Р!
Меню

«Царь-повар»: Пасха-бланманже

Исторически пасху на праздник готовят из творога. Рецептов — сотни. Я пробовал разные — и отвариванием, и с томлением, и с печением. Пока не проэкспертментировал вот с этим рецептом! Если сделаете и попробуете — будете в полном восторге, это нечто даже для нас, достаточно искушённых во вкусах!

Блюдо получается праздничное, изысканное, лёгкое и в то же время поддерживает традицию пасхального стола.

Полкилограмма творога пропускаем через мясорубку. В блендере взбиваем стакан сахара и стакан сметаны. Предварительно замачиваем две пачки желатина в 300 граммах молока. Творог смешиваем со сметаной до однородной массы. Вносим порезанные фрукты и ягоды — я использовал размороженную черешню и абрикосы и персики из безуксусных компотов.

Желатин в молоке набухает 40 минут, затем начинаем его нагревать на среднем огне, постоянно помешивая, до момента, когда эта смесь захочет закипеть. Мешать постоянно, иначе желатин пригорит. Немного даём остыть и медленно вливаем в творожно-сметанно-фруктовую смесь, доводя до однородной концентрации.

В формах ягодами выкладываем узоры — мы разморозили немного клубники для этого. Заливаем сверху очень аккуратно полученной смесью и аккуратно ставим в холодильник. Где-то на этом этапе я наклонил прямоугольную форму, и ягоды подразъехались. В идеале часть сахара заменить мёдом. Только я готовил поздно и не знал, что мёд не закончился, а был спрятан моим сынишкой в ящик под сиденьями.

Однако всё получилось волшебно, однородно, нежно и от фруктов и ягод очень сочно.

Для того, чтобы вынуть из формы и перевернуть на блюдо узором кверху, форму надо ненадолго опустить в горячую воду, — только следите, чтоб вода не попала в пасху.

Наслаждайтесь:)

НазадВперёд
3 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Счастливого праздника!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А царьповар яйца красил?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Даже кокался слегка