Р!
Меню

«Царь-повар»: Рис по-флотски, или плов с морепродуктами

Название блюда мне подсказал старый анекдот о том, как в кафе официант на просьбу посетителей подать что-нибудь с морепродуктами принёс макароны по-флотски.

Конечно, не надо путать это блюдо с неповторимой испанской паэльей, к которой мы попробуем вернуться, и надеюсь не однажды.

Различные моллюски и ракообразные прекрасно замещают животную белковую пищу, так как относятся канонически к гадам, на которых постное воздержание не распространяется. Чем мы смело почти повседневно можем пользоваться, получая в рацион достаточное количество «диетическаго легкоусвояемого» белка. Также принято считать морских гадов источником повышенной активности любовной, что, возможно, идеологически не каждому подходит в этот период очищения.

Тем сильнее, будем думать, у постящихся станет дальнейший подвиг плотского воздержания, в укрощении духа и плоти…

Поукрощав, приступим:
Треть стакана смеси нерафинированных оливкового и подсолнечного масел нагреваем в мультиварке в режиме «Жарка», добавляем туда две мелкими кубиками порубленных моркови и одну большую так же порубленную луковицу. Немного позже засыпаем туда же по небольшой банке кукурузы и фасоли, пару порезанных стеблей сельдерея, нарубленный кубиками небольшой очищенный от кожицы кабачок и один кольцами располосованный зелёный острый перец чили. Засыпаем все это приправами по вкусу — особенно приятно пойдут зира, шафран, перцы и кинза. Солим.

Через 10 минут добавляем сверху промытый рис, заливаем водой на два-три пальца выше уровня риса и устанавливаем в режим «Тушение» либо «Плов» минут на 40.

Минут за 10 до окончания высыпаем сверху пачку морского коктейля (мидии, креветки, кальмары и т.п. ), ещё через 5 минут кладём обрубленную снизу и очищенную от наружной старой шелухи головку чеснока и несколько острых перцев.

После готовности оставляем плов немного напреть.

Можно разлить по бокалам красное вино в количестве, котором вам позволяет религия и внутренние установки, и подать в тарелках предварительно перемешанный постный морской плов.

Смело насыщайтесь и укрощайте!
Приятного аппетита!

НазадВперёд
2 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Аппетитно то как выглядит!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Товарисч знает толк в вине