ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

7 идей природных и здоровых подарков к Новому году

Новости компанийЧитаФото: Ксения Зимина

На Новый год мы привыкли дарить коробки со сладостями и наборы косметики. Это удобно – зашёл в ближайший супермаркет, и сюрпризы уже подготовлены. Но в них мало душевного тепла и внимания, они привычны и даже банальны. Поэтому вместе с магазином экологичных продуктов питания и натуральных средств для ухода за собой «ЭкоЛавка» мы составили 7 природных подарков по цене от 500 рублей до 1,5 тысячи рублей, вручив которые родным, вы подарите не только радость и пользу, но и проявите заботу об их здоровье.

Близость человека к природе создатели «ЭкоЛавки» считают самой важной, и этим пропитано всё: щебетание птиц и шелест листьев, переливающиеся в зале, плетёные корзинки вместо привычных тележек и, конечно же, товары, с любовью созданные российскими производителями из выращенных на собственных полях ингредиентов.

Иван-чай и шоколад — 500 рублей

Этот подарок отлично подойдёт для сластён и при этом поддержит концепцию здорового питания. Шоколад на тростниковом сахаре более вкусный и ароматный, чем обычный белый, в нём намного больше витаминов группы В, цинка, калия, магния, фосфора и других минералов и витаминов. При этом сахарозы, резко повышающей уровень сахара в крови, в нём значительно меньше.

Для тех, людей, которые не приемлют сахар, стоит взять сделанный вручную ремесленный шоколад на меду. В его составе есть только какао-бобы, какао-масло, мёд, орехи и фрукты – кунжут, фундук, финик, инжир, грецкий орех и другие. Необычайно вкусно и натурально – после первого же кусочка есть шоколад из супермаркетов уже не хочется.

Иван-чай наши предки пили вместо привычного нам чая, потому что он обладает невероятным количеством полезных для всего организма свойств: укрепляет иммунитет, бодрит, улучшает сон, содержит множество витаминов, обладает противовоспалительным действием – перечислять можно до бесконечности. Вы можете купить как классический напиток, так и с добавлением мяты, кедровых орехов, шиповника, смородины и других трав и ягод.

Натуральный дезодорант и гидролат – 500 рублей

Гидролат – это ароматная водяная вытяжка, полученная из различного растительного сырья, которую с любовью создаёт «Мастерская Лавровых» на юге России. Получают её путём пропускания пара через травы, листья, цветы и корни растений. Благодаря этому родниковая вода насыщается эфирными маслами и полезными веществами.

В «ЭкоЛавке» можно подобрать гидролаты из лаванды, василька, шалфея, апельсина, яблока, алоэ, петрушки, календулы, чабреца, какао и другие. Каждый из них обладает массой полезных свойств для тела, лица, волос и полости рта. Все они полезны и для детей, и для взрослых.

Натуральный дезодорант, созданный на основе гидролатов растений с добавлением минеральных квасцов и цитрата серебра, является достойной заменой синтетическим дезодорантам. Его можно и нужно применять даже кормящим мамам.

Лосьон после бритья и мужское мыло – 500 рублей

Многие мужчины не любят, когда на праздники им вручают различные пены для бритья, шампуни, гели для душа и прочую косметику. Оно и понятно – эти обычные средства купить они могут сами. Но косметике фирмы «Яга» любой представитель сильного пола приятно удивится. Взять лосьон после бритья с одновременно мягким и мужественным ароматом пачули – он освежает кожу, снимает воспаление и ускоряет заживление микроповреждений от бритвы, при этом состав продукта не содержит ни одного химического элемента.

Также в подарок входит мыло «Бородач» от «Краснополянской косметики». Продукция этой небольшой семьи известна уже по всей России, и создатели «ЭкоЛавки» тоже решили поделиться ею с читинцами. Это мыло с нитями лишайника бородача похоже на нежную антибактериальную мочалку, а входящие в его состав эфирные масла сосны и пихты замедляют старение кожи и подтягивают её.

Шампунь, скраб для тела и мыло ручной работы – 1 тысяча рублей

Если вы подбираете подарок для любимой девушки, мамы или бабушки, одним из лучших вариантов станет набор натуральных уходовых средств, которые помогут сохранить природную красоту и привлекательность.

Шампуни из «ЭкоЛавки», не содержащие химию и стабилизаторы, творят с волосами настоящее чудо. Сложно поверить, но с ними голова остаётся чистой на протяжении 1-2 недель. А лечебная грязь, натуральные масла и соки различных растений увлажняют кожу, мягко избавляют от перхоти, придают волосам блеск, ускоряют их рост и предотвращают выпадение. Природное очищение и здоровье в одном флаконе – это ли не лучший подарок?

Дополнить набор мы предлагаем нежным скрабом от небольшой монастырской мыловарни «Традиция». Изготавливают его, а также шампуни, крема, масла и мази монахи на территории Железно-Борского мужского монастыря в Костромской области, поэтому продукция считается освящённой. Основной ингредиент в составе скраба – морская соль, обладающая мощным скрабирующим эффектом, но благодаря измельчённым лепесткам роз, мёду, сливкам, эфирным маслам и травам кожа очищается мягко и бережно.

