Р!
Меню

Роскачество признало батоны «Нарезной-Ч» Черновского хлебозавода лучшими в Сибири

Роскачество по итогам масштабного исследования белого хлеба в Сибирском федеральном округе признало батоны марки «Нарезной-Ч» Черновского хлебозавода товаром повышенного качества, сообщили ИА «Чита.Ру» 25 марта представители компании.

Роскачество исследовало батоны 20 марок из Алтайского, Забайкальского и Красноярского края, а также Иркутской, Кемеровской, Новосибирской, Омской и Томской областей. Хлеб проверяли на соответствие 48 параметрам качества и безопасности, в том числе и на наличие картофельной болезни, пестицидов, фосфатов и броматов, качество муки, вкус и пористость готового продукта. Кроме этого, эксперты изучали, какие искусственные добавки и заменители применялись в производстве.

«Батон «Нарезной-Ч» признали самым высококачественным и безопасным для здоровья, так он соответствовал всем требованиям закона и опережающему стандарту Роскачества. В изделии от Черновского хлебозавода не нашли консервантов, плесеней, красителей, токсичных элементов и других опасных веществ. Для изготовления продукции завод использует только муку высшего сорта. Особое внимание было уделено и мякишу готовой продукции – пористый, пропечённый, без комочков, постороннего привкуса и запаха. Теперь батон «Нарезной-Ч» стал претендентом на российский Знак качества», — рассказал собеседник агентства.

В Чите приобрести продукцию Черновского хлебозавода можно в крупных сетях супермаркетов «Читинка», «Забайкальский Привозъ», «Караван» и других торговых точках.

 
Черновский хлебозавод, ул. Якутская, 6 (пос. Наклонный)
  • 8 (3022) 28-23-91
НазадВперёд