Р!
Меню

Веганское мороженое «33 пингвина» без молока и сахара – что это такое?

Традиционно мороженое – это лакомство на основе молока и сахара. Но что делать веганам, людям с непереносимостью молочных продуктов, сахарным диабетом и просто тем, кто очень строго следит за своей фигурой? Благодаря линейке здорового мороженого ORGANICbar, запущенной в прошлом году, холодный десерт стал доступен абсолютно всем. Мы изучили, чем отличается входящее в линейку веганское мороженое от обычного, и что скажут о нём реальные покупатели.

Начнём с того, что представляет из себя линейка ORGANICbar. Изначально в ней было шесть сортов, но уже этой весной их стало 10. Каждый вид мороженого производится без сахара и имеет свои особенности.

Самые необычные и интересные сорта сделаны без использования каких-либо продуктов животного происхождения, в том числе молока. Эти сорта можно есть всем: веганам – строгим вегетарианцам, людям с непереносимостью содержащейся в молоке лактозы и тем, кто просто заботится о своём здоровье. Сюда входят четыре вкуса – «кедровый орех», «фундук», «кокос», «пекан и пророщенная пшеница».

•Мороженое на основе кедровой пасты и кедрового молочка, прослоённое сиропом из кедровых орехов обладает нежным и необычным вкусом кедровых орехов. Этот сорт продаётся шариками.

•Мороженое с фундуком создано на основе рисового молока с добавлением дроблёного фундука, который дарит насыщенный ореховый вкус. Рисовое молоко – это растительный аналог коровьего молока, получаемый путём замачивания и измельчения риса. Такое молоко по вкусу ничуть не уступает коровьему, иногда его дают детям при непереносимости лактозы. Это мороженое продаётся шариками и стаканчиках по 60 граммов, в каждом стаканчике для удобства уже есть маленькая ложечка.

•Кокосовое мороженое – десерт с мягким и деликатным вкусом, приготовленный на натуральном кокосовом молоке с добавлением кокосовой мякоти. Кокосовое молоко богато витаминами А, Е, С, К и содержит полезные для кожи и волос элементы: кальций, магний, селен и цинк. Также в его составе присутствуют кислоты омега-3, 6, 9, укрепляющие нервную и сердечно-сосудистую системы.

•Мороженое с орехом пекан и пророщенной пшеницей сделано на основе рисового молока. Орех пекан содержит в себе витамины А, С, Е, железо, кальций, фосфор, магний, калий, цинк, а пророщенная пшеницы полезна для сердечно-сосудистой, нервной, мышечной и эндокринной систем.

Как и кокосовое, мороженое с пеканом и пророщенной пшеницей – новинка этого года, оба сорта продаются только в стаканчиках по 60 граммов.

Можно долго рассуждать о том, из чего сделано мороженое, и насколько оно полезно, но только попробовав его, можно сделать определённые выводы. Поэтому мы предложили трём людям, которые следят за своим здоровьем и питанием веганские сорта мороженого «33 пингвина», чтобы они оценили их.

– Не скажу, что я полностью отказалась от вредной пищи, но по сравнению со многими знакомыми я питаюсь здоровой пищей. Я люблю сладкое, не отказываю себе в этом, но если есть здоровая альтернатива – это прекрасно! Я не ем мясо и рыбу, но молочные продукты употребляю. Тем не менее очень ценю и люблю веганские варианты молочных продуктов, для меня важно, чтобы было не только полезно, но и вкусно.

Больше всего, как фанату всего кокосового, мне понравился «кокос». Если не знаешь, что это веганское мороженое, то и не заметишь очень большой разницы. Оно более лёгкое, нет сливочного вкуса, но вкус самого мороженого отличный. Например, «пекан» очень сладкое, даже и не верится, что оно без сахара, а у варианта с фундуком – насыщенный ореховый вкус. Даже лучше, что оно без молока, ничто не мешает его вкусу.

Ксения Воловикова, инструктор йога-центра Shanti

– Для меня важно, чтобы пища была некалорийной. Вкусы понравились все, но особенно – кокосовое. «Пекан» оказался очень сладким, а «фундук» точно понравится тем, кто любит орехи.

