ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

Правильное питание и рельефное тело – разбираемся в бытующих мнениях

Человек и обществоЧитаФото: Ксения Зимина

Нужно ли отказываться вечером от еды и насколько эффективна шоколадная диета – самостоятельно разобраться трудно. Главный тренер Fit Studio в Чите Алексей Халецкий разъяснил, какие из бытующих мнений о правильном питании правдивы, а какие – не больше, чем выдумка.

Поправляются от жиров

Подкожный жир и жиры в питании — это не одно и то же. Жир накапливается в результате превышения дневной калорийности. Напротив, жиры в питании до 30% необходимы для нормального функционирования организма.

Чтобы похудеть, нужно не есть после 18.00

Напротив — не есть после 18.00 не рекомендуется. Организм должен потреблять пищу вплоть до 2 часов до сна. Иначе он испытывает стресс и начинает накапливать жир на «чёрный день».

Есть продукты, например, грейпфрут или капустный суп, которые заставляют организм сжигать жиры

Такие продукты не помогут худеть. Только сбалансированный, полноценный рацион и верный подсчёт калорий помогут снизить вес.

В день нужно выпивать по 2 литра (8 стаканов) воды

Воды нужно выпивать столько, сколько вы хотите. Если человек всегда пил мало — заставлять себя не нужно, такова ваша особенность.

Раздельное питание способствует похудению

Большинство ведущих диетологов мира считают раздельное питание мифом. Это подтверждает такой факт — в мире практически нет продуктов, состоящих из чистого белка или только лишь из жиров. Таким образом, мы едим все виды нутриентов (биологически значимые элементы, которые необходимы каждому живому организму, — прим. авт.) каждый приём пищи.

Из холодной пищи усваивается меньше калорий, при питье ледяной воды сжигаются калории

О холодной еде ходит много мифов. Калорий на разогрев пищи или ледяной воды в желудке тратится настолько мало, что это никак не отразится на похудении.

Аппетит можно перебить, съев яблоко или апельсин

Аппетит можно перебить фруктами, но нужно быть аккуратнее. Фруктоза не может использоваться как энергия, а в больших количествах способствует накоплению жира. Поэтому лучше выпить стакан воды.

От мучного и сладкого обязательно толстеют

Мучное и сладкое содержит большое количество калорий и резко повышает сахар в крови. Из-за этого возникает внезапное чувство голода. Желательно избегать подобных продуктов, чтобы держать уровень сахара в крови в пределах нормы.

Чтобы тело было более рельефным, после тренировки нужно употреблять углеводы

Рельеф фигуры и углеводы никак не связаны. После тренировки необходимо поесть так, чтобы в пище были все нутриенты — белки, жиры, углеводы. Иначе организм не сможет полностью восстановиться, а хорошая форма так и останется мечтой.

Нужно придерживаться правила «завтрак съешь сам, обед раздели с другом, ужин отдай врагу»

Поговорка известная, и в ней есть доля правды. Завтрак должен быть сытным, обед можно сделать скромнее — съесть больше овощей, нежели в классическом гарнире, а ужин — это самый лёгкий приём пищи из продуктов с хорошим усвоением, чтобы не нагружать организм перед сном. Отказываться от ужина, да и вообще чрезмерно ограничивать себя в еде, не рекомендуется.

Для создания хорошей фигуры нужно есть меньше и реже

Чтобы фигура была стройной, нужно есть столько, сколько нужно именно вам. На первом этапе важнее научиться покупать правильные продукты и комбинировать из них блюда с верным соотношением нутриентов.

Тёмный шоколад помогает похудеть

Тёмный шоколад не поможет худеть, в нём просто меньше сахара, чем в обычном шоколаде. Отсюда следует менее слабый скачок сахара в крови. Поэтому вы не так быстро снова захотите есть.


мифы о еде

Кафе и рестораны

«ХлебоМир» в Чите устроит праздник с дегустацией выпечки и детскими квестами   Производственно-сельскохозяйственный кооператив «Хлебомир» проведёт дегустацию продукции, детские квесты и вручит подарки за рисунки на празднике 10 августа.

Кафе и рестораны

«Max Danson Pub» в Чите отметит первый юбилей   «Max Danson Pub» 8 сентября отметит своё 5-летие праздничной программой с конкурсом на скоростное поедание колбасок, аукционом, песнями в живом исполнении и подарками для гостей.

Кафе и рестораны

Отдел колбасных и мясных изделий «Белорусский гостинец» открылся в Grand City в Чите   Новый отдел колбасных и мясных изделий «Белорусский гостинец» открылся на первом этаже торгового центра Grand City на Бутина, 8а, в Чите.

Хочешь быть в курсе главных новостей Читы и Забайкалья?

Оставь свой e-mail.

email рассылки Конфиденциальность гарантирована

email рассылки
 

ОБСУЖДЕНИЕ

Это в какой вселенной 2 литра = 8 стаканам воды? Стандартный стакан 200 мл. Чистую воду надо пить обязательно, 8 стаканов минимум, иначе пищеварение толком не работает, как и мозг, потом не получается 8*200/1000 посчитать. Всё остальное верно.

В нашей российской вселенной всегда стакан был 250 мл! Потому что, если на кухни нет весов, меряли граненным стаканом, не тонкостенным, не фабрики стеклодув Китая и не одноразовым пластмассовым. Так, что 8*250=2 литра

Вот сходите на кухню, наберите воды "с горкой" (только так будет 250) и попробуйте перелить куда-нибудь ничего не пролив. До каймы (она для того и сделана, чтобы предел наглядно указать) будет 200.

Размеры классического гранёного стакана — 65 мм в диаметре и 90 мм в высоту. Стакан имел 16 граней (также встречаются экземпляры с 17 гранями, но 12, 14, 16 и 18 — наиболее типичное количество, ведь, с точки зрения технологии, выпускать стаканы с чётным количеством граней проще) и вмещал 250 мл жидкости (до краёв). На дне стакана была выдавлена его цена (как правило — 7 или 14 копеек; «20-гранники» стоили 14 копеек).

Вода 30 мл. На 1 кг веса - это минимум. И это без спорта- только сидя на пятой точке! Не всякая вода работает.

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.