! Как маленькое облачко на моём языке.

«Бабаевские» – хуже этого только карамелька, которая пролежала 53 года за шкафом без обёртки.

«Родные просторы» – это просто вкусовой оргазм. Обожаю их с детства, могу коробку за раз съесть.

«Коркунов» – конфеты с претензией на «дорого-богато», но это обычный шоколад. Отдаю предпочтение молочному, ибо горький какой-то кисловатый.

«Вдохновение» не вдохновило. У меня от этих конфет слиплась «пятая точка». Но если я захочу сладкого, и будет конец света, то от них я не откажусь.

O’Zera – когда бог придумывал конфеты, он не знал, что можно будет так испоганить этот вкус. Фу, просто фу. Зачем мой рот узнал его? У меня теперь фантомные боли во рту.

Dove – ну тут прекрасно всё. Обожаю бесконечно, а внутри ещё и пожелание.

Итого, самые лучшие конфеты — это (барабанная дробь):
Первое место – Dove;
Второе место – «Родные просторы»;
Третье место – «Коркунов».

А можно доесть их все?

Анастасия Максимова, копирайтер

Прямо скажем, дегустатор шоколадных конфет из меня неважный. Я к ним равнодушна. Сердце моё давно и навеки принадлежит божественным кокосовым шарикам в знакомой каждому бело-красной упаковке. Но, партия сказала: «Надо!», комсомол ответил: «Есть!»

Итак, пробуем.

«Родные просторы». Честно сказать, только откусив кусочек, я сразу поняла: абсолютно точно эти конфеты не смогут стать усладой для моих вкусовых рецепторов. Ярко выраженный химически-парфюмерно-ароматизированный привкус отбил всё желание пробовать их дальше. К тому же приторно до невозможности. Да и упаковка, уже набившая оскомину. 2 балла из 5.

Alpen Gold стали следующими в списке, и снова неудача. Мне попалась конфета кирпичиком, — возможно, с другой повезло бы больше. Невкусный шоколад с пластилиновой консистенцией сразу не понравился. Вкус начинки как у «Школьных» батончиков из далёкого детства. Они никогда не были моими фаворитами. 2 балла из 5.

«Бабаевский» произвёл более приятное впечатление. Тёмный шоколад отличного вкуса, не приторный, что приятно. Начинка – шоколадное пралине, а мне бы хотелось какого-то разнообразия во вкусах. Но одну с чаем съесть можно. Поэтому, 4 балла.

«Коркунов» похожа на предыдущую конфету, тоже отличного вкуса, с нежной кремово-шоколадной начинкой. Её спасло наличие в ней чего-то похрустывающего, вероятно, кусочков вафли. И опять же не приторные. А ещё у «Коркунова» роскошная упаковка и мощная рекламная кампания. Твёрдая четвёрка.

«Вдохновение» – шоколад, вафля, сливочный крем и орех. Вкусно, но без особого восторга. Коробка на меня впечатление не произвела, а вот индивидуальная упаковка у конфет мне нравится. Опять же, по аналогии с моими любимчиками. Поэтому 4 из 5.

Последними в очереди были Dove, и это стало вознаграждением. Вкусный-превкусный, молочный-премолочный шоколад с кусочками орехов. Это не конфета с начинкой, а именно потрясающе нежный шоколад. Вот его я как раз люблю. К тому же внутри обёртки пара добрых строк. Мне попалось пожелание поделиться весенним настроением с тем, кто дорог. 5 баллов из 5. И если моих любимых «рафаэлок» не будет, то предпочтение отдам Dove.

Алексей Малашенко, журналист

Для меня шоколадные конфеты – не та область, в которой стоит рисковать – слишком велика вероятность наткнуться на нечто, что отобьёт как минимум аппетит, как максимум – любовь к сладкому. В этом смысле особо пугают коробки ассорти, где под одной крышкой прячется десяток сомнительных вкусов.

Alpen Gold Composition – как раз тот случай. У каждой конфеты здесь своя уникальная форма, но это скорей отталкивает, чем манит. Некоторые конфеты тяжело даются из-за плотной нуги. Не добавляет веса дизайн упаковки. Такие коробки моя бабушка получает в подарок от подруг и хранит на антресоли, чтобы потом вручать их другим подругам.

Но куда большим разочарованием оказалось «Вдохновение», у которого фото конфеты на коробке не сошлось с её реальным состоянием. Вместо приятных на вид шоколадных шариков в руке оказывается что-то бесформенное и очень приторное на вкус. Ну хотя бы есть цельный миндаль, обещанный на упаковке.

А вот «Родные просторы» немного вводят в заблуждение, разместив на крышке фундук. В самих конфетах чувствуется только аромат орехов, а начинка как-то особо назойливо липнет к зубам. Зато приятно хрустит обсыпка, которая даёт этой продукции преимущество перед «Бабаевским» – последний из-за обсыпки оставляет неприятное ощущение шершавости во рту.

Обещающие вкус страстной ночи конфеты O'Zera удивили приятным горьковатым привкусом, не перебивающим сахар. Правда, пока жуёшь, думаешь больше не о страсти, а о том, как незаметно выковырять ореховые крошки, норовящие пристроиться между зубами. Но тут я, наверное, лишний раз придираюсь, потому что конфеты действительно вкусные.