Ирина Кальдерова, директор магазина Flower Club

– Поскольку мой образ жизни и работа неразрывно связаны со здоровьем, то правильное питание является неотъемлемой частью моей жизни. Я не пробовал предыдущие вкусы мороженого «33 пингвина», но ощутил разницу по сравнению с обычным мороженым. Безусловным фаворитом по вкусу стал «пекан». Всем ценителям здорового питания рекомендую это мороженое, ведь в нём мало углеводов, что не будет способствовать увеличению жировой массы.

Никита Щеглов, персональный тренер фитнес-клуба Boston

Линейка ORGANICbar также включает в себя спортивное мороженое и мороженое с полезными для здоровья добавками.

Для спортсменов очень важно, чтобы энергетическая ценность их питания соответствовала определённым задачам. Набрать массу или, наоборот, похудеть можно только, если тщательно вымерять калории и считать их при каждом приёме пищи. Благодаря «спортивным» сортам можно сочетать приятное с полезным:

– Ванильное мороженое обогащено молочным и сывороточным протеином и коллагеном, которые помогают наращивать мышцы и укреплять связки;

– Банановое мороженое содержит в себе L-карнитин – вещество, близкое по природе к витаминам группы В, повышающее эффективность тренировок;

Для подавляющего большинства подойдёт один из следующих четырёх сортов:

– Клубничное мороженое, приготовленное из бананового пюре и ароматной садовой клубники. Этот сорт не содержит глютена, поэтому идеально подойдёт для людей, страдающих целиакией – непереносимостью глютена;

– Малиновое мороженое с добавлением семян чиа, которые относятся к категории superfood – продуктов, особенно богатых витаминами и микроэлементами;

– Шоколадное мороженое с пребиотиками, улучшающими пищеварительные процессы;

– Мороженое со вкусом «манго-гуава», в котором содержится всего 1% жира.

Все сорта мороженого из линейки ORGANICbar отличаются низкими жирностью и энергетической ценностью – одна порция здорового мороженого в среднем в два раза менее калорийна, чем порция обычного сорта. В таблице внизу приведены подробные данные по калорийности и содержанию жиров, белков и углеводов в одной порции мороженого (50 граммов).

Сорт

КалорийностьБелкиЖирыУглеводы
Фундук65 килокалорий1,3 грамма3 грамма8,2 грамма
Пекан и пророщенная пшеница77,5 килокалории0,75 грамма4,25 грамма7,5 грамма
Кедровый орех91,5 килокалории0,9 грамма3,75 грамма10,15 грамма
Кокос75 килокалорий0,75 грамма3,45 грамма7,45 грамма
Ваниль с мультипротеином72 килокалории2,85 грамма3 грамма8,2 грамма
Банан с L-карнитином65 килокалорий1,3 грамма3 грамма8,2 грамма
Манго-гуава53,5 килокалории0,75 грамма0,4 грамма10,7 грамма
Клубника53,5 килокалории0,75 грамма0,4 грамма10,7 грамма
Малина-чиа65 килокалорий1,3 грамма3 грамма8,2 грамма
Шоколад65 килокалорий1,3 грамма3 грамма8,2 грамма

 

Бесплатно попробовать каждый вид мороженого из линейки ORGANICbar можно уже сейчас в любом из киосков «33 пингвина». Насладитесь вкусным прохладным десертом без какого-либо вреда здоровью и фигуре.

Прямо сейчас на стационарных точках продаж в торговых центрах «Новосити», «Царский», «Макси» и «Фортуна» действует акция «Три плюс один» – при покупке трёх стаканчиков мороженого из серии ORGANICbar вы получите четвёртый в подарок. Для этого нужно оставить свой номер телефона в форме внизу – на него вам придёт смс-сообщение с промокодом для участия в акции. Просто покажите код продавцу и получайте четвёртый стаканчик мороженого.

 
33 пингвина, сеть кафе-мороженого, ул. Журавлёва, 79 (ТЦ «Новосити»)
  • 8 924 270 3131
НазадВперёд