Р!
Меню

Сколько стоят продукты, и как изменились цены за год?

Сколько денег вы оставляете на кассе супермаркета? А между тем эта сумма меняется от года к году. Редакция «Чита.Ру» провела очередной мониторинг, чтобы посмотреть, как изменились цены на популярные продукты за год.

Журналисты обошли крупные продуктовые супермаркеты Читы и отметили, где можно уложиться в меньшую сумму при одинаковом наполнении тележки. Под пристальным вниманием были ценники на следующие популярные продукты: хлеб «Пшеничный»; подсолнечное масло (как и в прошлые разы смотрели на марку«Злато»); десяток яиц 1-й категории; шоколадный батончик (мы выбрали «Twix»); полулитровый пакет кефира; тушёнка говяжья из Улан-Удэ; сок «J7» яблочный без мякоти; гречка (1 кг); упаковка из 25 пакетиков чёрного чая «Гринфилд»; помидоры (1 кг).

Продукты, не найденные в магазинах, отмечены прочерком. Знак «*» указывает на самые низкие цены в определённой позиции.

Ниже представлена динамика цен с 2014 года. А чтобы вспомнить, сколько те же продукты стоили год назад, смотрите публикацию за май 2016-го.

НазадВперёд
5 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

"Тущёнка" это говядина сгущенная? :-)

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ненасытные олигархи жрут чёрную икорку повышая цены на топливо и Платон на воздух!

Судя по графикам пошла вторая волна взятия измором терпил!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

О как упала цена на хлеб! Теперь полновесной булкой пшеничного хлеба высшего сорта с хрустящей корочкой и ароматным запахом настоящего хлеба можно полакомиться аж за 17 рублей.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Т.е. для обычных забайкальцев, получающих зарплату в 20 тысяч рублей, имеющих детей и кредиты, есть глубочайшая необходимость покупать "Твиксы", "Джей Свен" и "Гринфилд"? Это популярные продукты? Насчет масла, яиц и хлеба я согласна. А где макароны, рис, сахар, картофель? Жить, конечно, вообще туго. Зарплаты мизерные, а расходы на питание все возрастают. Жить невозможно.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

уважаемые мониторщики не забывайте - цены в караване ниже на пять процентов указанных вами если у вас есть дисконтная карточка любой из соседних торговых продуктовых сетей, а теперь пересчитайте!