ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

«Царь-повар»: Рыбьи глаза команданте Уго

Фото: Max  Kingstown
Фото: Max Kingstown

Настроение такое сегодня — то ли в Венесуэлу, где можно бак бензина на простой рубль залить, то ли на Камчатку, где вулканы, гейзеры и лосось табунами ходит, сам себя потрошить просит.

Близость эпохи великих географических открытий чувствуется, когда экспериментируешь перед сном с заурядным набором продуктов — типа доширака, запечённого с яйцами пашот, или молочного супца с вермишелью, томлённого на русской печи с ядрами горчичных семян…

Так получилось и сегодня, и возник рецепт недогуакамоле с рыбьими эмбрионами…

Внешний вид же подарил красивое название блюда.

Тут тебе — и Камчатка дыхнула перегаром Авачинской сопки, позвякивая ительменским бубном, и Венесуэла прошуршала сухой травой, забитой в скрученную страницу «Капитала» Маркса под оптимистичные теребоньканья укулеле…

И, как всегда, всё элементарное — просто.

Моем и режем пополам авокадо, обкладываем мытой зеленью кинзы, петрушки и лука, поливаем лимонным соком, посыпаем хлопьями чили… Не хватает изюминки? И кладём в каждую половинку на место косточки по ложке с горкой икры.

Наливаем любимые напитки — хоть кисель из камчатских бамбуков, хоть самогон из венесуэльских бананов (в нашем случае мы пили выдержанный рябиново-свекольный сок) и — оп-па, наш лёгкий ужин готов!

Приятного аппетита! Buen provecho!

#царьповар #авокадо #гуакамоле #икра #caviar #рыбьияйцаугочавеса #ugochavesfishballs


Кафе и рестораны

Интернет-магазин «ТК «Пеко» в Чите снизил стоимость литра молока до 29 рублей 50 копеек   Старая цена - 42 рубля 66 копеек.

Кафе и рестораны

Проект «Ресторанный критик» с независимыми обзорами заведений стартовал на «Чита.Ру»   Первый обзор на пиваторию «Чингиз-Хан» уже вышел.

Кафе и рестораны

Читарушники напекли   Традиционную масленицу в этом году мы не пропустили: под конец недели организовали испытание блинов на вкус и состав прямо в офисе.

Хочешь быть в курсе главных новостей Читы и Забайкалья?

Оставь свой e-mail.

email рассылки Конфиденциальность гарантирована

email рассылки
 

ОБСУЖДЕНИЕ

Хорошо что авокадо сейчас почти в каждом овощном. Оригинальное описание рецепта, молодец

Рецепт ни о чем. Просто авакадо с зеленью и горкой икры вместо косточки.

А вы любите авокадами фаршировать что либо? Делитесь уже, как бы вы использовали авокадо.

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.