ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

На 10% больше сельхозярмарок провели в 2017 году в Забайкалье, чем в 2016-м

Сельское хозяйствоЗабайкальский край

В Забайкальском крае в 2017 году провели на 104 сельскохозяйственных ярмарки больше, чем в 2016-м — 924 ярмарки или на 10% больше, сообщается 12 января на сайте краевого минэкономразвития.

В декабре министерство сообщало, что количество проведённых на территории ярмарок за 11 месяцев увеличилось на 3,6% или на 92, чем в 2016 году. В министерстве пояснили, что рост числа ярмарок связан с тем, что органы местного самоуправления стали чаще организовывать такую форму торговли продукцией.

Лидерами по количеству ярмарок стали Чита — 70, Шилкинский район — 162, Чернышевский — 114, Улётовский — 62, Сретенский — 52, Борзинский — 50. В министерстве уточнили, что торговые площадки фермерам предоставляются бесплатно, что помогает им без посредников продавать свои товары.


ярмарка

Кафе и рестораны

Тонну колбасных изделий раздадут на открытии регионального фермерского рынка в Чите   Рынок откроется 24 февраля в 12.00.

Кафе и рестораны

Мясо, молоко, мёд, яйца и ягоды будут продаваться на большой ярмарке 17 марта в Чите   Свежий фарш можно купить от 300 рублей за килограмм.

Кафе и рестораны

Читарушники напекли   Традиционную масленицу в этом году мы не пропустили: под конец недели организовали испытание блинов на вкус и состав прямо в офисе.

Хочешь быть в курсе главных новостей Читы и Забайкалья?

Оставь свой e-mail.

email рассылки Конфиденциальность гарантирована

email рассылки
 

ОБСУЖДЕНИЕ

Зачем теперь ярмарки - если есть фермерский  рынок? Цена высокая а качество низкое товара на ярмарках.

Чем хвастаются , кучка одних и тех же коммерсантов (спекулянтов ) торгует а сельчан так и не пускают на рынки . Пыль в глаза народу .

Ярмарки получились карикатурой на фермерские рынки. Цены выше ,чем в магазинах. После ярмарок приходилось идти в "Караван "или "Спутник". Ну,хоть ноги размять и то польза. Спасибо организаторам за накаченные мышцы ног.

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.