ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

Жданова возмутилась отсутствием полок местных товаров в торговых сетях

Бизнес и экономикаЗабайкальский край«Нерчинское молоко». Фото: Андрей Козлов

Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова на I региональном форуме бизнеса и власти «Инвестируй в Забайкалье» 25 января возмутилась тем, что торговые сети не предоставляют местным производителям отдельные прилавки и рынок сбыта продукции, сообщает корреспондент ИА «Чита.Ру».

«Скажите, что не так? Чего не хватает? Мы сделаем», — обратилась она к владельцам торговых сетей, пообещав в ближайшее время встретиться с ними и обсудить проблему.

Жданова рассказала о ситуации с производителем полуфабрикатов из Борзи, которая обратилась к ней с «криком души» о нехватке рынка сбыта. О том, чтобы разобраться в проблеме, было дано поручение министерству социально-экономического развития региона, однако спустя год эта проблема не решена.

«У меня вопрос сейчас даже не к Сергею Сергеевичу (Новиченко, руководителю министерства экономического развития — ред.), а к самой себе», — сказала Наталья Жданова, пообещав уделить особое внимание решению вопроса в ближайшее время.

Форум «Инвестируй в Забайкалье» пройдёт 25 и 26 января на площадке «Мегаполис спорт». В программе форума дискуссионная площадка бизнес-сообщества с руководством региона, круглые столы, обучающие семинары, биржа контактов, открытие выставка «Промышленный потенциал Забайкальского края».


инвестируй в забайкалье,местные производители,наталья жданова

Кафе и рестораны

3 путёвки на отдых, телевизор и ещё 20 призов за покупку мороженого   «Забайкальский Привозъ» разыграл три путешествия, пылесосы, тостеры, фритюрницы и другую технику.

Кафе и рестораны

Северная рыба, камчатские крабы, креветки, мидии, гребешки поступили в «Дары Моря» в Чите   В ассортименте есть лосось, сибас, треска, дорадо, лакедра, минтай, иваси, сёмга и стейки из акулы.

Кафе и рестораны

«Сделано в Забайкалье»: Радужная форель   У него большие планы — запуск огромного нового цеха мощностью 50 тонн форели в год; пруды с карасями, карпами, сазанами и омулем для платной рыбалки.

Хочешь быть в курсе главных новостей Читы и Забайкалья?

Оставь свой e-mail.

email рассылки Конфиденциальность гарантирована

email рассылки
 

ОБСУЖДЕНИЕ

Да ладно.)))))

А почему, а потому, чтобы зайти на полку в одну из торговых сетей надо менеджершам (мерчендайзерам или как там по умному они себя сами обозвали) которые закупом занимаются бабло заплатить мульен, а откуда у местных производителей такие деньги чтобы только в одну торговую сеть зайти.

Полностью с Вами согласна!! да и не один мильён надо заплатить чтобы дали неприметную полочку. 

Бывшая учитка начальных классов возмущается что барыги не продают варенье из багульника

никчемное собрание

Дурдом. Как учитель может управлять краем, если не обладает минимальными знаниями экономических процессов? Никогда наши товары не будут конкурентоспособными, т.к. неразвитая инфраструктура, дорогая логистика и дорогое сырье. 

Да ну! Могут же всякие старпеды судить о конкурентноспособности, логистике и ценах на сырье.

Забыли очень дорогие энергоносители.

А кто же разрешил их такими сделать ?

забавно мысли вслух от губернатора .очередная клоунада.

не  хватает  нового  президента,  премьера   и    правительстсва :)

Владимир Вольфович в юбке

Не возмущаться надо Наталья Николаевна,а пора начать реально наказывать за это!

пороть надо - где розги?

Да схожу Я на ее наказы и указы! Своих баранов на производство 100000000000 овец! Виагру срочно по госзакупкам, вернее по - по госзапупкам!

зато есть полки куда складывать зубы.

наказывать за то что местное в 1.5 раза дороже привозного притом же или худшем качестве ? Может местным нужно не место выбивать , а экономику свою посчитать ? покупатель голосует кошельком и его насильно не заставить покупать не востребованный продукт . сырье в Борзе привозное , упаковка серая , внутреннее содержание не очень . но цена как надо

Драть как с природы! - вот правило забайкальского предпринимательства. ;-))

Проблема не в том, что не хватает конкретной продукции…

Предприниматели сами бы готовы ее сделать но есть неписанные но реально работающие законы товарооборота, маркетинга и прочего.

Например тот же товар –Пельмени.

Их вполне можно производить в г.Борзе и продавать в Читинских сетях но это не выгодно по следующим причинам:

1.Стоимость. Стоимость продукции изначально будет выше по следующим причинам:

-высокая стоимость исходного сырья, (обусловлено практически натуральными продуктами без дешевых заменителей)

-высокие коммунальные издержки,

-высокая стоимость транспортных составляющих

2. Отсутствие организованности логистических процессов. ( те же самые заводы Иркутска и Новосибирска имеют отлаженную схему доставки)

Вышеуказанные причины приведут к тому, что стоимость 1 кг. Пельменей из г.Борзи будет составлять 350 руб./кг., а из г.Новосибирск будет диапазон от 100 руб./кг. (соя) до 250 (натуральные). При этом продукция из г.Борзи абсолютно не имеет рекламы.

Это реальность…

А в условиях отсутствия лишних денег народ будет брать то что подешевле….

Дима, все это конечно имеет место быть, но вот я третий год подряд не могу найти очищенные кр/чикойские кедр.орехи и масло. Да не дешевое, но его нет.

Видел в караванах и ещё где то

А разве у нас есть местные товары? Только буряты мясо втридорога продают в супермаркетах и все. 

пища для собак.

Менеджер по маркетингу -НАША ВСЁ

Цирк да и только  Одни заявления и возмущения

В "Спутнике" одно время агинские пельмени, позы, котлетки стали продавать, но очень быстро прикрыли все это. Теперь только семеновские и новосибирская соевая продукция. Агинскую продукцию не пускают на прилавки. 

Почему не пускают на прилавки.? Вчера купила агинские позы и пельмени в магазине были.

Везде полно. Про спутники не скажу так как не бываю в них

Проблема в стране не решается десятилетиями, а Натали только проснулась. Разрушили систему потребсоюзов и сельхозторгкоооперации, изначально предназначенных для "смычки" города и деревни. Борис Петрович

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.