ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

Профессор ЗабГУ: Санкции помогли российским сельхозпроизводителям закрепиться на рынке

Человек и обществоЗабайкальский крайФото: пресс-служба Иркутской таможни

Антироссийские санкции, принятые рядом западных стран после 2014 года, помогли российским сельхозпроизводителям закрепиться на рынке, заявил 13 февраля на пресс-конференции в забайкальском УФАС член общественного совета при ведомстве, профессор факультета экономики и управления ЗабГУ Евгений Малышев.

«Санкции, в каком-то смысле, позволили развиться российскому агропромышленному комплексу. Было засилие, например, польских яблок. Ранее торговые сети неохотно закупали нашу продукцию», — отметил Малышев.

В конце июля 2014 года ЕС и США в связи с событиями на Украине и в Крыму ввели санкции по отношению к России против целых секторов российской экономики. В ответ Россия ограничила ввоз продуктов из стран, которые ввели санкции. При этом в Кремле не раз заявляли, что введение ограничений вредит в первую очередь странам ЕС.

В 2016 году сенатор Антон Беляков предложил отдавать попавшие под эмбарго продукты малоимущим, вместо того, чтобы уничтожать их. При этом он отмечал, что уничтожение продуктов при росте числа бедных и падении доходов является неоправданным решением. Депутаты Госдумы этот закон не одобрили.

Депутат Госдумы от Забайкалья Владимир Поздняков в начале 2017 года предложил отдавать санкционные продукты жителям Сирии. Также он утверждал, что это предложение найдёт понимание среди депутатов.


санкции,профессор

Кафе и рестораны

3 путёвки на отдых, телевизор и ещё 20 призов за покупку мороженого   «Забайкальский Привозъ» разыграл три путешествия, пылесосы, тостеры, фритюрницы и другую технику.

Кафе и рестораны

Северная рыба, камчатские крабы, креветки, мидии, гребешки поступили в «Дары Моря» в Чите   В ассортименте есть лосось, сибас, треска, дорадо, лакедра, минтай, иваси, сёмга и стейки из акулы.

Хочешь быть в курсе главных новостей Читы и Забайкалья?

Оставь свой e-mail.

email рассылки Конфиденциальность гарантирована

email рассылки
 

ОБСУЖДЕНИЕ

Профессор не объяснит, как получилось, что российский агропромышленный комплекс оказался пасынком в своей стране? Зачем нужны все эти многочисленные экономические и сельские министерства, уполномоченные по правам, корпорации развития и т.п. если своей экономики и рынка по сути нет? Ну а депутата Позднякова хотел бы спросить - ваш избиратель проживает в Сирии и как долго вы  на публику работать будете?

Угу. В каком-то смысле глаза к носу скошены от постоянного вранья 

Да то что сейчас в магазинах продают ,не вкусно и не полезно ,и явно это не Российского производства.Шоры снимите.

Малышев то конечно самый компетентный профессор с забгу))))))) 

Малышеву могу порекомендовать почитать доклад Федеральной таможенной службы - о том, как и насколько увеличился импорт мяса, сухого молока, растительного масла и проч.

Проблемы продажных профессоров в том, что они не изучают действительность, а интерпретируют фантазии политологов.

Устаревшая мантра российских чиновников

В Забайкалье засилия польских яблок не было, как и их производителей, а на китайские санкции не распространяются. Спасибо, профессор, за супер новость

Мдааа. Какой "университет", такая и "профессура". Если санкции столь хороши для российской экономики, чего же все правительство во главе с Путиным стонет по этому поводу?

А то я думаю: что это у нас последний мясоприемный пункт закрылся. Так ветеринары теперь купленные. Печать только с позволения хозяина хоть на дохлую тушу поставит

За Грудинина!

это который миллионер коммунист?

Это у которого город-сказка!

На вилле сына в Испании или в квартире жены в Лондоне, где у них сказка? А не, сказка это у тех работников его совхоза которых оптимизировали, ну то есть сократили

Всё "правильно" сказал, раньше были польские яблоки, а теперь наши местные читинские во всех магазинах.

Вообще коллега, забыли указать, что читинские яблоки наводнили китайский рынок и китайцы стонут

а за отстрел нашего бесчисленного поголовья крс премии охотникам выплачивают

Я тоже на ранетки перешёл.

И бананы читинские с ананасами. Слава умелым управленцам!

Боже, вот тоска по родине 

где-то я уже это слышал 873459 раз

Профессор, наверное, не в курсе, что продуктовое эмбарго это не АНТИроссийские санкции, российскин АНТИсанкции.И если они ещё, что-нибудь против нас придумают, то нам останется только "бомбить Воронеж"

В два раза продукты подорожали с момента введения антисанкций. Как были овощи, фрукты китай так и есть. А сыры из пальмового масла великое достижение российских технологов о "кАлбасах" и говорить нечего. До 14 года позволял себе пармизан а сейчас на цену твердого сыра взглянишь глаза из орбит вылазят.

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.