Р!
Фильтр
Меню

«Испытано на себе»: «Мама» кормит

Ресторан домашней итальянской кухни Mama Roma приготовил к весне сразу два меню: сезонное и комплексных ужинов. Последнее – совсем необычное и предлагает за фиксированную сумму щедрую порцию салата, горячего, традиционное фокаччо и десерт. Редакция ИА «Чита.Ру» попробовала несколько новых блюд и готова поделиться впечатлениями о нежнейшей треске с кедровыми орехами, картофельном пюре с куриной печенью и салате с панированными баклажанами под бальзамическим уксусом.

Татьяна Акишина: Треска с кедровыми орешками – любовь с первой вилки

Из сезонного меню нам приготовили баккалу с соусом пиноли — филе трески в соусе из белого вина и итальянских трав, тёплый салат с говядиной и пасту тальятелли. Меню ужинов предложило комплекс №3: печень по-венециански с картофельным пюре, фокаччо с розмарином, салат «Пармиджана» и чизкейк. Расскажу о том, что понравилось мне.

Весеннее меню ресторана Mama Roma предлагает попробовать множество блюд из филе трески. К рыбе тёплых чувств не испытываю и ем без большого удовольствия, но уже не раз после «Испытано на себе» я сменяла нелюбовь на милость к разным продуктам, поэтому села пробовать с интересом: «А смогут ли меня здесь удивить?». И смогли.

Баккала с соусом пиноли. Открытием для меня стало добавление в блюдо кедровых орешков – ни за что бы не подумала, что рыба может настолько сочетаться с их сладковато-хвойным вкусом. А если всё это сбрызнуть соком лимона, можно почувствовать то самое гастрономическое удовольствие: каждый кусочек хочется медленно смаковать, представляя себя за столиком какого-нибудь уличного итальянского кафе.

Тальятелли – тоже филе трески, но в сочетании с домашней пастой. В составе этого блюда значился нелюбимый мной базилик. Очень уж у него специфический запах и послевкусие. Но всё же именно эта приправа отлично оттеняла сливочный привкус соуса – очень нежный, лёгкий, как дуновение тёплого весеннего ветра. Словами это трудно передать, поэтому лучше просто попробовать.

Следующим стал тёплый салат с говядиной. Обилие хрустящего картофеля пай и свежей редиски – то, чем блюдо привлекло к себе в первую очередь. Да и запах прожаренного мяса-гриль немедленно заставил желудок урчать. На вкус всё оказалось невероятно гармонично. Особую пикантность и мягкость придавал соус «Цезарь» собственного приготовления. Салат я попробовала тёплым и холодным – хорош он в любом виде.

После трёх блюд я наелась так, что силы остались только на десерт, поэтому в компании травяного мятного чая, оставляющего приятную холодинку на языке, ждала чизкейк. Он стал отличным завершением всей трапезы. В отличие от многих других чизкейков, в этом чувствовался вкус и текстура творога, а не творожной массы. Малиновый соус с приятной кислинкой – лучший, что мне довелось пробовать. За таким десертом я готова раз за разом приходить в Mama Roma.

Валентин Булавко: «Мама» накормила

Долго ждать тёплый салат с говядиной не пришлось – принесли его через 15-20 минут. Одному можно было бы отужинать им и, в общем, насытиться. Говядины было довольно много, она оказалась хорошо прожаренной и пережёвывалась без особых усилий. Соуса добавили в меру — достаточно, чтобы смягчить мясо и картошку, но не перебить ощущения от других ингредиентов. Вкусы мягко смешались.

Во втором салате «Пармеджано» больше всего понравились баклажаны. Тонкие их ломтики ловко обжарили в панировке так, чтобы они таяли во рту. Вообще, я не люблю баклажаны. Теперь даже не помню, почему. Вкус «Пармеджано» показался мне менее цельным по сравнению с первым салатом: и баклажаны, и сыр-пармезан, и бальзамический уксус — каждый из трёх ингредиентов то и дело оттягивал внимание на себя. Не сказать, что мне не понравилось. Просто, после первого блюда, я ждал смешения вкусов, но получил несколько приятных по отдельности.

Основное блюдо — печень по-венециански — подали с картофельным пюре и помидорами черри. Мысленно извинившись перед шеф-поваром, помидоры сразу отодвинул в сторону. С печенью, на мой вкус, сочетаются вяленые или тушёные, но не свежие овощи. На самом деле, печень намного легче испортить, чем хорошо приготовить — в этом не раз убеждался во время армейской службы. Повара Mama Roma справились на пять. Волокна прожёвывались без лишних усилий, ко вкусу печени добавились только лук и розмарин. Вкупе с картофельным пюре получилось простое и вкусное блюдо.

В завершении ужина был чизкейк. Десертами нужно наслаждаться, а не анализировать их вкус. Поэтому коротко скажу: мне понравилось.

Ксения Зимина: С любовью и для любви

Я убеждена, что еда — это самый лёгкий и доступный способ отправиться в путешествие. Особенно, если атмосфера заведения располагает, интерьер поёт в лучших традициях итальянских кафе, расположенных на первом этаже жилого дома, пёстрое меню ломится от изысков и разнообразия европейской кухни, в воздухе слышится вкуснейший запах свежеиспечённых фокаччо с розмарином.

Итальянская кухня придумана страстными по натуре людьми — она создана с любовью и для любви. Она идеальна для свиданий — паста, которую так обожают прекрасные итальянки, под традиционные напитки, которые хорошо сочетаются с этим блюдом в рамках романтического ужина.

Я не фанат белой рыбы, и вряд ли специально закажу её на ужин. Но ради этой трески в соусе из белого вина, кедровых орешков, пряных итальянских трав, с помидорами черри, долькой лимона и ароматного базилика — я специально приеду ещё не раз. Она настолько нежна, что это трудно передать словами, очень лёгкая, и тает во рту. Вкус этой трески, настолько же красивое чувство, как влюблённость. Ну знаете такое, когда тебя распирает от чувств и радости, но человеку необязательно об этих чувствах знать. Идёшь и любишь. Ешь и тебе очень вкусно.

А паста? Здесь, она одна из лучших в городе, это я вам как фанат говорю. Кстати, это первый ресторан Читы, где мне попалась паста с правильной готовностью — аль денте. Не разварившаяся, с достаточной твёрдостью. Приятно удивилась.

Салат «Пармиджана» покорил меня, конечно же, баклажанами, которые я люблю, ну и красивым названием. Сами по себе баклажаны не имеют яркого вкуса, но с чесночным маслом, бальзамическим уксусом, и под пармезаном, они стали игривее, в них проснулась самая настоящая итальянская страсть.

Чизкейк — удивительная натуральная история. Мне такое по душе, когда вместо непонятного пюре из молочных продуктов — ты чувствуешь гранулы, ты чувствуешь творог и сыр. В прикуску с мятой и малиновым сиропом — это прекрасная углеводная сказка.

***

Говорить о вкусе можно бесконечно, лучше просто прийти и попробовать. Ресторан Mama Roma ждёт вас ежедневно с 11.00 до 22.00 по адресу: Лермонтова, 9.

 
Mama Roma, ул. Лермонтова, 9 (1 этаж)
  • 8 (3022) 355-900
НазадВперёд
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила