ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

«Царь-повар»: Правильное питание на ночь глядя

Человек и обществоЧита
Фото: Max Kingstown
Фото: Max Kingstown

Мы много раз запускали рецептурные блоги в специально отведённом на то разделе «Меню». Они выходили ароматными, горячими, вызывающими, малозатратными, любительскими и профессиональными.

На этот раз мы пригласили присоединиться блогеров к кулинарному воспитанию здоровых забайкальцев. Никакого режима, и регулярность мы тоже не обещаем, а вот спонтанность и гастрономические открытия — да.

Настало время правильного питания, ведь скоро ночь, а вы проголодались. Делюсь простым рецептом, который вполне себе сохранит вашу энергию для следующих тренировок, не даст развиться гастритам или язве от голодных выделений разъедающего желудочного сока и поможет не замёрзнуть при уверенных -40 на улице.

Нарезаем мелкими кубиками свиную шкурку, оставшуюся от срезанного для колбасы сала. Сало срезали, оставляя на шкурке 1-2 миллиметра, для сочности.

Разогреваем немного подсолнечного масла и обжариваем в нём шкурки, помешивая, в течение примерно 20 минут в режиме «жарка».

Картошку режем тонкими брусками, лук — полукольцами. Солим и перчим красным и чёрным перцами.
Когда шкурки покраснеют, бросаем в мультиварку овощи и жарим, перемешивая иногда, ещё 15 минут.

В это время на смоченной оливковым маслом сковороде быстро обжариваем с двух сторон мякоть косули.

При подаче объединяем и добавляем аджику.

Улыбаемся и наслаждаемся) Приятного аппетита!

#царьповар #russianfood #пп #зож #борьбасморозами


Кафе и рестораны

Чиновники пожарили и продали «благотворительные» шашлыки на площади в Чите   Собранные деньги пойдут на строительство игровой площадки для детей с ограниченными возможностями.

Кафе и рестораны

Супермаркет «Караван» в Чите будет дарить литр топлива за каждые потраченные 500 руб.   Успейте урвать «Бензиновый куш»

Кафе и рестораны

«Абсолют» подарил 1,5 млн руб. покупателям из Забайкалья, Бурятии и Иркутской области   Победители могут отдохнуть на выигранные деньги в любой точке мира.

Оставьте нам e-mail, и мы будем высылать вам обзор самых интересных событий в Чите и Забайкалье
за неделю.

email рассылки Конфиденциальность гарантирована

email рассылки
 

ОБСУЖДЕНИЕ

Давно читаем этого парня в соцсетях, хороший слог и вкусные рецепты домашней кухни. Всегда что то необычное а тут просто картошка со шкурками

. Непривычно

плюс "мякоть косули"

Царь! ты лучший!

Однозначно))

Какую, на, мякоть косули?

Немногочисленную

О, боже ты мой, "обжариваем свиную шкурку"!

Если ночь на носу, а желудок урчит, как кот, то стакан кефира с сухарем- девочкам, творог с курагой- мальчикам. И баиньки! Идеально.

Конечно, для таких и рецепт. Представляете, закрыв глаза, жареную со шкурками картошку и выпиваете прекрасный кефир)

Вынос мозга, честное слово. "Оставшееся от срезанного на колбасу сало" - какую колбасу? Где продолжение? Мясо косули"- ну да, на каждом шагу у нас. Жареная картошка с салом на ночь - самое оно, ага. Улыбаться и наслаждаться можно, употреблять не рискнул бы.

Если знать меру, употреблять можно всё. Кто мешает косулю заменить говядиной или соевым мясом? И, я думаю, продолжение будет. Колбасы вялятся)

Замётано. Жду.)))

Это получается чтобы на ночь поесть- надо сначала сбегать в лес косулю поймать, потом колбасу сделать, а уж потом готовить начинать, так? какой вы молодец, если все время так делаете.

Он постоянно так делает я видел. У зануд никогда не получиться вкусно:-)

Очень уважаю колбаску, сделанную у себя на кухне из натурального мяса, без всяких вредных добавок, только соль, чеснок, перец, семена горчицы, мускатный орех, ну и, конечно, свиное мясо, желательно шея, а также кишки, тоже желательно свиные, запечь в духовке, вкусно!

Я из чистой свинины не люблю готовить, мне или дичь надо основным ингредиентом, или же говядину мясных пород. А в целом, - да, всё так. Только для вяления я не фарш делаю, а долго и нудно нарезаю кубиками мясо и сало.

Так и я нарезаю мясо кубиками, сало вообще микроскопическими, просто я делаю украинскую колбасу, а там в рецепте только свинина, пробовала с говядиной, но жестковато получается, надо покупать для этих целей телятинку, а у нас ее поискать надо))) В восьмерку схожу завтра, сегодня не получилось(((

да, украинска, конечно из свинины. Говядина забайкальская неприголна для употребления в пищу в качестве чистого мяса, так как разводят только молочные породы, у которых мясо - жёсткое. Но появились фермеры, закупившие породу герефорд - разновиднрсть мраморной говядины.

Царь - старый рокер и всегда готовить любил, еще когда не обуржуазился и готовить не из чего.

на ночь жареные свиные шкурки.само то.приступ панкреатита или холецистита вам обеспечен, ну или обычное несварение. Чай с медом горячий и спать.

у всех по разному настроен организм. хотя, конечно, если питаться так регулярно, - то наверняка приболеешь. Учитывая, что свинину мы едим крайне редко, а жареную пищу - почти никогда, то такое исключение можно поместить в графу "ПэПэ" без вопросов)

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.