ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

Завтрак в Чите. Какой он? — опрос ИА «Чита.Ру»

Человек и обществоЧита
Фото: Ксения Зимина
Фото: Ксения Зимина

Завтрак дома часто не отличается разнообразием. Бывает, торопясь на работу, не то что не успеваешь приготовить, а просто ешь на бегу. Но завтракать нужно вкусно, полезно и с удовольствием, смакуя каждый кусочек пищи, ведь чем лучше начинается день, тем успешнее и вся жизнь. Что, когда и за сколько предлагают читинцам местные заведения на завтрак выясняла редакция ИА «Чита.Ру».

Галина, директор ресторана «Забайкалье»

— Завтраки у нас пользуются особой популярностью — ежедневно мы принимаем около 100 гостей. Это связано с тем, что гости города часто прилетают с утра, поэтому стараются подкрепиться плотно, на весь день. На завтрак мы организуем шведский стол, который обойдётся гостю в 300 рублей. Аппетитные мясные и рыбные блюда, яйца в любом виде, салаты, гарниры и традиционные каши — все на личный выбор каждого. Позавтракать можно каждый день с 6 утра.

Анастасия, исполняющая обязанности директора кофейни «Шоколадница»

— Каждый утренний гость может попробовать наши фирменные сырники с малиновым соусом и сметаной, но бывает, клиент хочет чего-нибудь особенного.Например, если клиент хочет кашу на воде с оливковым маслом, но этого нет в меню, то мы приготовим это блюдо. С 9 утра можно позавтракать на чек от 200 рублей, взбодриться горячим чаем или кофе, и задать хорошее начало на весь день.

Татьяна, управляющая кофейней Traveler's Coffee

— Часто, спеша на работу, читинцы не успевают позавтракать дома, поэтому берут завтрак с собой. С 9 утра мы ждём гостей и предлагаем им горячий, ароматный кофе на любой вкус, будь то сливочный латте или терпкий эспрессо. А наши фирменные чизкейки приходятся по вкусу всем сладкоежкам.

Валерия, администратор кафе franccafe

— Каши, яичницы, омлет, сырники со сметаной или сгущёнкой очень любят читинцы. На завтрак к нам приходят в любой день с 9 утра, кроме воскресенья. Полный завтрак обойдётся недорого, всего в 150-200 рублей. Мягкие круассаны, полюбившаяся всем глазунья, свежеиспечённое печенье с вареньем и все это с ароматной кружечкой чая или кофе. Такой завтрак очень питательный и задаёт отличное начало всему дню.

Геворг, управляющий «Венского кафе»

— Мы предлагаем 3 комплексных завтрака с 10 утра, каждый из которых обойдётся в 200-220 рублей. Чаще всего посетители выбирают австрийский комплексный завтрак, который включает бекон на гриле, омлет, яичницу из 2 яиц, овощной и фруктовый салат, хлеб. Излюбленное утреннее лакомство для читинцев
— это круассаны, блинчики и кофе.

Максим, директор по маркетингу ресторана Mama Roma

— Культура завтраков в Чите слабо развита, это связано с тем, что город маленький, и многим живущим здесь проще позавтракать дома, чем ехать куда-либо перед работой. В больших городах, где путь от дома до работы занимает порой и несколько часов, люди просто вынуждены завтракать вне дома. Раньше мы практиковали подобное меню, но это оказалось нерентабельно.


Кафе и рестораны

Переработанные коктейльная карта и меню появились в баре «Первым делом самолёты» в Чите   Бар «Первым делом самолёты» представил полностью переработанные коктейльную карту и меню, в котором читинцы найдут новые напитки, ирландское рагу и клаб-сэндвич.

Кафе и рестораны

«Испытано на себе»: Ремесленный хлеб   Именно ремесленный хлеб готовят без всяких добавок. В пекарне используют качественную алтайскую муку, соль, воду и секретную авторскую закваску, которую готовят несколько суток.

Кафе и рестораны

Кафе «Виолина» в центре Читы проведёт предновогодние вечера от 1,5 тыс. руб. с человека   Гостей ждут блюда русской и европейской кухни, музыка и развлекательная программа.

Хочешь быть в курсе главных новостей Читы и Забайкалья?

Оставь свой e-mail.

email рассылки Конфиденциальность гарантирована

email рассылки
 

ОБСУЖДЕНИЕ

Зайдите с утра в столовую "Желдорпроект" угол Бабушкина и Курнатовского. Там вас накормят вкуснейшей кашей, и разнообразной выпечкой. Я захожу иногда перед работой, там рисовая каша на молоке и с маслом, просто объедение. Цены смешные! На 100 руб. можно купить и кашу, и булочку, только что испеченную, и чай с кофе !

Ничоси! Тарелка каши,булка и чай-100 рублей ? Тут как минимум,котлеты не хватает. Не,не пойду.

Ну конечно, дома утром покушать не когда, а вот смаковать каждый кусочек в заведениях - самое оно.

А также в "Каракум" , там тоже можно на 100 рублей позавтракать.

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.