ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

Правила жизни владельца «Айпары»

Новости компанийЧита
Фото: Виктория Евстафьева
Фото: Виктория Евстафьева

Эльшан Алиев живёт в Чите более 15 лет и не намерен переезжать — мечтает о спокойной работе здесь, в Забайкалье. Владелец бара «Айпара» рассказал о своём отношении к жизни, к ограничению времени продажи алкоголя, о себе и своей семье.

Я — азербайджанец, но родился в Армении. Во время Карабахской войны наша семья вернулась в Азербайджан, там я прожил до 7-го класса.

Мой отец работал в Краснокаменске, держал маленький магазинчик. Когда я приехал к нему, в Краснокаменске мне сразу понравилось. Люди понравились. Несколько раз возвращался в Азербайджан – не мог терпеть холод. Но затянуло – вернулся в Краснокаменск. Сейчас приезжаю в Азербайджан раз в 10 лет. Уеду – братья маленькие, приеду в следующий раз – они уже женятся.

Из Краснокаменска в Читу я приехал учиться. Поступил в педагогический на юриста.

Как и отец, я тоже решил открыть маленький магазин. Мать помогла купить квартиру, которую я сделал нежилым помещением, открылись и начали работать. Каждый день с 8 до 23 часов. Лицензия на бар у меня была с первого года работы, но работали мы как простой магазин.

Айпара – это имя моей мамы. Магазин я назвал в честь неё. А когда родилась дочка, то и дочку так же назвал.

Секрет того, почему Айпара быстро стала популярной, я вам могу сказать. Мы не делали большую накрутку, чтобы конкурировать с супермаркетами.

Не люблю, когда приходят алкоголики, которые не могут себя контролировать, скандалят, воруют, отпугивают нормальных людей. Чтобы отсеять эту публику, был только один способ – поднять цены. Проблему несовершеннолетних мы тоже решили жёстко. Молодо выглядишь – покажи паспорт, это железное правило. Это нужно не столько для нашей, сколько для их безопасности.

Я буду рад, если время продажи алкоголя опять продлят до 23 часов. Сейчас развелось много мелких, простите, бомжатников. Если бы вернули рамки, которые были раньше, они бы все исчезли. Это было бы лучше для города, для всех.

Помещение под бар мы сделали давно, но сейчас мы решили всё обновить, освежить. Перекрасили стены, заказали диваны – скоро они будут готовы.

У бара «Айпара» есть особенность – можно купить лёгкие закуски прямо у нас, а можно заказать практически любое ресторанное блюдо. У нас есть договор с несколькими ресторанами города, и мы можем привезти посетителям блюдо любой сложности, горячее, абсолютно свежее, в течение 30 минут. Наш второй бар в Северном работает точно по такому же принципу. Он и оформлен так же.

Однажды у меня изъяли партию товара на 12 миллионов рублей – это немаленькие деньги. Якобы искали поддельные акцизные марки. Все документы у нас были в полном порядке, никакими поддельными акцизами я никогда не занимался, а товар всё равно изъяли. Но я буду добиваться справедливости.

Когда ночью наш бар снимали на камеру, это было не просто так. Просто так никто бы ничего не снимал и не писал – заведений в городе очень много. И не предполагаю, я знаю, что это конкуренция. Но теперь «Айпару» знают все.

Бар я буду развивать и расширять. Скоро задействуем второй этаж, станет уютнее, просторнее, комфортнее.

Я юрист и знаю, что не могу стать ещё более законным и юридически чистым. Всё что нужно по закону, мы выполняем, все документы у нас есть. Мы работаем чисто.

Люблю ночные клубы и бассейн.

Айпара

ул. Ленинградская, 82, (круглосуточно)

  • мкр. Северный, 10, (круглосуточно)

Подробнее о предприятии →

На правах рекламы

айпара

Кафе и рестораны

Ресторан «Кунг-Фу» переехал на Богомягкова, 24, в Чите и ввёл бизнес-ланчи по 200 руб.   В меню появились жареная лапша, китайские позы и пельмени.

Кафе и рестораны

Новогодняя посуда, скатерти и текстильные салфетки поступили в «Кастрюльку» в Чите   В магазине действует акция «3 = 4», каждый 4 товар в чеке вы получаете бесплатно.

