ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

Сколько стоит килограмм домашних огурцов, и другие цены на рынках Читы

Сельское хозяйствоЧитаФото: Ксения Зимина

Мы проехались по главным овощным рынкам в центре Читы и узнали, сколько этим летом стоит килограмм домашних огурцов, кабачков, моркови и других плодов с огородов читинцев.

Рынок «Витэн»

Раньше очень часто я слышал, что в этом месте можно купить чуть ли не всё что угодно – от продуктов питания до строительных материалов и автозапчастей. Поэтому ехать туда за овощами было более чем логично. Но именно здесь нас ждало самое большое разочарование – рынок встретил нас полупустыми рядами, а найти домашние овощи оказалось той ещё задачей.

По небольшими крытыми навесами нас встретили всего пара-тройка продавцов. Порядок цен следующий: огурцы – 100 рублей за килограмм, кабачки – от 80 до 110 рублей за килограмм в зависимости от размера, связка из 12-15 морковок – 50 рублей, зелень – 30 рублей за пучок. Здесь же мы нашли смородину по цене 150 рублей за пол-литра.

Район магазина «Весна»

Зато перед торговым центром «Парад» нас встретило целое изобилие овощей – здесь собралось не меньше полутора-двух десятков продавцов, выложивших урожай со своих огородов на маленькие столики и бетонные ограждения. Цены у всех продавцов примерно одинаковые – демпинговать не выгодно никому.

Что же с ценами? Огурцы – 100-150 рублей за килограмм, кабачки – около 150 рублей за килограмм, крупный пучок зелени (лук, укроп, петрушка, салат) – 40 рублей, стакан крупной сортовой смородины (400 миллилитров) – 250 рублей, морковь – 80 рублей за пучок, редис – 60 рублей, всё ещё редкие домашние помидоры – 200 рублей за килограмм.

Перекрёсток Ленина — Курнатовского

Недалеко от «Сувениров», в пешеходной части улицы Курнатовского между домами Ленина, 123, и Ленина, 125, мы нашли ещё один стихийный рынок. Здесь огурцы стоят по 150 рублей за килограмм, пучок зелени – 30-40 рублей, редис и морковь – по 40-60 рублей, кабачки – 70 рублей за килограмм. К слову, только здесь мы увидели перец и баклажаны – так как их немного, точной цены на них нет.

Смородину продавцы предлагают по цене 130-150 рублей за пол-литра, малину – 250 рублей за пол-литра.

Бабушкина, 98, напротив «Ся-яна»

Самый богатый и посещаемый рынок ждал нас в последней точке гастрономического путешествия – на улице Бабушкина, напротив торгового центра «Ся-ян». Здесь есть крытые ряды, небольшие столики и продавцы под зонтами. Стараясь не соблазниться ароматной ягодой, стойко идём к столам с овощами. Выясняем следующее: килограмм огурцов стоит 140 рублей, морковь – 50 рублей за пучок, крупные пучки зелени – по 40 рублей, кабачки – 100 рублей за килограмм, редис – от 50 до 70 рублей за пучок. А ещё есть садовая ягода: малина – 200-250 рублей, чёрная смородина – 125-150 рублей, красная – 150 рублей, все цены указаны за пол-литра.

Для удобства мы свели цены на основные виды овощей в одну таблицу:

Рынок

Огурцы, цена за килограммКабачки, цена за килограммМорковь, цена за пучокЗелень, цена за пучокРедис, цена за пучок
«Витэн»100 рублей80–100 рублей50 рублей30 рублей
«Весна»100–150 рублей100 рублей80 рублей40 рублей60 рублей
Пересечение Ленина — Курнатовского150 рублей70 рублей40–60 рублей30–40 рублей40-60 рублей
«Ся-ян»140 рублей100 рублей50 рублей40 рублей50–70 рублей

Почти все продавцы жалуются на малое количество покупателей и низкую урожайность – у многих растения пострадали от засухи и града. Тем не менее, купить домашние овощи в центре Читы можно. Время урожая пришло.


урожай,овощи,цены

Кафе и рестораны

Зоригто и Нонна Тогочиевы выступят на 3-летии «Звезды Кочевника» в Чите   Ресторан бурят-монгольской и европейской кухонь «Звезда Кочевника» в Чите 19 августа отпразднует своё 3-летие, на котором выступят звёзды бурятской эстрады Зоригто и Нонна Тогочиевы.

Кафе и рестораны

Отдел колбасных и мясных изделий «Белорусский гостинец» открылся в Grand City в Чите   Новый отдел колбасных и мясных изделий «Белорусский гостинец» открылся на первом этаже торгового центра Grand City на Бутина, 8а, в Чите.

Кафе и рестораны

Подарочные наборы к 1 сентября от 450 руб. появились в магазинах чая и кофе «Унция» в Чите   Подарочные наборы для учителей и преподавателей к 1 сентября по цене от 450 рублей появились в сети магазинов чая и кофе «Унция» в Чите.

Хочешь быть в курсе главных новостей Читы и Забайкалья?