Не забыли мы и о мыле от «Краснополянской косметики». Душистые и необычно украшенные хвоинками и стебельками растений кусочки мыла выглядят по-настоящему празднично – сначала их даже жалко использовать, но природные компоненты не сушат и не стягивают кожу, поэтому умываться ими одно удовольствие.

Подсвечник, сахарница и жульенница из глины – 1 тысяча рублей

Незаменимым подарком для любой хозяйки станет посуда из глины. Эти маленькие произведения искусства создают по старинной технологии гончары из Сергиева Посада: после первого обжига глину окунают в молоко, а затем вновь обжигают. В глиняных крынках молоко хранится значительно дольше, в ёмкостях с отверстиями овощи сохраняются лучше, чем в любом погребе, а каша, сваренная в глиняных горшочках, по вкусу и полезности не идёт ни в какое сравнение с той, которую мы готовим в обычных кастрюлях.

Мы собрали один из вариантов подарка – подсвечник, жульенницу и сахарницу. Вы можете составить свой вариант – «ЭкоЛавка» предлагает украшенные блюда, горшочки разных размеров, чайнички, бочонки для мёда и другую глиняную посуду, которая внесёт в атмосферу кухни частичку солнечного тепла и уюта.

Сбитень, крем-мёд, шоколад, арахисовая паста и варенье – 1,5 тысячи рублей

Такой сладкий подарок можно уверенно вручать любому сладкоежке. Крем-мёд с кедровыми орешками особенно полюбился многим посетителям магазина. Секрет успеха кроется во взбивании мёда при низких температурах, которое придаёт ему сливочный оттенок и смягчает вкус. Поэтому такое ароматное лакомство за обе щёки уплетают даже те люди, которые обычный мёд не очень любят.

Дальше – шоколад на меду, варенье из сосновых шишек и арахисовая паста. И если первую сладость мы описывали выше, то про варенье достаточно сказать – его стоит попробовать всем. Вкус молодых сосновых шишечек, сваренных в сахарном сиропе – это что-то неописуемое. Плюс такое варенье полезно для горла и иммунитета. Арахисовая паста – это сладко-полезный продукт с высоким содержанием белка, который изготавливают в Чите. Он подойдёт тем, кто занимается спортом и не ест мясо.

Больше всего в этом подарке меня заинтересовал пряно-медовый напиток славян сбитень – настой трав с мёдом. Этот густой и полезный сироп можно добавлять в чай или воду, чтобы взбодриться и получить заряд сил, который станет отличным подспорьем для свершений в Новом году.

Мужской набор – 1,5 тысячи рублей

Для мужчин в «ЭкоЛавке» легко собрать полноценные подарки из продукции натурального происхождения, которые полностью заменяют привычную уходовую косметику: гели для душа, шампуни, пены для бритья, масла после бритья, крема.

Этот набор состоит из продукции российского производителя Miko: пены для бритья, геля для душа и крема-бальзама после бритья. Дополняет его интересное мыло «Цирюльник», смягчающее щетину и способствующее плавному скольжению бритвы. В отличие от химических средств оно не содержит вещества, ускоряющие рост щетины. Начиная применять его, мужчины бреются реже.

Кроме этого, к Новому году «ЭкоЛавка» ожидает больше поступление глиняных фигурок собачек – символа года, а также мармелад в праздничных упаковках на пектине с разными вкусами: от фруктовых до необычных – сельдерея, имбиря, перца и других.

Перечисленные продукты и косметика лишь малая часть органических и полезных товаров, которые предлагает «ЭкоЛавка». Для тех, кто хочет совсем отказаться от химии, магазин приготовил экологически чистые каши, полбу – прародительницу пшеницы, масла, цукаты, косметику и средства для дома. Если же вы растеряетесь от огромного выбора, можете купить сертификат на 500 рублей, 1 и 3 тысячи рублей.

Фото: Ксения Зимина

Покупая новогодние подарки в «ЭкоЛавке», вы откроете любимым людям путь в мир трепетного отношения к своему здоровью и содержания души и тела в чистоте.

Эколавка

vk.com/ecolavkachita

8 (3022) 508-550, +7 (914) 350-85-50

ул. Шилова, 29, (10.00-19.00, без перерыва и выходных)

Подробнее о предприятии →

На правах рекламы

эколавка,нг 2018,нг 2018-подарки,служебный-подсветка

Время перемен

Кафе «Минутка» бесплатно доставит блюда китайской кухни на корпоративы и Новый год в Чите   Также заказы будут приниматься с 28 декабря по 1 января.

Время перемен

Сотрудник «Центра боевых искусств» в проекте «Чита.Ру» пообещал изучить все труды Юнга   Чтобы «проникнуть в тайны бессознательного».

Хочешь быть в курсе главных новостей Читы и Забайкалья?

Оставь свой e-mail.

email рассылки Конфиденциальность гарантирована

email рассылки
 

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.