ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

Простой рецепт, чтобы влезть в любимое платье этой весной

Человек и обществоЧитаФото: Ксения Зимина

Весной пахнет, «подснежники» распускаются прямо посреди фитнес-клубов, организм отходит от передозировки оливье и шампанского. Самое время перейти на правильное питание и готовиться к жаркому времени.

Мы приготовили для вас очень простой рецепт, который позволит гордо нести своё оголённое тело под палящими лучами по песочному пляжу. Заодно вместе избавимся от штампов, которые ассоциативным рядом возникают в нашем сознании на аббревиатуру «ПП». Правильное питание — это не сухая безликая куриная грудка без соли и перца, присыпанная запаренной гречей, которую неприятно жевать.

Правильно — это чтобы аппетитно для глаз, очень вкусно и без вреда.

Куриное филе с чесноком и помидорами

Ингредиенты:

— Укроп и другие пряные травы 30 г.
— Помидоры 200 г.
— Йогурт 1,5% 250 г. (или сметана)
— Куриная грудка, без кожи 845 г.
— Горчица столовая 30 г.
— Чеснок 30 г.

Приготовление:

Процесс — проще не придумаешь. Нужно подготовить филе — я брала четыре кусочка филейной части курицы. Натираем его солью и чёрным перцем. Я использовала красный, потому что люблю его больше, да и чёрный перец у меня на кухне никогда не водится.

Мелко режем чеснок, отправляем его к филе.

Йогурт или сметану смешиваем с горчицей, добавляем в полученный соус зелень. У меня замороженная (спасибо маме!), получается не хуже, чем со свежей.

В качестве специй — всё, что вам нравится. У меня в ход шла и куркума, и шамбала, и карри.

Помидоры нарезаем кубиками и вместе с филе отправляем в соус. Всё перемешиваем и на 20-30 минут — в духовку.

Курица получается очень сочная и пряная. Гарнир любой на ваше усмотрение. Кроме картофеля, конечно, и обычных макарон и риса. Помним про твёрдые сорта пшеницы и нешлифованный рис. Идеально на обед.

Заменяем гарнир овощами и получаем отличный ужин

На 100 граммов продукта всего — 95 ккал.


меню,еда

Кафе и рестораны

Профессор ЗабГУ: Санкции помогли российским сельхозпроизводителям закрепиться на рынке   По словам профессора, раньше торговые сети неохотно брали отечественную продукцию.

Кафе и рестораны

«Забайкалье» в Чите только 30 декабря проведёт предпраздничный вечер по цене от 500 р.   Мест осталось мало, успевайте сделать заказ.

Кафе и рестораны

Читинская фирма перевезла в Китай более 65 тысяч контрафактных тортов «Зебра»   Марка тортов принадлежит кемеровской фирме, а иркутский предприниматель изготавливал их незаконно.

Хочешь быть в курсе главных новостей Читы и Забайкалья?

Оставь свой e-mail.

email рассылки Конфиденциальность гарантирована

email рассылки
 

ОБСУЖДЕНИЕ

Хороший рецепт, надо приготовить.

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.