ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

Сыродел Бондарович, несмотря на помощь минэконома, сократит поголовье коров почти вдвое

Бизнес и экономикаЧитинский район

Владелец фермы по производству сыров в селе Шишкино Читинского района Евгений Бондарович, задолжавший «Россельхозбанку» 22 миллиона рублей, для увеличения рентабельности предприятия намерен к зиме забить порядка 50 коров из 80, так как поддержки регионального минэконома крайне недостаточно, сообщил предприниматель корреспонденту ИА «Чита.Ру» в телефонном разговоре 22 марта.

В министерстве экономического развития региона на запрос ИА «Чита.Ру» сообщили, что помогли предпринимателю Евгению Бондаровичу выйти с продукцией на новый фермерский рынок и посоветовали ему написать бизнес-презентацию для инвесторов. Также специалисты ведомства рассказали фермеру о возможности претендовать на часть от 11 миллионов рублей, выделенных минфином края для поддержки малого бизнеса в 2018 году.

«Я очень благодарен минэконому, но по факту из этих 11 миллионов рублей я могу рассчитывать только на 800 тысяч рублей, то есть на 50% стоимости купленной мной за 1,6 миллиона рублей сыроварни. Что касается моего «захода» на фермерский рынок, то тут тоже не очень радостно: эта торговая точка ещё не раскачалась и приносит мне максимум 1% к прибыли», — рассказал Евгений Бондарович.
По словам фермера, чтобы удержаться на плаву, он готов снизить численность поголовья скота. Также ему удалось через суд заключить мировое соглашение с «Россельхозбанком» о реструктуризации долга.

Предприниматель Евгений Бондарович после открытия фермы получал субсидии из краевого бюджета, но потом финансовая поддержка прекратилась. За помощью он обращался в региональный минэконом.


минэконом,фермер,сыр,кфх,богданович,коровы

Кафе и рестораны

Vegas в Чите открыл большой банкетный зал на 450 мест для грандиозных мероприятий   С большой парковкой до 70 машин.

Кафе и рестораны

Продуктовые дискаунтеры «ХлебСоль» торговой сети «Слата» откроются 3 августа в Чите   Два новых продуктовых дискаунтера «ХлебСоль» крупной иркутской торговой сети «Слата» откроются в Чите 3 августа в 14.00 по адресам: Весенняя, 1, и 1 микрорайон, 7.

Кафе и рестораны

Торты и хлеб из «Забайкальского Привоза»: кто и как их делает   Поговорили с теми, кто кормит нас каждый день свежим хлебом и тортами.

Оставьте нам e-mail, и мы будем высылать вам обзор самых интересных событий в Чите и Забайкалье
за неделю.

email рассылки Конфиденциальность гарантирована

email рассылки
 

ОБСУЖДЕНИЕ

Подскажите где можно купить продукцию

"намерен к зиме забить порядка 50 коров из 80"

Печально сие. Дай бог этому сельхозпроизводителю выстоять и продолжить производство собственной продукции. Все разговоры об импортозамещении самым бессовестным образом ими же по большей части и остаются. Почему производителей не освобождают от налогов, не предоставляют льготное кредитование (хотя бы на первые пять лет существования), не облагают импорт высокими таможенными пошлинами остаётся загадкой. Зато ни для кого не секрет почему освободили от уплаты налогов друзей одного известного человека. Они же под санкциями.

Желаю всем нашим фермерам срочно попасть под эти самые санкции! Дай бог и их от налогов освободят.

Импорт обложен очень высокими пошлинами, но импорт и лучше и вкуснее, а у Бандаровича сортов много, а вкус один

не надо врать.сортов сыра не много и все они разные.и главное есть вкус, в отличии от сырных продуктов в наших магазинах

что то здесь очень мутно-за 15 лет не мог раскрутить свой бизнес при таких суммах

Продаётся в розничных магазинах, а так же в сетях типа привоз и т.д.

Отличный сыр, мне нравится.

Единственная такая ферма от Урала до Владивостока, но сколько можно помогать за счёт бюджета? Бондаровичу пора уже понять, что в наших условиях такая ферма нерентабельна. Метания от минимолзавода до сыроварни, а толку нет. Думаю кончится все крахом, нифермы, ни отдачи от бюджетных денег не увидим.

Забивать на мясо коров которые по 200-300 за голову стоит, как так то?

Кто не знает.

На этой ферме разводят Айрширскую породу коров, особенность данной породы это по 40 л молока в сутки, + не высокая жирность,и содержание каких то там тел ниже чем у других пород.

Продукция хорошая, но ее нет в ТС "Спутник", "Привоз" очень скудный выбор один-два вида.

а что у этой продукции богатый ассортимент? видел 3-4 разновидности сыра. есть еще? На вкус на цвет конечно товарища нет, но и ничего ценного в его сырах нет, чтобы за них трястись. Посредственный сыр, просто забайкальцы соскучились по натурпродуктам местного производства. На мой взгляд "адыгейский" сыр из Сивяково гораздо вкуснее, только мало его на рынке, только в одном магазине бывает, а творог у них вообще отменный. Идея у предпринимателя очень хорошая, молодец что не побоялся попробовать, но по ряду причин не получается у него. И смею думать, что причина в том не только внешние факторы. Был бы конкурентно способный сыр и уходил бы лучше.

Сыродел Бондарович - есть в этом имени что-то благородное и серскохорватское.

Давно бы уже написал сценарий для длинного-предлинного сериала, пригласил продюсеров и отсняли бы на натуре жизнь и смерть его коров — вот и деньги.

Я молочная душа, но не слышала что у нас местный сыр есть. Сивяковская сметана течет как краска ,не верю что натуральная .

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.