Оставь свой e-mail.

email рассылки Конфиденциальность гарантирована

email рассылки
 

ОБСУЖДЕНИЕ

Кабачки в 4-5 раз дороже арбузов. И где это видано. Что аграриям нельзя насадить самим. Они и на севере растут. Ничего нет государственного. Все колхозное пропало с прилавков. Цены ого-го и т.д.

Тяпку в руки и бог в помощь.

каким аграриям то .. садить кабачки .фермеры садят для себя а зачем им садить для всего края. у нас сельского хозяйства то нет давно уж 17 лет.. какое колхозное если нет колхозов ..бабули с деревень пригородных торгуют и дачники вот и всё.а арбузы с китая прут вагонами вот и дешево .

Икра заморская. кабачковая!

Капец. Сельскохозяйственный регион. "Крестьянского рынка" нет ни в прямом, ни в переносном смысле. Никудышные мы люди.

а где вы видите сельско хозяйственный регион..если нет сельского хозяйства его в 2000годах угробили демократы.это бабушки с огородов и дачники торгуют .а рынок для торговли есть и витэн и ингодинский и центральный .. и на кск . торгуй не хочу. а вот берут плохо потому что нет денег у народа.

1. Если люди перестали занимаются с/х, это не значит, что регион перестал быть сельскохозяйственным.

2. Торговлю овощами, молочкой, консервацией, яйцами зимой на улице вы называете рынком?

3. Вот будет у народа дофигища денег и что, сельское хозяйство расцветет?

Вы если не знаете, то знайте ,все торгаши на рынках аренду дневную платят , витен с машины берёт от 500 до 1000р с бабок за место 1 кв. метр по 50-100р ,ингодинский бабок не пускает ,центральный за место возле саяна 500р , шикуют бабушки у нас ,отламывая за аренду и торгуя кабачками,как бы им в список форбс не попасть.Только перекупам выгодна аренда, и крупным производителям.

при цене машины навоза в 4000 рублей оно и не мудрено

Тяжело даются эти овощи и ягоды труженникам огорода. Да и земля и климат у нас не кубаноидные. Вот там самый урожай этих сельхозкультур.

Ну уж не так и легко даётся на Кубани урожай! Жара дикая и сушь сплошная, очень тяжко приходится и кубанским огородникам. Сьездите к ним на сезон огородно- садовый, поучавствуйте активно в этом процессе, а потом поделитесь впечатлениями.

Ерунду про Краснодарский край не пишите.Благословенное место,как для житья так и для выращивания культур.

А вредители? Ту же картоху кто только не жрет тут тебе и колорадский жук и проволочник.

Цены конечно жесть. 250р. за поллитра смордина, две недели назад в Обояни купил ведро (5литров) клубники за 200р., а у нас на местном рынке 150р. за кг.

Китайцы захватили овощи и фрукты в Заб.крае. на Лазо можно найти дешевле.

Неудивительно, что покупателей мало. Ломят цены, а потом еще и жалуются.

Ужас как дорого! Я огурцы и помидоры и зелень бесплатно раздаю друзьям и знакомым, а кабачки особенно. Работаю всю неделю, езжу в выходные, но все растет нормально в Забайкалье, не надо придумывать про зону рискованного земледелия, на Западе вообще из-за дождя все сгнило. И не скажу, что прям упахиваюсь на своих пяти сотках. Все в радость и в меру.

Уважайте свой труд.Богато живёте.

Ужасает цена на ягоду. За пол-литра 150-200 р, а за ведро тогда сколько? Это уже слишком! Ну не стоит малина- смородина стольких усилий! Даже при условии закрыть- открыть, удобрять и поливать регулярно.

Да, зажируют, забогатеют аграрии.)) А что мешает вам заняться с/х и барином стать? Ну, смелее, не просто минусуйте, а расскажите, хотим знать кто или что мешает вам понизить цены на с/х рынке и разбогатеть?

в башкирии ведро земляники стоит 1000 рублей

земляники ведро ?может клубники баикальской .но не земляники.земляника тут стоит 500р баночка .а там еще дороже наверно

Всем стонущим ,что дикие цены ,а вы станьте конкурентами и цены рухнут.Идите кнр покупайте ,там дешевле и вкуснее ,только не забудьте потом в аптеку зайти .То на то и выйдет ,или домашнее или кнр плюс аптека ,или лопата кверху пятой точкой,равно дорого.Выбор есть всегда.

Все на дачи и цены будут копеечные. но пиво пить видимо проще.

Одичали ли они, что ли, эти дачники. На каком навозе выращивают эти огурцы? А кабачки вообще сорняк, им что засуха, что дождь при любых условиях растут.

Живут здесь люди

золотые зерна.

А торгуют плодами своего труда все то как в 90-х.на парапетах и бордюрках.это вымораживает..отношение к трудягам.

А растет в Забайкалье все(почти)-ананасофф не видел))

Руки в руки и к родной земле поближе- будет вам счастие!

И цены вам не покажутся заоблачными)))

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.