ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

Читарушники напекли

Мой городЧита«Блины с шоколадной пастой от коммерческого директора Лены Романовой». Фото: Ксения Зимина

Традиционную масленицу в этом году мы не пропустили: под конец недели организовали испытание блинов на вкус и состав прямо в офисе.

Так уж повелось, что в основном, рецепты блинов переходят к нам от бабушек и мам. Именно они умеют сделать это правильно, и именно после их блинов любые другие вам покажутся недостаточно прекрасным или не очень сладкими, слишком толстыми или не такими ароматными.

Татьяна Акишина, копирайтер:

— Я предпочитаю бездрожжевые блины – упругие, пористые и слегка сладковатые. Есть их могу в любом виде. Например, обильно намазать сверху сгущёнкой, макнуть в густое варенье, завернуть в блин кусочек сыра с карбонадом, да и от фаршированных мясом с рисом не откажусь.

У коллег я попробовала необычные для меня блины, начинённые солоноватой красной рыбой и мягким сыром. Надкусывала осторожно, так как к морепродуктам любовью не пылаю, но всё оказалось невероятно вкусно. Обязательно возьму этот рецепт на заметку.

Екатерина Мизельковская, начальник отдела продаж:

— Я люблю фаршированные со сладким творогом, чтобы они были тонкие-тонкие как печёт их только мама. Из тех, что в офисе ела — блины с рыбой и сыром. У меня мозг взорвался от того, что так в принципе можно делать. Не ожидала я, конечно, такого сочетания, да ещё и в блинах. А вообще круто, научусь стряпать и печь — обязательно такие сделаю.

Дарья Кливенкова, менеджер по качеству:

— Больше всего я люблю блины с начинкой. Если они не фаршированные, то делаю начинку сама: из сметаны с вареньем, из сгущёнки, из расплавленного сыра. А лучше всего, если они будут с творогом, конечно.

Второе, что я жду от хороших блинов — это тонкое тесто. Мне кажется, тонкие блины вкуснее. «Если испечь из одного теста тонкий блин и толстый, вкуснее получится тонкий», — необоснованно, но совершенно убеждённо говорю я.

Все блины, которые я сегодня попробовала, были на высоте. И тесто тонкое, и начинка на месте. Причём в одних начинка была такая, которую я ни разу до этого не ела, но непременно хочу встретить в блине ещё раз — мягкий сыр с зеленью. Сверху они были политы томатным соусом, состав которого я тоже обязательно уточню.

Другие варианты блинов тоже были очень вкусные. Чувствовалось, что тесто разное — какое-то слаще, из какого-то блины получилось более кружевными. И каждый из вариантов был по-своему хорош.

Мария Шестакова, руководитель отдела копирайтинга:

— Мне повезло с мамой и бабушками. Эти дивные женщины постоянно пекли булочки, пончики, вафли, «орешки», торты, печенье и ещё кучу таких таких штук, что мне и не снились. Блины делали все, но особо уважали их мама и прабабушка. У первой они были тонкие и лёгкие, у второй — большие, пышные и сладкие. Я люблю всякие, но желательно послаще, золотистые, смазанные сливочным маслом и с малиновым вареньем.

Блины со сливочным сыром и лососем — просто мечта, люблю такое. То же касается и варианта с сыром и ветчиной. Сытно, очень вкусно. Хотя, на мой взгляд, фаршированные блины — это какое-то уже совсем другое блюдо, хорошее, но другое.

Большие пористые блины — похожи на те, что делала моя прабабушка, сладкие, такие можно есть и без всякого варенья.

Те, что поменьше и потоньше — нежные и лёгкие, сама предпочитаю печь похожие. Есть минус — за один присест можно, не глядя, съесть всю «башенку»!

Блины с «Нутеллой» — золотистые и идеальные по сладости, именно поэтому их можно спокойно съесть с ореховой пастой и не будет ощущения глобальной сахарной передозировки».

Екатерина Шайтанова, главный редактор:

— Я не открою Америки, если скажу, что самое любимое — это как у бабушки. Блины, принесённые Ирой Цынгуевой, были ровно такими — тоненькими, кружевными и так славно свёрнутые четвертинками, что я не смогла от них отойти до самого конца. Мне было неловко не останавливаться, но я как будто снова в третьем классе — путаюсь под ногами, таскаю горячими с полотенчика, на которые бабушка укладывает новые и новые блинчики, пахнет чаем с мятой и малиновым вареньем.

Хотя вокруг было — великолепие. Творожный сыр с сёмгой плотно упакованы в блины от Лены Романовой. Нутелла размазывается по тоненьким кружевам её же производства. Укроп с ветчиной — как на дачной веранде летом, Лена могла бы работать шеф-поваром не хуже чем шеф-редактором. Тягуче — сладкие, сливочного какого-то цвета, блинчики Лены Шелопугиной.

Я пришла к Ире за рецептом. Но она сказала, что всё на глаз, пересказу не поддаётся.

В общем и целом — мы за незыблемую домашнюю классику — блины по рецепту мамы, с маслом или вареньем, но всегда хочется попробовать что-то новое и прекрасное. Фаворит нашего масленичного дня в офисе — фаршированные красной рыбой и сливочным сыром от коммерческого директора Лены Романовой.

А вы какие больше любите?


масленица

Кафе и рестораны

Дискаунтеры «ХлебСоль» иркутской сети «Слата» пришли в Читу   Чем они отличаются от других магазинов?

Кафе и рестораны

Заключённых в Забайкалье будут кормить мраморной говядиной   Уже закуплено более 100 голов телят абердин–ангусской породы.

Кафе и рестораны

«Испытано на себе»: Роллы с угрём и пицца из печи новой доставки «Два Шефа»   А ещё очень вкусный удон с мясом в соусе терияки и десяток других блюд.

Оставьте нам e-mail, и мы будем высылать вам обзор самых интересных событий в Чите и Забайкалье
за неделю.

email рассылки Конфиденциальность гарантирована

email рассылки
 

ОБСУЖДЕНИЕ

Очень приятно, спасибо! И вкусно, и радостно как-то от такой статьи!

Уже пост, и блины ели всю неделю, Ан нет - после такого обзора вновь хочется чего-то вкусного и необычного в блинах

Люблю блины, прочую выпечку, да и всю еду только в своём исполнении.

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.