ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

Уличная торговля летом

Мой городЧита«Секрет хорошей торговли - добрая улыбка». Фото: Анна Хвостова

Свежие овощи, ягода и грибы — такой ассортимент читинцам предлагают уличные торговки. Огурцы, разнообразная зелень, кабачки, редиска, горох на этих прилавках всегда свежие. К августу у бабушек можно приобрести помидоры и свежую ягоду. Малина и смородина для любителей садовых деликатесов, голубика, правда, местами ещё зелёная — тем, кто предпочитает дары леса.

Свежая картошка и грибы в это время — большая редкость, но и их можно найти у предприимчивых огородниц. О том, как идёт сезон уличной торговли в Чите мы покажем в фоторепортаже из серии серию «Летнее Забайкалье», поддержать которую вы можете вашими фотографиями с хэштегом #летнееЗабайкалье в социальных сетях Instagram, Facebook и «ВКонтакте».

Фото: Анна Хвостова
летняя торговля

Кафе и рестораны

Зоригто и Нонна Тогочиевы выступят на 3-летии «Звезды Кочевника» в Чите   Ресторан бурят-монгольской и европейской кухонь «Звезда Кочевника» в Чите 19 августа отпразднует своё 3-летие, на котором выступят звёзды бурятской эстрады Зоригто и Нонна Тогочиевы.

Кафе и рестораны

Группа компаний Buffalo & Ресторановъ объявила набор команды для работы в ресторанах Читы   Группа компаний Buffalo & Ресторановъ объявила набор поваров, менеджеров, барменов и официантов.

Кафе и рестораны

Марафон летних вечеринок запустил ресторан «Старый замок» в Чите   Ресторан «Старый замок» объявил марафон летних вечеринок на каждые пятницу и субботу с развлекательной программой и призами.

Хочешь быть в курсе главных новостей Читы и Забайкалья?

Оставь свой e-mail.

email рассылки Конфиденциальность гарантирована

email рассылки
 

ОБСУЖДЕНИЕ

На 4 фото китайский чеснок ,под видом своего ,а на 21 свой домашний.Будьте бдительны .Перекупы не дремлют.

Голодающие Старухи продают свои помидоры с грядок, чтоб не умереть от голода!

Позор!

изможденные нелегким трудом лица наших бедных пенсионеров, из последних сил работающих на огороде, в желании продать и получить копеечку на лекарства, комуналку и молоко. Жаль наших стариков. ничего слаще морковки и не видели никогда.

до того пока стать пенсионером была молодость, и работа, и в отпуска ездили, и если копили на что-то то знали что исполнят свое желание

Бабульки частенько под видом своего с огорода продают китайские овощи.

К сожалению такие бабульки-торговки портят имидж всех огородниц, торгующих своими овощами. Мой родственнице-огороднице досталось за проданную ею "китайскую" картошку. Покупательнице не понравился отвратный запах картошки и она решила, что картошка китайская. Но мы сами едим ту же картошку и никакого отвратного запаха при ее потреблении не замечали. Возможно покупательница спутала продавцов картошки, а может быть сорт оказался неудачным. В прошлом году нами было высажено четыре сорта, один из которых - наш старый проверенный малоурожайный ("берлинка"). Три сорта: невский, рогочевский, антонина - мы впервые закупили на пробу у заслуживающих доверия забайкальских агрономов, чтобы у нас при любых погодных особенностях года была своя пусть и не очень вкусная картошка. Новые сорта дали сравнительно хороший урожай (с восьми кустов ведро), но по вкусовым качествам, по нашему мнению, уступали берлинке.

При желании получить больший урожай и доходы от продаж можно было бы выращивать андретту (ведро с трех кустов), но ее мы относим к кормовой для скота и потому после первой пробы перестали садить. Следует отметить, что помимо сорта вкусовые качества картофеля зависят еще и от условий выращивания.

Т.о. сравнительно невысокие вкусовые качества картофеля могут ввести в заблуждение покупателей и сформировать у них представление, что под видом собственной огородницы торгуют китайской картошкой. Такие факты скорее всего есть, но не во всех случаях.

Возможно следует покупать проверенные сорта у заслуживающих доверия огородниц.

Вы что такое говорите?? Сорт "Одретта" - очень вкусен для варки на пюре, и если кто уважает картошку жареную, но без корочки - то она тоже очень вкусная и для этого.

Сидят с пропитыми лицами продают ягоду лесную,а может у них туберкулез или что еще.А сметану.яйцо.справки есть?возле Мясо молоко.целый рынок,акругом грязь.потом вечером эти торгашки клубники,как свиньи пьяные,что на руках, не известно.Торговля продуктами должна проходить проверку,и быть на определенных местах.Кто следит за этим?

Акститесь, какое мясо и яйца?! Никто им уже давно не торгует на импровизированных рынках. И причем тут торгаши, которые торгуют ягодой с машин? Как видите на том же "Мясо-молоке" сидят нормальные, порядочные бабушки

А следят за этим несколько тысяч,очень важных и уполномоченных,но очень наглых и ленивых бюджетных бездельников.

Выбирают на базе "Привоз" овощи гнилые, а потом продают как свои. Сколько раз наблюдала!

Это вы, наверное, про бомжей, которые возле вокзала сидят говорите. Как обычно - слышите звон, да не знаете где он. Тут бабушки "чистенькие" сидят. Овощи даже по виду нормальные - никакой гнилухи!

Если у покупателя есть глаза и хоть немного соображалки, то он сможет отличить овощи выращенные на огородах от китайских. Да вот хотя бы морковь и огурцы на 5 фото. Сразу видно, что своё.

Постоянно беру овощи на таких импровизированных рынках и ещё ни разу не пожалела - намного вкуснее чем магазинские. Да и пенсионерам помочь хоть чем-то тоже приятно

"торговки". звучит как-то совсем нелицеприятно.. будто они все сплошные мошенники..

Не от хорошей жизни торгуют многие пожилые люди. Дай бог им всем здоровья, долгих лет жизни! Пусть у вас все растет на огородах! Хороших вам покупателей!

карася там нет! это чебак (булус) - фото 7

Где горох купить свежий.

На 22 фото лежит смотрю, в продаже не разу не видела.

Всё,конечно, хорошо, но вся эта торговля должна проходить на рынках и специально оборудованных местах. А не в центре города на грязных коробках, уродуя и без того не очень привлекательное лицо нашего города.

А вы видели какие у них руки, какая грязь!! Я никогда ничего не покупаю на улице. А цены, дерут втридорога!

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.