Р!
Меню

«Испытано на себе»: «Мама» кормит

Ресторан домашней итальянской кухни Mama Roma приготовил к весне сразу два меню: сезонное и комплексных ужинов. Последнее – совсем необычное и предлагает за фиксированную сумму щедрую порцию салата, горячего, традиционное фокаччо и десерт. Редакция ИА «Чита.Ру» попробовала несколько новых блюд и готова поделиться впечатлениями о нежнейшей треске с кедровыми орехами, картофельном пюре с куриной печенью и салате с панированными баклажанами под бальзамическим уксусом.

Татьяна Акишина: Треска с кедровыми орешками – любовь с первой вилки

Из сезонного меню нам приготовили баккалу с соусом пиноли — филе трески в соусе из белого вина и итальянских трав, тёплый салат с говядиной и пасту тальятелли. Меню ужинов предложило комплекс №3: печень по-венециански с картофельным пюре, фокаччо с розмарином, салат «Пармиджана» и чизкейк. Расскажу о том, что понравилось мне.

Весеннее меню ресторана Mama Roma предлагает попробовать множество блюд из филе трески. К рыбе тёплых чувств не испытываю и ем без большого удовольствия, но уже не раз после «Испытано на себе» я сменяла нелюбовь на милость к разным продуктам, поэтому села пробовать с интересом: «А смогут ли меня здесь удивить?». И смогли.

Баккала с соусом пиноли. Открытием для меня стало добавление в блюдо кедровых орешков – ни за что бы не подумала, что рыба может настолько сочетаться с их сладковато-хвойным вкусом. А если всё это сбрызнуть соком лимона, можно почувствовать то самое гастрономическое удовольствие: каждый кусочек хочется медленно смаковать, представляя себя за столиком какого-нибудь уличного итальянского кафе.

Тальятелли – тоже филе трески, но в сочетании с домашней пастой. В составе этого блюда значился нелюбимый мной базилик. Очень уж у него специфический запах и послевкусие. Но всё же именно эта приправа отлично оттеняла сливочный привкус соуса – очень нежный, лёгкий, как дуновение тёплого весеннего ветра. Словами это трудно передать, поэтому лучше просто попробовать.

Следующим стал тёплый салат с говядиной. Обилие хрустящего картофеля пай и свежей редиски – то, чем блюдо привлекло к себе в первую очередь. Да и запах прожаренного мяса-гриль немедленно заставил желудок урчать. На вкус всё оказалось невероятно гармонично. Особую пикантность и мягкость придавал соус «Цезарь» собственного приготовления. Салат я попробовала тёплым и холодным – хорош он в любом виде.

После трёх блюд я наелась так, что силы остались только на десерт, поэтому в компании травяного мятного чая, оставляющего приятную холодинку на языке, ждала чизкейк. Он стал отличным завершением всей трапезы. В отличие от многих других чизкейков, в этом чувствовался вкус и текстура творога, а не творожной массы. Малиновый соус с приятной кислинкой – лучший, что мне довелось пробовать. За таким десертом я готова раз за разом приходить в Mama Roma.

Валентин Булавко: «Мама» накормила

Долго ждать тёплый салат с говядиной не пришлось – принесли его через 15-20 минут. Одному можно было бы отужинать им и, в общем, насытиться. Говядины было довольно много, она оказалась хорошо прожаренной и пережёвывалась без особых усилий. Соуса добавили в меру — достаточно, чтобы смягчить мясо и картошку, но не перебить ощущения от других ингредиентов. Вкусы мягко смешались.

Во втором салате «Пармеджано» больше всего понравились баклажаны. Тонкие их ломтики ловко обжарили в панировке так, чтобы они таяли во рту. Вообще, я не люблю баклажаны. Теперь даже не помню, почему. Вкус «Пармеджано» показался мне менее цельным по сравнению с первым салатом: и баклажаны, и сыр-пармезан, и бальзамический уксус — каждый из трёх ингредиентов то и дело оттягивал внимание на себя. Не сказать, что мне не понравилось. Просто, после первого блюда, я ждал смешения вкусов, но получил несколько приятных по отдельности.

Основное блюдо — печень по-венециански — подали с картофельным пюре и помидорами черри. Мысленно извинившись перед шеф-поваром, помидоры сразу отодвинул в сторону. С печенью, на мой вкус, сочетаются вяленые или тушёные, но не свежие овощи. На самом деле, печень намного легче испортить, чем хорошо приготовить — в этом не раз убеждался во время армейской службы. Повара Mama Roma справились на пять. Волокна прожёвывались без лишних усилий, ко вкусу печени добавились только лук и розмарин. Вкупе с картофельным пюре получилось простое и вкусное блюдо.

В завершении ужина был чизкейк. Десертами нужно наслаждаться, а не анализировать их вкус. Поэтому коротко скажу: мне понравилось.

Ксения Зимина: С любовью и для любви

Я убеждена, что еда — это самый лёгкий и доступный способ отправиться в путешествие. Особенно, если атмосфера заведения располагает, интерьер поёт в лучших традициях итальянских кафе, расположенных на первом этаже жилого дома, пёстрое меню ломится от изысков и разнообразия европейской кухни, в воздухе слышится вкуснейший запах свежеиспечённых фокаччо с розмарином.

Итальянская кухня придумана страстными по натуре людьми — она создана с любовью и для любви. Она идеальна для свиданий — паста, которую так обожают прекрасные итальянки, под традиционные напитки, которые хорошо сочетаются с этим блюдом в рамках романтического ужина.

Я не фанат белой рыбы, и вряд ли специально закажу её на ужин. Но ради этой трески в соусе из белого вина, кедровых орешков, пряных итальянских трав, с помидорами черри, долькой лимона и ароматного базилика — я специально приеду ещё не раз. Она настолько нежна, что это трудно передать словами, очень лёгкая, и тает во рту. Вкус этой трески, настолько же красивое чувство, как влюблённость. Ну знаете такое, когда тебя распирает от чувств и радости, но человеку необязательно об этих чувствах знать. Идёшь и любишь. Ешь и тебе очень вкусно.

А паста? Здесь, она одна из лучших в городе, это я вам как фанат говорю. Кстати, это первый ресторан Читы, где мне попалась паста с правильной готовностью — аль денте. Не разварившаяся, с достаточной твёрдостью. Приятно удивилась.

Салат «Пармиджана» покорил меня, конечно же, баклажанами, которые я люблю, ну и красивым названием. Сами по себе баклажаны не имеют яркого вкуса, но с чесночным маслом, бальзамическим уксусом, и под пармезаном, они стали игривее, в них проснулась самая настоящая итальянская страсть.

Чизкейк — удивительная натуральная история. Мне такое по душе, когда вместо непонятного пюре из молочных продуктов — ты чувствуешь гранулы, ты чувствуешь творог и сыр. В прикуску с мятой и малиновым сиропом — это прекрасная углеводная сказка.

***

Говорить о вкусе можно бесконечно, лучше просто прийти и попробовать. Ресторан Mama Roma ждёт вас ежедневно с 11.00 до 22.00 по адресу: Лермонтова, 9.

 
Mama Roma, ул. Лермонтова, 9, 1 этаж
  • 8 (3022) 355-900
НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила