ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

«Испытано на себе»: Служба доставки «Кушай суши и пиццу»

Новости компанийЧитаФото: Ксения Зимина

Служба доставки российской сети «Кушай суши и пиццу» работает в Чите уже несколько лет, но каким-то образом до сих пор мы так и не добрались до неё, чтобы оценить вкус и качество блюд. Однако, великолепным поводом для теста стало открытие на Чкалова, 145, фирменного магазина и по совместительству кафе самообслуживания. Насколько удобен такой формат, какая скорость приготовления еды, и есть ли здесь идеальная пицца, выясняли сотрудники ИА «Чита.Ру».

Игорь Коржов

После минус 35 градусов с ветром на улице попасть в тёплое помещение огромная радость. Приветливая официантка, деловитые повара за стойкой, небольшой зал, где удобно дождаться заказа, негромкая музыка. Порадовало, что нам быстро принесли горячий чай, который мы попросили, едва переступив порог.

Первые блюда из заказа пришлось ждать не больше 10 минут — на столе появляются роллы. Все они большие, туго свёрнутые, в них много начинки и не слишком много риса — всё, как я люблю. «Филадельфия» — классика, где не должно быть ничего лишнего. Именно таким он и оказывается – нежным, сливочным, обёрнутым в пластик лосося. Отлично.

Новые для меня роллы «Касай» и «Делюкс» — сытные, вкусные. Первый под шапкой из сыра и соуса, с нежным лососем внутри, второй уже с лососем обжаренным. Их съели быстрее всего, мне удалось ухватить буквально по штучке каждого.

А вот горячий ролл «Канада» мне понравился, пожалуй, больше всех остальных — хорошо обжаренный, в тонком слое панировки, полит каким-то вкусным соусом. Тут уже я, увлёкшись, чуть не лишил коллег возможности его попробовать.

Пиццу в «Кушай суши и пиццу» делают на тонком тесте, что мне очень нравится. После роллов я смог съесть едва по куску от каждой, так как уже прилично наелся. Тут моим фаворитом оказался «Цыплёнок кранч» с курицей, ветчиной, сыром и необычным сметанным соусом.

Роман Шадрин

Я не великий специалист по японской кухне. Русская, бурят-монгольская, китайская — другое дело; любим, умеем, практикум. Но роллы, которые, поговаривают, и не японская придумка вовсе, не мой конёк. Поэтому не буду притворяться большим специалистом, опишу, как могу.

Роллы «Филадельфия» оказались немного больше принятых размеров. Не за счёт слоя лосося, много сливочного сыра по центру.

Роллы «Делюкс» тоже были с лососем, но прошедшим термическую обработку. Ещё больше сливочного сыра с красным бисером икры на макушке и кунжутом по периметру.

«Канада» — объятый слоем риса — кто? — лосось, конечно же — здесь соседствует с сыром, конечно, и сурими. Последний ингредиент более известен нам, как крабовая палочка.

Роллы «Касай». Опять лосось, только на этот раз жаренный, чем-то похожий даже на курицу. А впрочем, будь в рисе хоть куриное филе, хоть красная, хоть ещё какая рыба, хоть сурими — всё одно. Соевый соус и васаби делают своё дело. Просто бери очередной ролл, смешивал соевый с васаби, хлоп! целиком в рот, и жди вкусовых ощущений. Ощущения и на этот раз были, разные, не без нюансов, но, точно описать эти нюансы я не смогу.

Гораздо понятнее мне пицца. Предложенные экземпляры продемонстрировали тонкий, миллиметра в три, слой теста без бортиков. Обе пиццы — новинки в меню заведения. Первую рука повара устлала куриным филе и слайсами ветчины. Вторую — ветчиной и охотничьими колбасками. Помидоры и сыр, конечно. Но первая под сметанно-сливочным соусом и с чётким, местами нахальным привкусом укропа. Вторая — по классике, с томатным соусом. Одной пиццей можно накормить четырёх детей, трёх разумных взрослых или одного обжору. Под чаёк нам хватило по одному кусочку вполне.

Общие впечатления таковы — заведение подходит под быстрый перекус. Владельцы не скрывают — пластиковая посуда и недорогая аренда позволяют держать цены в нижних пределах. Кафе уютное, с креслами и игровым уголком для детей. Тут же готовят на вынос, и готовят прилично.

Заменить бы музыку в телевизоре, и будет совсем хорошо.

Татьяна Акишина

Служб доставок с местом, где ты можешь комфортно расположиться, ожидая свой заказ, или тут же перекусить горячими блюдами, в нашем городе я не припомню. Поэтому в новый магазин-кафе от «Кушай суши и пиццу» шла с интересом, представляя, как может выглядеть помещение изнутри.

