ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

Минздрав РФ планирует запретить кальяны в кафе и ресторанах с 2019 года

Человек и обществоВ России«Кальян». Фото: startwish.ru

Министерство здравоохранения России разработало и опубликовало документ, запрещающий курение кальянов в кафе, барах и ресторанах с 1 января 2019 года, сообщает 23 ноября РБК.

При этом в документе ничего не сказано про вейпы и электронные сигареты. Для ограничения их использования в общественных местах Минздрав готовит отдельный документ. Ранее подобный запрет предлагался в антитабачной концепции, однако кабинет министров отправил проект на доработку.

По словам пресс-секретарь ведомства Олег Салагая, запреты по курению вейпов и электронных сигарет будут разработаны до 25 февраля 2018 года.

Вейпами называется устройство, испаряющее ароматизированную жидкость и этим имитирующее курение. При этом существуют жидкости, в составе которых отсутствует никотин. Первая электронная сигарета, работающая по принципу термического испарения, была создана в 2004 году.

Законопроект, запрещающий пользоваться вейпами и кальянами в ресторанах, барах и других общепитах, был разработан Минздравом в августе 2017 года. Также документ запрещал употребление вейпов подростками.


вейп,кальяны,электронные сигареты

Кафе и рестораны

Овощи, ягоды и мёд будут продавать на ярмарке «Золотая сотка» в ВЦ «Забайкальский»   Выставка будет работать 24-26 августа.

Кафе и рестораны

Редкие продукты для выпечки появились в магазине для начинающих кондитеров и профи в Чите   Кроме продуктов есть полный инструментарий для пирожных и тортов.

Кафе и рестораны

Ресторан американской сети KFC откроется в Чите в ближайший год   Также точки быстрого питания появятся в Улан-Удэ и Якутске.

Оставьте нам e-mail, и мы будем высылать вам обзор самых интересных событий в Чите и Забайкалье
за неделю.

email рассылки Конфиденциальность гарантирована

email рассылки
 

ОБСУЖДЕНИЕ

Наконец-то, до Минздрава дошло! Наверное, кто-нибудь свой обкурился или заразился!

Олигархи хотят забрать у терпил все удовольствия и превратить кабаки в столовые

Чтоб они в кабаках только жрали в тридорого

Чтоб жизнь мёдом не казалась

Кальян - разве это удовольствие ? Это риск подцепить какую-нибудь заразу, надышаться неизвестно чем! Кто знает, что находится в кальяне?!

Мокрощелки дымят, как паровозы: лучше бы пива нормального выпили или водки.

Я в всегда думала,что сидят наркоманы и дымят в эти кальяны и балдеют.

Дерёвня

мдя

Увеличить

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.