ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

«Царь-повар»: Брезаола из косули, или привет из душистого Пьемонта

Фото: Max Kingstown

На днях у меня созрела брезаола, но не совсем обычная. Ведь традиционно этот редкий и весьма дорогостоящий деликатес готовят из говядины мясных пород.

Именно в альпийских районах Пьемонта готовят брезаолу из дикого мяса.

Приготовление на самом деле не очень сложное, но может показаться долгим.

Однако терпение будет вознаграждено сторицей, ведь последняя брезаола в наших магазинах продавалась ещё до наложения Россией ограничений на ввоз европейских продуктов и стоила до 7000 рублей за 1 килограмм…

Самое главное — найти хорошее мясо. По правилам, на брезаолу идёт мякоть передних и задних ног.
Мясо хорошо промоем и тщательно очистим от плёнок, жил и сухожилий.

Укладываем в ёмкость для засолки.

Готовим маринад из красного вина, морской соли, красного и черного перцев и трав.

Альпийские травы — отличительная особенность пьемонтской кухни. Вспомним хотя бы ещё одно всемирно известное изобретение из Пьемонта — вермуты — виноградные вина, сдобренные изрядным количеством десятков наименований альпийских трав. Именно в Пьемонте производят любимые многими «Мартини» и «Чинзано», популярные именно благодаря своим целебным травяным ароматам.

Аромат этих трав навевает романтическое настроение напоминает о чистом горном воздухе, зелёных лугах и тяге к путешествиям.

Можно использовать розмарин, тимьян, орегано и другие травы, — брезаола любит поражать своими ароматами.

Мясо заливаем маринадом и держим недели полторы в холоде, периодически массируя и переворачивая куски.

Затем промакиваем бумажными полотенцами и развешиваем вялиться.

Раз в несколько дней проверяем твёрдость мяса.

По прошествии времени наша брезаола созревает и отправляется на стол. Подаётся тонко нарезанной с зеленью, оливками, томатами, сыром и красным вином.

Вкус брезаолы изыскан и необычен, и подходит для настоящих ценителей мяса. Не зря она считается эталоном вкуса качества среди блюд из вяленого мяса.

Остаётся пожелать нам всем приятного аппетита, здоровья и хорошего настроения!
#царьповар #брезаола #bresaola #bresaoladicervo #пьемонт


царь-повар

Кафе и рестораны

Этнокафе бурят-монгольской кухни Zam в Чите со средним чеком 250 р. изменило режим работы   За эти деньги можно заказать обед из трёх блюд и напиток.

Кафе и рестораны

Минобр: Никто, кроме «Мед-фуда», не готов организовать питание школьников   Речи об организации питания данной компанией в школах не идёт.

Кафе и рестораны

Кафе «Близнецы» закрылось в селе Угдан под Читой   На здании кафе висит объявление о продаже.

Оставьте нам e-mail, и мы будем высылать вам обзор самых интересных событий в Чите и Забайкалье
за неделю.

email рассылки Конфиденциальность гарантирована

email рассылки
 

ОБСУЖДЕНИЕ

Вы смотрю все свою косулю не доели?)

У него их стадо на выгоне. Сам видел

Вопрос на форуме:"Подскажите, надо ли добавлять сливочное масло в тарталетки с черной икрой?"

Ответ:" Да чтоб вы подавились, буржуи"!

От масла полнеют

После слов "мясо хорошо промоем" можно тушить свет.

А что же здесь крамольного - хорошо промыть мясо? Дикое мясо надо действительно хорошо промывать,я даже оставляю мясо косули под слабую струйку воды в течение часа, а то и больше.

Ни один таежник, никогда не позволит упасть капле воды на мясо или рыбу если только не непосредственно перед приготовлением. Исключение - хранение мяса в ключе или в леднике, там низкая температура при которой бактерии либо умирают, либо очень плохо размножаются. В воде живут "гадостные" бактерии, которые моментально начинают "портить" мясо. Как-то при перегрузке из лодки в склад на мясо упало считанное количество капель дождя, утром были отчетливо видны их следы - белые, "невкусные" лепехи. Проведите эксперимент: два кусочка мяса, один окуните в воду, второй нет и наблюдайте как они будут храниться.

Смешанные чувства обуревают меня, уважаемый Белогвардеец! Я приготовила заднюю ножку (нежно так ее называю) через год после закладки в морозильник, предварительно вымочив ее в проточной воде. Съели ее с большим удовольствием все сидящие за праздничным столом и никаких последствий в виде диареи или еще чего похлеще не было. И так практикуем уже много лет.наверно, мы-не настоящие таежники?

Не-а, не настоящие.)) У вас есть морозильник, а там хоть какое мясо не испортится. Вымочив, вы "обмазали" мясо бактериями, затем убили их в морозилке. Далее при размораживании, в оставшейся на продукте воде вновь "развели" бактерии и затем снова убили термообработкой. Заразы не будет, но на вкус повлияет. На вкус влияет также скорость заморозки. Вымачивать лучше после заморозки. Вымачивают мясо в холодной воде, добытое специфическим способом или со специфическим запахом. А зайца, для улучшения вкусовых качеств, вообще необходимо пару недель вымораживать. Способов хранения мяса множество, я всех не знаю, но враги это вода, мухи, тепло.

Я неправильно понял, по-видимому сначала морозильник, потом вымачивание. Если вымачивание было необходимо, тогда правильно.

Мясо было замороженным и требовало мытья от спекшейся крови

Всегда найдутся недовольные знатоки

так он его не хранить вроде собрался?

Когда мухи садятся на еду не предназначенную для хранения вам все-равно?

Ты там на опарышей своих рыбу ловишь белогвардеец а мух не ешь?

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.