Р!
Меню

Читарушники напекли

Традиционную масленицу в этом году мы не пропустили: под конец недели организовали испытание блинов на вкус и состав прямо в офисе.

Так уж повелось, что в основном, рецепты блинов переходят к нам от бабушек и мам. Именно они умеют сделать это правильно, и именно после их блинов любые другие вам покажутся недостаточно прекрасным или не очень сладкими, слишком толстыми или не такими ароматными.

Татьяна Акишина, копирайтер:

— Я предпочитаю бездрожжевые блины – упругие, пористые и слегка сладковатые. Есть их могу в любом виде. Например, обильно намазать сверху сгущёнкой, макнуть в густое варенье, завернуть в блин кусочек сыра с карбонадом, да и от фаршированных мясом с рисом не откажусь.

У коллег я попробовала необычные для меня блины, начинённые солоноватой красной рыбой и мягким сыром. Надкусывала осторожно, так как к морепродуктам любовью не пылаю, но всё оказалось невероятно вкусно. Обязательно возьму этот рецепт на заметку.

Екатерина Мизельковская, начальник отдела продаж:

— Я люблю фаршированные со сладким творогом, чтобы они были тонкие-тонкие как печёт их только мама. Из тех, что в офисе ела — блины с рыбой и сыром. У меня мозг взорвался от того, что так в принципе можно делать. Не ожидала я, конечно, такого сочетания, да ещё и в блинах. А вообще круто, научусь стряпать и печь — обязательно такие сделаю.

Дарья Кливенкова, менеджер по качеству:

— Больше всего я люблю блины с начинкой. Если они не фаршированные, то делаю начинку сама: из сметаны с вареньем, из сгущёнки, из расплавленного сыра. А лучше всего, если они будут с творогом, конечно.

Второе, что я жду от хороших блинов — это тонкое тесто. Мне кажется, тонкие блины вкуснее. «Если испечь из одного теста тонкий блин и толстый, вкуснее получится тонкий», — необоснованно, но совершенно убеждённо говорю я.

Все блины, которые я сегодня попробовала, были на высоте. И тесто тонкое, и начинка на месте. Причём в одних начинка была такая, которую я ни разу до этого не ела, но непременно хочу встретить в блине ещё раз — мягкий сыр с зеленью. Сверху они были политы томатным соусом, состав которого я тоже обязательно уточню.

Другие варианты блинов тоже были очень вкусные. Чувствовалось, что тесто разное — какое-то слаще, из какого-то блины получилось более кружевными. И каждый из вариантов был по-своему хорош.

Мария Шестакова, руководитель отдела копирайтинга:

— Мне повезло с мамой и бабушками. Эти дивные женщины постоянно пекли булочки, пончики, вафли, «орешки», торты, печенье и ещё кучу таких таких штук, что мне и не снились. Блины делали все, но особо уважали их мама и прабабушка. У первой они были тонкие и лёгкие, у второй — большие, пышные и сладкие. Я люблю всякие, но желательно послаще, золотистые, смазанные сливочным маслом и с малиновым вареньем.

Блины со сливочным сыром и лососем — просто мечта, люблю такое. То же касается и варианта с сыром и ветчиной. Сытно, очень вкусно. Хотя, на мой взгляд, фаршированные блины — это какое-то уже совсем другое блюдо, хорошее, но другое.

Большие пористые блины — похожи на те, что делала моя прабабушка, сладкие, такие можно есть и без всякого варенья.

Те, что поменьше и потоньше — нежные и лёгкие, сама предпочитаю печь похожие. Есть минус — за один присест можно, не глядя, съесть всю «башенку»!

Блины с «Нутеллой» — золотистые и идеальные по сладости, именно поэтому их можно спокойно съесть с ореховой пастой и не будет ощущения глобальной сахарной передозировки».

Екатерина Шайтанова, главный редактор:

— Я не открою Америки, если скажу, что самое любимое — это как у бабушки. Блины, принесённые Ирой Цынгуевой, были ровно такими — тоненькими, кружевными и так славно свёрнутые четвертинками, что я не смогла от них отойти до самого конца. Мне было неловко не останавливаться, но я как будто снова в третьем классе — путаюсь под ногами, таскаю горячими с полотенчика, на которые бабушка укладывает новые и новые блинчики, пахнет чаем с мятой и малиновым вареньем.

Хотя вокруг было — великолепие. Творожный сыр с сёмгой плотно упакованы в блины от Лены Романовой. Нутелла размазывается по тоненьким кружевам её же производства. Укроп с ветчиной — как на дачной веранде летом, Лена могла бы работать шеф-поваром не хуже чем шеф-редактором. Тягуче — сладкие, сливочного какого-то цвета, блинчики Лены Шелопугиной.

Я пришла к Ире за рецептом. Но она сказала, что всё на глаз, пересказу не поддаётся.

В общем и целом — мы за незыблемую домашнюю классику — блины по рецепту мамы, с маслом или вареньем, но всегда хочется попробовать что-то новое и прекрасное. Фаворит нашего масленичного дня в офисе — фаршированные красной рыбой и сливочным сыром от коммерческого директора Лены Романовой.

А вы какие больше любите?

НазадВперёд
3 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Очень приятно, спасибо! И вкусно, и радостно как-то от такой статьи!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Уже пост, и блины ели всю неделю, Ан нет - после такого обзора вновь хочется чего-то вкусного и необычного в блинах

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Люблю блины, прочую выпечку, да и всю еду только в своём исполнении.