ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

«Испытано на себе»: Новое согревающее меню в «Нияме»

Новости компанийЧитаФото: Ксения Зимина

Ресторан «Нияма» презентовал новое согревающее меню. Зимнее. Пряное. Сочное. Оно как будто создано специально для январских каникул. Бегите в «Нияму» от надоевшего оливье! Там невообразимой вкусноты тёплые роллы, многосоставные необычные горячие блюда, а ягодный пунш — отдельная зимняя согревающая сказка.

Ресторан максимально удобен для того, чтобы сделать каждый ваш день и вечер особенным. Захотелось уютной романтики вдвоём со свечами и милыми беседами? Приходите в «Нияму». Вам подберут самый подходящий и уютный столик, чтобы «глаза в глаза», «рука к руке». И всё под сопровождение ненавязчивой музыки. Под приглушённым светом абажура. Из блюд согревающего меню выбирайте тёплый салат из ломтиков говяжьей вырезки с вешенками, рукколой, листиками салата с тайским соусом и лаймом. Салат очень сытный, им легко можно наесться вдвоём. В качестве напитка идеально подойдёт глинтвейн. В ресторане он в двух исполнениях. Возьмите оба и пробуйте друг у друга. В напитках скрыта симфония идеального вкуса — корица, апельсины, имбирь, кленовый сироп, чёрная смородина, мёд и другие великолепные ингредиенты. Такой романтический вечер должен не только запомниться, но и стать новой традицией. Например, раз в месяц вдвоём ужин в «Нияме».

Если вы семьёй с розовощёкими детьми, накатавшимися на горке или катке, захотели вкусно пообедать, вас ждёт ресторан «Нияма». Для детей в новом согревающем меню есть любимые блюда, но в более изящном исполнении. Например, «Цукуне ча-соба» — митболы из говядины с моцареллой и соусом терияки. Подаются они с гречневой лапшой, омлетом, сыром тофу, зелёным луком и кунжутом. Мужчины непременно должны оценить блюдо «Карри Набэ» — жаркое из свинины, овощей, пряным соусом карри и сметаной. В меню представлено несколько горячих блюд из курицы, которые придутся по вкусу и детям и взрослым. «Пеппер набэ» — жаркое из курицы и овощей со сливочным соусом из моцареллы и чёрного перца с пармезаном. Или — торикацу — рубленая курица с моцареллой и маринованным болгарским перцем в хрустящей панировке с соусом танкацу. Подаётся блюдо с черри, брокколи, шампиньонами и чесноком.

Специально для большой компании в «Нияме» есть отдельный уютный зал с панорамными окнами. Уютно, просторно, тепло. Порадует и новое согревающее меню. Можно заказать все новые блюда, чтобы хорошенько распробовать их все. Ну и, конечно, не забывайте о разнообразных сетах для больших компаний, которые представлены в основном меню.

Часто на январские каникулы у нас выпадают долгожданные встречи с другом или подругой. Когда не виделись несколько месяцев и хочется говорить без остановки. Для таких случаев в новом согревающем меню «Ниямы» представлены две разновидности тёплых роллов. Заказывайте их сразу, с порога, чтобы не ломать голову над меню, а наслаждаться общением и вкусной едой. Запоминайте, «Кунсей Фурай» — тёплый ролл с копчёным лососем, сливочным сыром, соусом песто тобико и луком пореем. Или «Унаги Кранч» — ролл с копчёным угрём и креветкой темпуро со сливочным сыром, огурцом, тобико и соусом спайс. В качестве напитка — три разновидности чая. Каждый — совершенство. «Альпийский» — с персиковым и грейпфрутовым соком, апельсином, имбирным фрешем и гвоздикой. «Алтайский» состоит из чёрной смородины, имбирного фреша, корица, мёд и мята. «Сибирский» — самый оригинальный. В нём кедровые орехи, клюква, эстрагон и мёд.

Татьяна Алексеева:

Согревающее меню в «Нияме» действительно очень зимнее, сезонное. Его обязательно стоит попробовать. При этом нелюбители ролов и всего рыбного останутся очень довольны. В меню масса блюд из мяса. Давайте, сначала о них. Мой фаворит — великолепная курочка с моцареллой в хрустящей панировке. Белое нежное мясо просто тает во рту. Ни намёка на сухость, которая очень свойственна филе курицы. В качестве гарнира — брокколи, грибы, помидорки черри. Для меня это тоже — идеально. Тем более, брокколи приготовлена невероятно вкусно. Здесь важно её не переварить, оставить чуть заметный хруст. Получилось. Тёплый салат с говядиной и вешенками, по-моему, полноценное горячее блюдо. Не рассматривайте его в качестве закуски, оно — масштабнее. Всё, что в горшочках — и курица, и свинина, — тоже хороши. Свинину должны обязательно попробовать любители карри. Блюдо пряное и очень вкусное. Курица с овощами в горшочке удивительно мягкая, сочная, нежная. Возможно, благодаря сливочному соусу, который умело дополняет вкус. Хороши и говяжьи митболы с гречневой лапшой. Блюдо многосоставное, там ещё рулетики из омлета и обжаренный тофу. Интересные небанальные сочетания.

