Р!
Меню

«Испытано на себе»: Новое согревающее меню в «Нияме»

Ресторан «Нияма» презентовал новое согревающее меню. Зимнее. Пряное. Сочное. Оно как будто создано специально для январских каникул. Бегите в «Нияму» от надоевшего оливье! Там невообразимой вкусноты тёплые роллы, многосоставные необычные горячие блюда, а ягодный пунш — отдельная зимняя согревающая сказка.

Ресторан максимально удобен для того, чтобы сделать каждый ваш день и вечер особенным. Захотелось уютной романтики вдвоём со свечами и милыми беседами? Приходите в «Нияму». Вам подберут самый подходящий и уютный столик, чтобы «глаза в глаза», «рука к руке». И всё под сопровождение ненавязчивой музыки. Под приглушённым светом абажура. Из блюд согревающего меню выбирайте тёплый салат из ломтиков говяжьей вырезки с вешенками, рукколой, листиками салата с тайским соусом и лаймом. Салат очень сытный, им легко можно наесться вдвоём. В качестве напитка идеально подойдёт глинтвейн. В ресторане он в двух исполнениях. Возьмите оба и пробуйте друг у друга. В напитках скрыта симфония идеального вкуса — корица, апельсины, имбирь, кленовый сироп, чёрная смородина, мёд и другие великолепные ингредиенты. Такой романтический вечер должен не только запомниться, но и стать новой традицией. Например, раз в месяц вдвоём ужин в «Нияме».

Если вы семьёй с розовощёкими детьми, накатавшимися на горке или катке, захотели вкусно пообедать, вас ждёт ресторан «Нияма». Для детей в новом согревающем меню есть любимые блюда, но в более изящном исполнении. Например, «Цукуне ча-соба» — митболы из говядины с моцареллой и соусом терияки. Подаются они с гречневой лапшой, омлетом, сыром тофу, зелёным луком и кунжутом. Мужчины непременно должны оценить блюдо «Карри Набэ» — жаркое из свинины, овощей, пряным соусом карри и сметаной. В меню представлено несколько горячих блюд из курицы, которые придутся по вкусу и детям и взрослым. «Пеппер набэ» — жаркое из курицы и овощей со сливочным соусом из моцареллы и чёрного перца с пармезаном. Или — торикацу — рубленая курица с моцареллой и маринованным болгарским перцем в хрустящей панировке с соусом танкацу. Подаётся блюдо с черри, брокколи, шампиньонами и чесноком.

Специально для большой компании в «Нияме» есть отдельный уютный зал с панорамными окнами. Уютно, просторно, тепло. Порадует и новое согревающее меню. Можно заказать все новые блюда, чтобы хорошенько распробовать их все. Ну и, конечно, не забывайте о разнообразных сетах для больших компаний, которые представлены в основном меню.

Часто на январские каникулы у нас выпадают долгожданные встречи с другом или подругой. Когда не виделись несколько месяцев и хочется говорить без остановки. Для таких случаев в новом согревающем меню «Ниямы» представлены две разновидности тёплых роллов. Заказывайте их сразу, с порога, чтобы не ломать голову над меню, а наслаждаться общением и вкусной едой. Запоминайте, «Кунсей Фурай» — тёплый ролл с копчёным лососем, сливочным сыром, соусом песто тобико и луком пореем. Или «Унаги Кранч» — ролл с копчёным угрём и креветкой темпуро со сливочным сыром, огурцом, тобико и соусом спайс. В качестве напитка — три разновидности чая. Каждый — совершенство. «Альпийский» — с персиковым и грейпфрутовым соком, апельсином, имбирным фрешем и гвоздикой. «Алтайский» состоит из чёрной смородины, имбирного фреша, корица, мёд и мята. «Сибирский» — самый оригинальный. В нём кедровые орехи, клюква, эстрагон и мёд.

Татьяна Алексеева:

Согревающее меню в «Нияме» действительно очень зимнее, сезонное. Его обязательно стоит попробовать. При этом нелюбители ролов и всего рыбного останутся очень довольны. В меню масса блюд из мяса. Давайте, сначала о них. Мой фаворит — великолепная курочка с моцареллой в хрустящей панировке. Белое нежное мясо просто тает во рту. Ни намёка на сухость, которая очень свойственна филе курицы. В качестве гарнира — брокколи, грибы, помидорки черри. Для меня это тоже — идеально. Тем более, брокколи приготовлена невероятно вкусно. Здесь важно её не переварить, оставить чуть заметный хруст. Получилось. Тёплый салат с говядиной и вешенками, по-моему, полноценное горячее блюдо. Не рассматривайте его в качестве закуски, оно — масштабнее. Всё, что в горшочках — и курица, и свинина, — тоже хороши. Свинину должны обязательно попробовать любители карри. Блюдо пряное и очень вкусное. Курица с овощами в горшочке удивительно мягкая, сочная, нежная. Возможно, благодаря сливочному соусу, который умело дополняет вкус. Хороши и говяжьи митболы с гречневой лапшой. Блюдо многосоставное, там ещё рулетики из омлета и обжаренный тофу. Интересные небанальные сочетания.