Однако лидерство я отдаю всё же конфетам Dove, потому что эта коробка для людей, которые не любят рисковать. Под крышкой три варианта, но ни один из них не перебивает основной вкус качественного молочного шоколада. Собственно, в одном из трёх случаев как раз исключительно шоколадные плитки, в двух других добавлены солёная карамель и ореховая крошка. Причём здесь почему-то орех в зубах застревает реже. Даже в вопросе оформления коробки Dove обошлась без экстравагантных решений и предпочла беспроигрышный шоколадный цвет.

Яна Еремеевская, копирайтер

Когда я покупаю сладости, обращаю внимание на сочетание всех ингредиентов: люблю одновременно сладкое и солёное, нежный шоколад и хрустящие добавки. Первой взяла конфету «Коркунов» из молочного шоколада с цельным фундуком и светлой ореховой начинкой, кажется, она называется пралине. Неплохо, и вроде нравится, но через пару часов вкус уже не вспомнить. Он обычный.

Следом развернула молочный шоколад с миндалём и карамелью Dove – мягкий неприторный вкус, сладость шоколада дополняется здесь солёной карамелью. Очень такое люблю. Молочная долька Dove с фундуком тоже понравилась, вроде ничего особенного, но шоколад вкусный. Эти я определённо куплю, к тому же под шелестящей обёрткой скрываются приятные послания. Мелочь, но такие нюансы иногда – половина впечатления.

Трюфель «Бабаевский» я попробовала не сразу – не люблю горький шоколад. Но оказалось, на вкус конфеты очень даже неплохие. Лёгкая горчинка тёмной глазури оттеняется сладостью начинки.

Андрей Филиппов, копирайтер

Расскажу тайну: это я покупал конфеты для теста, и O’Zera подкупила меня свой крупной коробкой с атласной лентой и заманчивым «Вкусом страстной ночи». Но насколько красива оказалась коробка, настолько же и неказисты её конфеты. Притом почему-то очень быстро тающие, шоколадные, с ореховым пралине и кусочками дроблёного фундука. Подарить можно, в основном, из-за красивой коробки.

Как точно заметил один из моих коллег, конфеты «Вдохновение» не совсем похожи на картинку с коробки. Я бы оценил их на 3,5 из 5 баллов. В них есть яркий шоколадный вкус, хрустящая вафля и орех, как я люблю. Но всё впечатление убивают неаккуратный экстерьер конфеты и какой-то стойкий привкус ароматизатора, как будто косметический или парфюмерный.

«Коркунов» предлагает нам ассорти из конфет с молочным и тёмным шоколадом с разными (но довольно похожими) начинками. Мне вот достался молочный с вафлей (или воздушным рисом?). Я очень люблю коркуновский шоколад, так что и конфеты у них получились отличные – нежные, сладкие, с приятным послевкусием.

«Бабаевский» – пожалуй, единственный шоколадный бренд, способный соперничать с «Коркуновым». Но не в этот раз. Почему? Потому что здесь начинка суховатая и не сильно сладкая, а в сочетании с тёмным шоколадом всё это становится каким-то не совсем десертом. Если короче, то у того же «Бабаевского» есть конфеты с трюфельным кремом и целым миндалём в хрустящей вафле, продающиеся в пакетах – их лучше возьмите.

Вот хоть «Родные просторы» и оказались самыми доступными и неказистыми на вид, они оказались одним из самых вкусных. Хрустящая вафельная крошка, насыщенный шоколадный вкус, отличная структура и внушительный размер не зря держат эти конфеты уже много лет на полках магазинах и в корзинах покупателей.

Премию за находчивость я бы дал ребятам, делающим шоколад Dove. Да, это не конфеты в чистом виде, а просто их обычный шоколад отдельными кусочками. Он вкусный, и его легко отличить от любого другого за счёт особой нежности и мягкости. Но гениальность достигается за счёт обёрток с пожеланиями – как в печеньках с предсказаниями. Как показало наблюдение в офисе, женщины от этого просто в восторге. Так что, помимо «Коркунова», я бы ещё рекомендовал Dove.

А Alpen Gold я не люблю, поэтому есть их не стал.

НазадВперёд
3 отзыва

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Нет ничего вкуснее, чем вишня в ликере. Все остальные - пластилин. Все оставляют неприятное послевкусие, химическое. Если нет вишни, то предпочтение либо "Рафаэлькам", либо "Ананас", но не всякой фирмы.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Из  предложенных конфет более-менее шоколадным вкусом обладают Dove. Остальные, увы, испорчены производителями. У них нет послевкусия, много сладости, обилие растительных жиров и неблагонадежных ароматизаторов. Если не хотите испортить мнение о себе, не берите эти конфеты. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да все эти конфеты на пальмовом масле. Какие "шоколадные"? капнут масло-какао в чан и уже пишут- шоколадные. Шоколадные- это масло какао, тертое какао или какао-порошок, сахар и, возможно, наполнитель типа ореха, ягод, сливки. Все. Шоколадные у них. Цена только "шоколадная. Себестоимость таких "шоколадных" 100 руб/кг. И то не факт.