Р!
Меню

Сыродел Бондарович, несмотря на помощь минэконома, сократит поголовье коров почти вдвое

Владелец фермы по производству сыров в селе Шишкино Читинского района Евгений Бондарович, задолжавший «Россельхозбанку» 22 миллиона рублей, для увеличения рентабельности предприятия намерен к зиме забить порядка 50 коров из 80, так как поддержки регионального минэконома крайне недостаточно, сообщил предприниматель корреспонденту ИА «Чита.Ру» в телефонном разговоре 22 марта.

В министерстве экономического развития региона на запрос ИА «Чита.Ру» сообщили, что помогли предпринимателю Евгению Бондаровичу выйти с продукцией на новый фермерский рынок и посоветовали ему написать бизнес-презентацию для инвесторов. Также специалисты ведомства рассказали фермеру о возможности претендовать на часть от 11 миллионов рублей, выделенных минфином края для поддержки малого бизнеса в 2018 году.

«Я очень благодарен минэконому, но по факту из этих 11 миллионов рублей я могу рассчитывать только на 800 тысяч рублей, то есть на 50% стоимости купленной мной за 1,6 миллиона рублей сыроварни. Что касается моего «захода» на фермерский рынок, то тут тоже не очень радостно: эта торговая точка ещё не раскачалась и приносит мне максимум 1% к прибыли», — рассказал Евгений Бондарович.
По словам фермера, чтобы удержаться на плаву, он готов снизить численность поголовья скота. Также ему удалось через суд заключить мировое соглашение с «Россельхозбанком» о реструктуризации долга.

Предприниматель Евгений Бондарович после открытия фермы получал субсидии из краевого бюджета, но потом финансовая поддержка прекратилась. За помощью он обращался в региональный минэконом.

НазадВперёд
13 отзывов
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Подскажите где можно купить продукцию

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

"намерен к зиме забить порядка 50 коров из 80"

Печально сие. Дай бог этому сельхозпроизводителю выстоять и продолжить производство собственной продукции. Все разговоры об импортозамещении самым бессовестным образом ими же по большей части и остаются. Почему производителей не освобождают от налогов, не предоставляют льготное кредитование (хотя бы на первые пять лет существования), не облагают импорт высокими таможенными пошлинами остаётся загадкой. Зато ни для кого не секрет почему освободили от уплаты налогов друзей одного известного человека. Они же под санкциями.

Желаю всем нашим фермерам срочно попасть под эти самые санкции! Дай бог и их от налогов освободят.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Импорт обложен очень высокими пошлинами, но импорт и лучше и вкуснее, а у Бандаровича сортов много, а вкус один

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

не надо врать.сортов сыра не много и все они разные.и главное есть вкус, в отличии от сырных продуктов в наших магазинах

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

что то здесь очень мутно-за 15 лет не мог раскрутить свой бизнес при таких суммах

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Продаётся в розничных магазинах, а так же в сетях типа привоз и т.д.

Отличный сыр, мне нравится.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Единственная такая ферма от Урала до Владивостока, но сколько можно помогать за счёт бюджета? Бондаровичу пора уже понять, что в наших условиях такая ферма нерентабельна. Метания от минимолзавода до сыроварни, а толку нет. Думаю кончится все крахом, нифермы, ни отдачи от бюджетных денег не увидим.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Забивать на мясо коров которые по 200-300 за голову стоит, как так то?

Кто не знает.

На этой ферме разводят Айрширскую породу коров, особенность данной породы это по 40 л молока в сутки, + не высокая жирность,и содержание каких то там тел ниже чем у других пород.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Продукция хорошая, но ее нет в ТС "Спутник", "Привоз" очень скудный выбор один-два вида.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

а что у этой продукции богатый ассортимент? видел 3-4 разновидности сыра. есть еще? На вкус на цвет конечно товарища нет, но и ничего ценного в его сырах нет, чтобы за них трястись. Посредственный сыр, просто забайкальцы соскучились по натурпродуктам местного производства. На мой взгляд "адыгейский" сыр из Сивяково гораздо вкуснее, только мало его на рынке, только в одном магазине бывает, а творог у них вообще отменный. Идея у предпринимателя очень хорошая, молодец что не побоялся попробовать, но по ряду причин не получается у него. И смею думать, что причина в том не только внешние факторы. Был бы конкурентно способный сыр и уходил бы лучше.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Сыродел Бондарович - есть в этом имени что-то благородное и серскохорватское.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Давно бы уже написал сценарий для длинного-предлинного сериала, пригласил продюсеров и отсняли бы на натуре жизнь и смерть его коров — вот и деньги.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Я молочная душа, но не слышала что у нас местный сыр есть. Сивяковская сметана течет как краска ,не верю что натуральная .