ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

Минэконом помог сыроделу Бондаровичу зайти с продукцией на новый фермерский рынок

Бизнес и экономикаЧитинский районФото: http://bestspictures.ru

Министерство экономического развития Забайкальского края помогло фермеру-сыроделу из Читинского района Евгению Бондаровичу, который задолжал «Россельхозбанку» 22 миллиона рублей, зайти со своей продукцией на недавно открывшийся фермерский рынок и в один из магазинов торговой сети «Спутник» на КСК, сообщили 22 марта ИА «Чита.Ру» в ведомстве в ответе на запрос.

«Кроме того, в бюджете Забайкальского края на 2018 год впервые предусмотрены 11 миллионов рублей на поддержку малого предпринимательства. Эти средства планируется направить на возмещение затрат, понесённых в ходе реализации бизнес-проектов. Евгению Бондаровичу рекомендовано поучаствовать в конкурсном отборе», — говорится в официальном ответе минэконома края.

Также специалисты министерства предложили фермеру сделать презентацию своего бизнес-проекта, которую Корпорация развития Забайкальского края разместит на инвестиционном портале.

Получить комментарий самого Евгения Бондаровича на момент публикации не удалось.

Предприниматель Евгений Бондарович открыл ферму по производству сыров в 2003 году. Сначала он получал субсидии из краевого бюджета, но потом финансовая поддержка прекратилась. В результате у Бондаровича, который брал несколько кредитов, возник долг перед «Россельхозбанком» на сумму более 22 миллионов рублей. За помощью фермер обращался в региональный минэконом.

фермер,минэконом,сыр,шишкино,бондарович,новиченко

Кафе и рестораны

Чиновники пожарили и продали «благотворительные» шашлыки на площади в Чите   Собранные деньги пойдут на строительство игровой площадки для детей с ограниченными возможностями.

Кафе и рестораны

Первый магазин продуктов от забайкальских кооперативов и фермеров откроется в Чите   Здесь будут продаваться молочные продукты, домашние яйца, консервы, хлеб и кондитерские изделия.

Кафе и рестораны

«Мед-Фуд» против школьных столовок   Размазанные слипшиеся макароны по контейнеру — это изыск?

Оставьте нам e-mail, и мы будем высылать вам обзор самых интересных событий в Чите и Забайкалье
за неделю.

email рассылки Конфиденциальность гарантирована

email рассылки
 

ОБСУЖДЕНИЕ

А в чем проблема "захода" на пустой рынок? Или ради единственного торгаша отменили плату за место?

Я тоже хочу такой бизнес, на который государство мне даед деньги и гасит мои долги.

Пусть лучше ему книгу подарять по экономический теории, коммерсант емаё

Если фермер будет продавать дороже уже лежащих на полках, под предлогом что его сыр качественнее и поэтому дороже, то ему одна дорога в банкротство, в нашем каторжном крае народ еще не привык, да и денег лишних нет платить за качество, берут что дешевле. И на одном сыре далеко не уедешь.

"возмещение затрат, понесённых в ходе реализации бизнес-проектов" - а каковы критерии и сколько дают? Прачечная по отмыванию бюджетных денег "чисто" для своих. Что компенсируют убытки понесенные из-за стихийных бедствий - это понятно. Но вот убытки "криворуких" бизнесменов - это что-то.

Сыр у Бондаровича очень невкусный и дорогой,я покупала два сорта его сыра в "Спутнике'',съесть не смогли,долго валялся в холодильнике,в конце концов выбросили.Не понимаю,почему уже год вокруг предприятия Бондаровича столько разговоров?

Может "простой" сельский житель получить от «Россельхозбанка» 22 миллиона рублей?

Скажите пожалуйста, а это Шишкинское хозяйство или другое?

главная задача государства не помогать, а не мешать своими запретительными мерами, иначе это путь к нищете

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.