Но так как я настоящий любитель рыбы и роллов, то больший восторг — от вкуса новых видов роллов. Тут сложно не проглотить язык. Сами роллы довольно крупные. На каждой сверху — соус и икра. Этого достаточно, можно даже не макать роллы в соевый соус с васаби. У «Кунсей Фурай» — больше выражен вкус копчёного лосося. Мне показалось, что «Унаги Кранч» по вкусу более гармоничный. Он тоже состоит из копчёной рыбы — угря, но в сочетании креветки, сливочного сыра, огурца и риса этот копчёный вкус грамотно соединяется в великолепный ансамбль.

В качестве напитка мы выбрали «Сибирский чай» и ягодный пунш. Чай очень необычный. Но на мой вкус — любителя чая без сахара — излишне сладковат. Но этот потрясающий привкус кедрового ореха — изумительный. Ягодный пунш требовал заказать второй бокал. Еле сдержалась.

Приду в «Нияму» и с семьёй, и вдвоём с мужем и с дорогой подругой.

Ксения Зимина:

«Бифу сарада» — салат, где больше мяса, чем овощей, я считаю «мужским» или приравниваю к полноценному второму блюду. Говядина под тайским соусом играет азиатские мотивы и звучит великолепно. «Пеппер Набэ» — отличный вариант для тех, кто из вашей большой компании всё же не любитель японской кухни, специй и азиатских соусов. Можно спокойно заезжать в «Нияму» после длительного катания на коньках, и заказывать это по—домашнему тёплое второе из горшочка. Я люблю такое — мясо очень нежное, овощи такие по хорошему разваренные. «Пеппер Набэ» несмотря на сложное название, вполне себе имеет русский традиционный вкус.

«Карри Набэ» для тех, кто любит поострее. В наши морозы это блюдо согреет любого. Мало где в городе можно распробовать настоящий карри. Я нашла его здесь, на дегустации нового меню. Я обязательно забегу ещё раз на встречу с этим горшочком с овощами, мясом и яркими специями.

«Торикацу» — нежная курица в панировке, а внутри моцарелла. Это же прекрасно. Это блюдо может стать вашим «мне как обычно» в ресторане японской кухни. А гарнир? Я к нему не осталась равнодушной. Помидоры черри, брокколи, и грибы — мастерски приготовлены. У шампиньонов такой естественный вкус, будто их только что собрали с поляны и сразу приготовили.

«Цукуне ча-соба» — красивая подача для перфекционистов, в лучших традициях японского стиля — всё ровно, у каждого ингредиента своё место. Митболы с соусом терияки — это именно, то, перед чем вы не сможете устоять. Вы где-нибудь видели столько мяса в лапше?

Разновидностей роллов сотни, поэтому сушисту очень трудно удивить в наше время гостей ресторана. Это далеко от классического набора из «филадельфий» и «калифорний». Но это очень близко к кулинарному искусству и творческому мышлению поваров ресторана. В новых роллах много деталей и внешне и по вкусу они очень отличаются от своих предшественников, хотя и сделаны из одних ингредиентов. Особенно мне понравились «Унаги кранч».

Я выбрала глинтвейн с вишней, ежевикой, чёрной смородиной, апельсином, бадьяном и мёдом.
Если вы хотели как и я расширить свои представления о рецептуре традиционного зимнего напитка — вам в «Нияму». С этого ягодного глинтвейна можно согреться после прогулок по городу. Я много пробовала классических пряных напитков, но этот глинтвейн, действительно что-то новое.

«Сибирский чай» создан для нас, читинцы. Сахар к этому чаю, можете не заказывать. Мёд в составе сделал свою сладкую работу. Кедровые орешки тоже дают свой специфический вкус. Это интересный опыт — пробуйте, согревайтесь.

Нияма, ресторан

chita.niyama.ru

+7 (924) 802-52-00, 8 (3022) 35-63-37

ул. Анохина, 66, (12.00-24.00, пятница, суббота 12.00-01.00, без перерыва и выходных)

Подробнее о предприятии →

На правах рекламы

нияма,крутая реклама,испытано на себе,испытано на себе-меню

Кафе и рестораны

Хинкали с новыми вкусами появились на время «Чемпионата хинкали» в «Плов и цицила» в Чите   В меню появились новые начинки: грибы, картофель с зеленью и сочетание лосося с креветками и чили.

Кафе и рестораны

Продуктовые дискаунтеры «ХлебСоль» торговой сети «Слата» откроются 3 августа в Чите   Два новых продуктовых дискаунтера «ХлебСоль» крупной иркутской торговой сети «Слата» откроются в Чите 3 августа в 14.00 по адресам: Весенняя, 1, и 1 микрорайон, 7.

Кафе и рестораны

Набор всех желающих на интеллектуальные «Голодные игры» стартовал в Чите   Победителей ждут подарки.

Оставьте нам e-mail, и мы будем высылать вам обзор самых интересных событий в Чите и Забайкалье
за неделю.

email рассылки Конфиденциальность гарантирована

email рассылки
 

ОБСУЖДЕНИЕ

Салат с мясом вкусный!

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.