Но так как я настоящий любитель рыбы и роллов, то больший восторг — от вкуса новых видов роллов. Тут сложно не проглотить язык. Сами роллы довольно крупные. На каждой сверху — соус и икра. Этого достаточно, можно даже не макать роллы в соевый соус с васаби. У «Кунсей Фурай» — больше выражен вкус копчёного лосося. Мне показалось, что «Унаги Кранч» по вкусу более гармоничный. Он тоже состоит из копчёной рыбы — угря, но в сочетании креветки, сливочного сыра, огурца и риса этот копчёный вкус грамотно соединяется в великолепный ансамбль.

В качестве напитка мы выбрали «Сибирский чай» и ягодный пунш. Чай очень необычный. Но на мой вкус — любителя чая без сахара — излишне сладковат. Но этот потрясающий привкус кедрового ореха — изумительный. Ягодный пунш требовал заказать второй бокал. Еле сдержалась.

Приду в «Нияму» и с семьёй, и вдвоём с мужем и с дорогой подругой.

Ксения Зимина:

«Бифу сарада» — салат, где больше мяса, чем овощей, я считаю «мужским» или приравниваю к полноценному второму блюду. Говядина под тайским соусом играет азиатские мотивы и звучит великолепно. «Пеппер Набэ» — отличный вариант для тех, кто из вашей большой компании всё же не любитель японской кухни, специй и азиатских соусов. Можно спокойно заезжать в «Нияму» после длительного катания на коньках, и заказывать это по—домашнему тёплое второе из горшочка. Я люблю такое — мясо очень нежное, овощи такие по хорошему разваренные. «Пеппер Набэ» несмотря на сложное название, вполне себе имеет русский традиционный вкус.

«Карри Набэ» для тех, кто любит поострее. В наши морозы это блюдо согреет любого. Мало где в городе можно распробовать настоящий карри. Я нашла его здесь, на дегустации нового меню. Я обязательно забегу ещё раз на встречу с этим горшочком с овощами, мясом и яркими специями.

«Торикацу» — нежная курица в панировке, а внутри моцарелла. Это же прекрасно. Это блюдо может стать вашим «мне как обычно» в ресторане японской кухни. А гарнир? Я к нему не осталась равнодушной. Помидоры черри, брокколи, и грибы — мастерски приготовлены. У шампиньонов такой естественный вкус, будто их только что собрали с поляны и сразу приготовили.

«Цукуне ча-соба» — красивая подача для перфекционистов, в лучших традициях японского стиля — всё ровно, у каждого ингредиента своё место. Митболы с соусом терияки — это именно, то, перед чем вы не сможете устоять. Вы где-нибудь видели столько мяса в лапше?

Разновидностей роллов сотни, поэтому сушисту очень трудно удивить в наше время гостей ресторана. Это далеко от классического набора из «филадельфий» и «калифорний». Но это очень близко к кулинарному искусству и творческому мышлению поваров ресторана. В новых роллах много деталей и внешне и по вкусу они очень отличаются от своих предшественников, хотя и сделаны из одних ингредиентов. Особенно мне понравились «Унаги кранч».

Я выбрала глинтвейн с вишней, ежевикой, чёрной смородиной, апельсином, бадьяном и мёдом.
Если вы хотели как и я расширить свои представления о рецептуре традиционного зимнего напитка — вам в «Нияму». С этого ягодного глинтвейна можно согреться после прогулок по городу. Я много пробовала классических пряных напитков, но этот глинтвейн, действительно что-то новое.

«Сибирский чай» создан для нас, читинцы. Сахар к этому чаю, можете не заказывать. Мёд в составе сделал свою сладкую работу. Кедровые орешки тоже дают свой специфический вкус. Это интересный опыт — пробуйте, согревайтесь.

 
Нияма, ресторан, ул. Анохина, 66
  • 8 924 802 5200
НазадВперёд
1 отзыв
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Салат с мясом вкусный!