ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

Топ-10 новых приспособлений на кухне

Человек и обществоЧитаФото: Ксения Зимина

Чтобы процесс приготовления еды проходил быстрее, легче и успешнее придумано множество разных приспособлений. И за последнее время появилось немало новинок, помогающих любителям кулинарии делать блюда ничуть не хуже, чем у искусных шеф-поваров, не потратив при этом на готовку весь вечер. Мы составили топ-10 интересных и функциональных вещей, которые пригодятся на каждой кухне.

Тендерайзер

Чтобы мясо было нежным и сочным, предварительно его нужно пропитать маринадом, насытить ароматом и влагой. Раньше для того, чтобы ускорить этот процесс, применялся специальный молоточек для отбивания говядины, свинины, баранины и других продуктов. Он размягчал волокна и делал мясо более податливым для обработки. Но, если мясо слишком нежное, например, куриное филе, то от такого агрессивного воздействия оно просто порвётся. Поэтому теперь на кухне появился тендерайзер. Это ручной рыхлитель для отбивания мяса. В отличие от отбивки молотком, обработка с помощью этой новинки не нарушит структуру мяса и сохранит его внешний вид. А главное — процесс приготовления мясного блюда с тендерайзером сокращается почти в два раза.

Формочки для придания блюдам формы

С помощью формочек вы легко создадите блюдо, манящее не только вкусным запахом, но и привлекающее своим необычным видом. Гарниры, салаты, десерты на вашем столе могут быть в виде круга, квадрата, прямоугольника, сердца, цветка.

Крышка «Невыкипайка»

Стоит выйти на минуту из кухни, как за это время вода уже успевает перелиться через край – знакомая проблема? Как раз для таких случаев придумали крышку «невыкипайку». Что бы ни было у вас в кастрюле – молоко, лапша, картофель, суп, рис — всё останется в ней. Также крышка «невыкипайка» защитит плиту от брызг масла во время жарки. При этом продукты будут хорошо прожариваться, а не тушиться. Кроме того, это многофункциональное приспособление. Если вы нальёте в кастрюлю воду, сверху положите силиконовую крышку «невыкипайку», разложите на ней продукты и закроете сверху обычной стеклянной крышкой, то получите отличную пароварку. Также «невыкипайка» поможет сохранить свежесть продуктов при долгом хранении в холодильнике. Эту крышку легко можно мыть руками или в посудомоечной машине. Силиконовая крышка устойчива к высокой температуре и не теряет свойства до +260 градусов.

Мешок для запекания

Фото: ОлдиДом

Приспособление для тех, кто хочет получить полноценный ужин, но не хочет тратить на него много времени. Запекать в специальном мешочке можно картофель, баклажаны и другие овощи в микроволновой печи. При этом время готовки значительно уменьшается, и, например, запечённый картофель вы получите всего за 4 минуты. Немаловажно, что при таком способе обработки в продуктах сохраняется гораздо больше витаминов.

Бутылки для соусов и масла

Не думайте, что они нужны только в ресторанах, своё место такие бутылочки найдут и на домашней кухне. В комбинированных сосудах можно хранить сразу несколько жидкостей, а также смешивать их при наливании. Особенно это важно для приготовления маринадов, соусов и заправок для салата. А ещё такие специальные бутылочки покажут гостям, что вы далеко не новичок в этом деле и всерьёз увлекаетесь готовкой.

Ёмкость для хранения зелени

Приобретайте такую ёмкость, если хотите продлить лето (хотя бы на кухне) и сохранить свежесть и аромат зелени на долгое время. За счёт продуманной конструкции, внутри ёмкости устанавливается оптимальный микроклимат и поддерживается необходимый уровень влажности, поэтому травы не высыхают. Кроме того, ёмкость защищает зелень от плесени и бактерий.

Нож для нарезки картофеля спиралью

Картофель – один из самых популярных продуктов, и, кажется, что все вариации не новы, и ничего оригинального уже не придумаешь. Возможно, вы просто не пробовали нарезать картофель спиралью. Нож состоит из нескольких шпажек из высокопрочного пластика и нержавеющей стали. Жарить или печь картофель можно прямо на них. Получаются своеобразные картофельный «шашлычки».

Универсальная подставка для ножей

На кухне важно не только иметь современные приспособления для готовки, но и правильно организовать рабочее пространство. С универсальной подставкой ножи всегда находятся в одном месте, а их лезвия меньше портятся, и их нужно будет реже точить. Дизайн подставки можно подобрать под основной цвет интерьера кухни, тогда она станет ещё одним декоративным и функциональным элементом.

Нож – лопатка для торта

Это универсальный инструмент для тортов – нож и лопатка одновременно. В использовании всё просто – сначала нужно отрезать от торта кусочек, держась за ручку, а затем немного её сжать и перенести лакомство на тарелку.

Ролик для вырезания колец

Таким роликом можно быстро нарезать кольца из теста. Приспособление пригодится для приготовления вареников, пельменей, поз, а также песочного печенья и десертов из слоёного теста.

Готовьте с удовольствием и экспериментируйте!

Редакция ИА «Чита.Ру» благодарит сеть магазинов «Кастрюлька» за помощь при подготовке материала.


Кафе и рестораны

Отдел колбасных и мясных изделий «Белорусский гостинец» открылся в Grand City в Чите   Новый отдел колбасных и мясных изделий «Белорусский гостинец» открылся на первом этаже торгового центра Grand City на Бутина, 8а, в Чите.

Кафе и рестораны

Мама Мия! Вот это Новый год!   ... авторская заправка. Но и под ней - сливочный сыр, каперсы, спаржа, вяленые томаты, куриная грудка и это не всё!

Кафе и рестораны

Новогодние корпоративы с шоу-программой от 2 т. р. пройдут в ресторане «Аркадия» в Чите   В меню заведения – сёмга в слоёном тесте, салат с перепелиным мясом и десерт «Императрица» с безе и фруктами.

Хочешь быть в курсе главных новостей Читы и Забайкалья?

Оставь свой e-mail.

email рассылки Конфиденциальность гарантирована

email рассылки
 

ОБСУЖДЕНИЕ

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.