Сразу скажу, что с оформлением и интерьером в службе доставки всё оказалось хорошо. Небольшое, но уютное помещение выполнено в тёплых коричневых тонах с яркими вкраплениями. Никакой аляпистости и вычурности – вдоль стен расставлены мягкие золотисто-бежевые и серебристые диваны, в центре расположено несколько деревянных столиков с разноцветными стульями. Просто и со вкусом.

Справа от входа создана небольшая игровая зона, что очень удобно для родителей с детьми – пока взрослые за едой обсуждают свои важные дела, подкрепившийся ребёнок может порисовать мелом на доске, раскрасить парочку сказочных персонажей или просто поиграть.

Перейдём к еде. Первую порцию роллов «Канада» нам принесли довольно быстро, едва мы успели обхватить замёрзшими руками стаканы с горячим чаем. Следом на столе появились «Филадельфия», «Делюкс» и «Касай». Если честно, я не особый любитель роллов. Ела их пару раз, но так и не поняла восторгов своих друзей. Однако из-за пропущенного завтрака я была настолько голодной, что запах еды заставил потянуться за палочками и всё-таки попробовать заморское блюдо.

И на удивление мне понравилось. Каждый ролл был упругим, с невероятным количеством сыра, который я готова в любом виде есть целыми днями, хрусткими свежими огурчиками и солоноватым лососем. Очень недурно, особенно, с соевым соусом. Больше всего покорила меня «Канада» — обжаренные до хрустящей корочки роллы в панировке.

Чуть погодя на деревянном блюде подали пиццу из нового меню под названием «Цыплёнок кранч». Тонкое мягкое тесто, пропитанное сметанным соусом с зеленью, полупрозрачные лепестки бекона и внушительные кусочки ветчины в сочетании со свежими помидорами – чистый восторг. В этой пицце идеально всё, поэтому долго восхищаться не вижу смысла – это нужно просто попробовать.

Вторая пицца «Охотничья» оказалась не хуже. Обилие охотничьих колбасок, ветчины и бекона делает её идеалом для тех, кто предпочитает пиццу «помясистее».

Юлия Скорнякова

Один из главных посылов кафе, как показалось – экономия. Роллы нам принесли в пластиковых коробочках, как при доставке их на дом. Такое, казалось бы, неуместным в заведении, позиционирующем себя как место для долгого отдыха, дегустации национальных блюд и неспешности. Здесь же обстановка больше напоминает кафе быстрого питания. Это не плохо, когда знаешь, куда идёшь.

Четыре порции роллов оказались щедро наполнены сыром, огурцами, в них хватало риса, который не рассыпался и в одной из порций – тонкой хрустящей панировки. Сыра мне показалось больше, чем хотелось бы, поэтому попробовала все наборы, но набирать по несколько кусочков от каждого не стала.

Пицца, поданная чуть позже, оказалась удовольствием: тонкое тесто было почти таким же, как слой сыра сверху. Я так люблю сыр, расплавленный в печке, что мне достаточно было положить на лепёшку тонко порезанных помидоров, и уже было бы счастье, но в первой пицце был бекон и ветчина, во второй, «Охотничьей» — тонкие колбаски, порезанные кружочками. И похожими – знаю, сравнение может показаться странным – на весенние веснушки.

«Кушай суши и пиццу» можно посоветовать тем, кто, в первую очередь, хочет сэкономить и не оказаться обманутым вкусом.

***

Заказы принимаются на сайте и по телефону: 71-26-26. Блюда можно забрать и самостоятельно в самом центре города по адресу: Чкалова, 145. При самовывозе служба дарит скидку 10%.

Фото: Ксения Зимина

Кушай суши и пиццу

чита.кушайсуши.рф

8 (3022) 71-26-26

ул. Чкалова, 145, (10.00-24.00, пятница, суббота 10.00-01.00, без перерыва)

Подробнее о предприятии →

На правах рекламы

кушай суши и пиццу,испытано на себе

Кафе и рестораны

Как эквадорские бананы попадают в Читу   После обработки этиленом у банана всего 4 дня на путь от склада до рук покупателя.

Кафе и рестораны

Предновогодние корпоративы от 1,8 т. р. на человека с вкусным меню проведёт HoliDay в Чите   Праздничная программа начнётся с 14 декабря

Кафе и рестораны

Купить свежие фермерские продукты и сыграть в группе смогут жители Читы в «Подсолнухе»   Для семей с детьми организовано анимационное шоу.

Оставьте нам e-mail, и мы будем высылать вам обзор самых интересных событий в Чите и Забайкалье
за неделю.

email рассылки Конфиденциальность гарантирована

email рассылки
 

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.