Кафе и рестораны

Лучшая по версии Afisha Daily московская бургерная Burger Heroes открылась в Чите   Заведение предложит читинцам бургеры по авторским рецептам с котлетами из мраморной говядины.

Хочешь быть в курсе главных новостей Читы и Забайкалья?

Оставь свой e-mail.

email рассылки Конфиденциальность гарантирована

email рассылки
 

ОБСУЖДЕНИЕ

охо-хо. ну что за смех то..

В губернаторы края его надо. Достойный человечище!

что-то каша встала .

бар то закрытый - я там постоянно хожу , где 24 часа?

Мы живем не по Законам, но по Правилам.

да уж не повезло кто в соседях живет

У нас в районе прокурор (правда уже бывший) в открытую "крышевал" одну местную диаспору, коньяком армянским пробавлялся. Выставили этого прокурора, да слишком поздно, а по справедливости надо было посадить.

В Баку бы сразу на кол. а в ЗК перец.

Вы бывали в Баку?

Больше похоже на рекламу этого питейного заведения. Не так давно трясли этого хозяина за то, что не подчиняется распорядку режима продажи алкогольных напитков, а тут все так прекрасно - все почти задаром, малолеток впускают под строгим контролем, все довольны, и соседи не жалуются. Что так вдруг?

Пиар для злобной "Айпары" ? Фууууу

А почему в некоторых текстах с тэгом "На правах рекламы" можно комментить, а в некоторых - нет? Это - раз.

А во-вторых - это его тёрки с властями. Это - его дело. Комментаторам только из-за забора языки точить. Со своей с псевдоморальной позиции. Стоит только копнуть биографию морализаторов чуть поглубже. И хочется обратно закопать. Это так обычно получается. Громче всех "Держи вора!" кричит сам вор.

А так - борьба "Айпары" с так называемыми властями региона - пример властям других регионов "Как не надо делать". Или "Как научиться ПРАВИЛЬНО писать региональные законы". Идиотов учат. Эльшановыми. Это - раз. Антиалкогольные законы в России ВСЕГДА заканчиваются провалами. Это - два. Как бы не орали ЗОЖ-хипстеры. (Да, табак - это привнесено. И не так давно (400 лет всего). Посему - победить проще. Сам вот бросил 2 года как). А вот бросить пить? Бухаю? Не, не безоглядно. Не запоями по месяцу. Возможно - в ущерб рабочей дисциплине (день-два не выхода на бессмысленное сидение жопой возле компа), но не в ущерб РАБОТЕ - именно работе, дающей результат.

Так вернёмся к "Айпаре". А если компромиссный вариант? Разрешить круглосуточно торговать в пятницу - субботу? Хотя. Есть же те, кто сутки через двое. И прочие вахтовики

Мы Вас поняли Андрей, но самого эльшанова как черную кошку, не перекрасить Вам в белую.

Я, вроде, и не собирался кого-то красить. Ещё раз: это его жизнь и его грабли. Я только сбоку смотрю

Да уж, назвать безотказную алкоточку в честь своей матери, а потом ещё и дочку таким именем обозначить,

Со своей колокольней в чужой минарет не лезь

ты ж со своей залез и ничего?) И довольно настырно залез, с большим постом.

У меня такое чувство, что я своей колокольней тебе куда-то не туда залез. Уж извини.

И за большой пост извини. Не люблю телеграфный стиль письма

как жалко что г-н Шадрин скатился до такой пошлой рекламы забегаловки где продают алкоголь малолеткам и в запрещённое время! воистину деньги не пахнут.

Жалко, что вы скатились к риторике времен горбачёвского сухого..

Ты свой ник смени, звучит, как [***]. даже не хочется его повторять. Да, и [***] - в России живешь.

Ник - не сменю. Люблю раздражать таких как ты.

Большой коммент запороли. ХЗ почему. И не сохранил, как обычно делаю :( Да я и так помню, что написал

Вопрос в целесообразности репликации (Другими словами - "Бисер перед свиньями" из-за "железного занавеса")

А как же "где родился, там и сгодился"? Не сгодился? Россия большая, в ней бардака много, вот все сюда и лезут быть "честными предпринимателями".

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.