ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

«Царь-повар»: Рыбьи глаза команданте Уго

Фото: Max  Kingstown
Фото: Max Kingstown

Настроение такое сегодня — то ли в Венесуэлу, где можно бак бензина на простой рубль залить, то ли на Камчатку, где вулканы, гейзеры и лосось табунами ходит, сам себя потрошить просит.

Близость эпохи великих географических открытий чувствуется, когда экспериментируешь перед сном с заурядным набором продуктов — типа доширака, запечённого с яйцами пашот, или молочного супца с вермишелью, томлённого на русской печи с ядрами горчичных семян…

Так получилось и сегодня, и возник рецепт недогуакамоле с рыбьими эмбрионами…

Внешний вид же подарил красивое название блюда.

Тут тебе — и Камчатка дыхнула перегаром Авачинской сопки, позвякивая ительменским бубном, и Венесуэла прошуршала сухой травой, забитой в скрученную страницу «Капитала» Маркса под оптимистичные теребоньканья укулеле…

И, как всегда, всё элементарное — просто.

Моем и режем пополам авокадо, обкладываем мытой зеленью кинзы, петрушки и лука, поливаем лимонным соком, посыпаем хлопьями чили… Не хватает изюминки? И кладём в каждую половинку на место косточки по ложке с горкой икры.

Наливаем любимые напитки — хоть кисель из камчатских бамбуков, хоть самогон из венесуэльских бананов (в нашем случае мы пили выдержанный рябиново-свекольный сок) и — оп-па, наш лёгкий ужин готов!

Приятного аппетита! Buen provecho!

#царьповар #авокадо #гуакамоле #икра #caviar #рыбьияйцаугочавеса #ugochavesfishballs


Кафе и рестораны

«Абсолют» подарил 1,5 млн руб. покупателям из Забайкалья, Бурятии и Иркутской области   Победители могут отдохнуть на выигранные деньги в любой точке мира.

Кафе и рестораны

Бургеры с мраморной говядиной и свежая выпечка появились на АЗС «Корс» на Ленина, 154   Выпечка готовится по французским технологиям.

Кафе и рестораны

Фуршет и банкет в чистом поле: как провести и сколько стоит   Узнаём все секреты кейтеринга у тех, кто обслуживает политиков, звёзд и крупные компании.

Оставьте нам e-mail, и мы будем высылать вам обзор самых интересных событий в Чите и Забайкалье
за неделю.

email рассылки Конфиденциальность гарантирована

email рассылки
 

ОБСУЖДЕНИЕ

Хорошо что авокадо сейчас почти в каждом овощном. Оригинальное описание рецепта, молодец

Рецепт ни о чем. Просто авакадо с зеленью и горкой икры вместо косточки.

А вы любите авокадами фаршировать что либо? Делитесь уже, как бы вы использовали авокадо.

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.