ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

Создаём уютную атмосферу дома: Готовим настоящий глинтвейн

Человек и обществоЧита
Фото: n0.cdn.kitchenmag.ru
Фото: n0.cdn.kitchenmag.ru

Глинтвейн – традиционное спасение от холода, простуды и осенней хандры. Именно он поможет вам промозглой осенью, он не только согреет, но и при правильном приготовлении подарит вам незабываемые вкусовые ощущения.

Существует множество рецептов этого напитка, как на основе вина, так и с безалкогольными напитками, мы выбрали несколько самых интересных из тех, что нашли в интернете.

Глинтвейн для любителей экспериментов

Мандарины – 2 штуки

Коричневый сахар – 200 граммов

Гвоздика – 6 штуки

Лайм – 1 штуки

Лимон – 1 штуки

Палочка корицы – 1 штуки

Свежий лавровый лист – 3 штуки

Мускатный орех – (совсем чуть-чуть, на кончике ножа)

Стручок ванили – 1 штуки

Звёздочки аниса – 2 штуки

Красное вино – 2 бутылки

1.Крупными полосками режем цедру лимона и лайма. Затем добавляем в кастрюлю свежевыжатый мандариновый сок, кусочки кожуры и сахар. Затем гвоздику, корицу и тёртый мускатный орех. Ваниль добавляем в кастрюлю вместе с небольшим количеством вина, так чтобы оно покрыло сахар.

2.Все это доводим до кипения и подогреваем на медленном огне 4-5 минут. Сахар должен полностью раствориться в вине о состояния густого сиропа.

3.Вот и готов наш сироп, теперь добавляем анис и оставшееся вино. Подогреваем на медленном огне в течение 5 минут. Разливаем в бокалы и подаём к столу.

О вине, которое используют для приготовления глинтвейна, поговорим отдельно. Распространено заблуждение, что подойдёт любое вино. Это далеко не так. Вино для напитка нужно выбирать с лёгким вкусом и ароматом.

Для рецепта настоящего глинтвейна не подходят ни полусладкие, ни десертные вина. Первые – из-за того, что не считаются настоящими и не содержат полезные вещества, вторые – натуральные, но слишком сладкие, дорогие и крепкие.

Выбирая вино для глинтвейна, покупайте сухое или полусухое вино известного бренда крепостью не меньше 7%. В рецептах глинтвейна часто фигурируют столовые вина. Они не крепкие, не обладают ярким, изысканным букетом, но при этом имеют приятный вкус. Такое вино отлично подойдёт для варки настоящего глинтвейна. Подробнее о винах для глинтвейна вы можете почитать хотя бы здесь.

Глинтвейн с добавлением топпингов

Красное вино – 300 миллилитров

Вишнёвый топпинг (подойдёт любой сладкий сироп) – 100 миллилитров

Лимон – 2 штуки

Гвоздика — 3 штуки

Корица – 1 палочка

1.Наливаем в кастрюлю вино вместе с вишнёвым топпингом.

2.Нагреваем на медленном огне, добавляем гвоздику, корицу и лимон, нарезанный тонкими кружочками.

3.Снимаем с огня и настаиваем под крышкой 15 минут.

Вы знали, что глинтвейн существует ещё со времён Древнего Рима? Только тогда вино смешивали с пряностями, но не подогревали. Настоящее горячее вино появилось несколько позднее, в Средние века в Европе.

Глинтвейн – не всегда напиток, приготовленный именно из вина. Есть очень много рецептов с коньяком или ромом.

Глинтвейн для любителей покрепче

Красное сухое вино – 150 миллилитров

Коньяк – 25 миллилитров

Мёд – 10 граммов

Корица – 1 палочка

Гвоздика – 2 штуки

Мускатный орех – 0,50 грамма

Цедра (лимона, апельсина) – по вкусу

1.Смешиваем в кастрюле вино и цедру лимона с мандарином.

2.Добавляем коньяк.

3.Добавляем мёд и пряности.

4.Подогреваем смесь до 50-60 градусов.

5.Даём напитку немного настояться для того, чтобы специи дали свой аромат, настаиваем в закрытой таре в тёплом месте.

Очень простой рецепт, который каждый сможет осилить.

Кроме разнообразного выбора глинтвейна с добавлением алкогольных напитков, существует множество рецептов на основе сока, и вот один из них.

Глинтвейн для любителей безалкогольных напитков

Яблочный сок – 1 литр

Цедра лимона – 2 столовые ложки

Апельсин – 1 штуки

Гвоздика – 3 штуки

Корица – 2 палочки

Кардамон – 1 щепотка

Мускатный орех – кусочек размером с горошину

Вода – 80 миллилитров

1.Разрезаем апельсин на небольшие дольки, все продукты складываем в кастрюлю, добавляем немного воды и заливаем все яблочным соком.

2.Ставим на медленный огонь и нагреваем до 70 градусов. Тщательно следим, чтобы напиток не закипел.

3.Далее напитку нужно настояться около 15 минут. Разливаем по бокалам и подаём к столу.

Секрет этого рецепта мне раскрыла моя бабушка. Она на дух не переносит алкоголь, но глинтвейн для неё — нечто особенное. Она часто пыталась совмещать различные ингредиенты и, наконец, нашла идеальный рецепт безалкогольного глинтвейна, который пришёлся по душе всей семье.

Экспериментируйте и вы, методом проб и ошибок у вас получится свой фирменный рецепт, которым будете радовать себя и своих близких.


глинтвейн

Кафе и рестораны

«ХлебоМир» в Чите устроит праздник с дегустацией выпечки и детскими квестами   Производственно-сельскохозяйственный кооператив «Хлебомир» проведёт дегустацию продукции, детские квесты и вручит подарки за рисунки на празднике 10 августа.

Кафе и рестораны

Блюда из морепродуктов и китайские салаты стали дешевле в новом меню ресторана «Сапсан»   Филиал агинского ресторана китайской кухни «Сапсан» на 9-го Января, 12, предложил читинцам новое меню со сниженными ценами тушёные морепродукты, свиные рёбра, китайские салаты и другие блюда.

Кафе и рестораны

Знакомство с теми, кто делает хлеб   «Забайкальские узоры», дегустация и научное шоу для детей – всё, что было на празднике компании «Пекарни Коваль».

Хочешь быть в курсе главных новостей Читы и Забайкалья?

Оставь свой e-mail.

email рассылки Конфиденциальность гарантирована

email рассылки
 

ОБСУЖДЕНИЕ

лучше сбитень

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.