ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

«Царь-повар»: Пасха-бланманже

Фото: Max Kingstown

Исторически пасху на праздник готовят из творога. Рецептов — сотни. Я пробовал разные — и отвариванием, и с томлением, и с печением. Пока не проэкспертментировал вот с этим рецептом! Если сделаете и попробуете — будете в полном восторге, это нечто даже для нас, достаточно искушённых во вкусах!

Блюдо получается праздничное, изысканное, лёгкое и в то же время поддерживает традицию пасхального стола.

Полкилограмма творога пропускаем через мясорубку. В блендере взбиваем стакан сахара и стакан сметаны. Предварительно замачиваем две пачки желатина в 300 граммах молока. Творог смешиваем со сметаной до однородной массы. Вносим порезанные фрукты и ягоды — я использовал размороженную черешню и абрикосы и персики из безуксусных компотов.

Желатин в молоке набухает 40 минут, затем начинаем его нагревать на среднем огне, постоянно помешивая, до момента, когда эта смесь захочет закипеть. Мешать постоянно, иначе желатин пригорит. Немного даём остыть и медленно вливаем в творожно-сметанно-фруктовую смесь, доводя до однородной концентрации.

В формах ягодами выкладываем узоры — мы разморозили немного клубники для этого. Заливаем сверху очень аккуратно полученной смесью и аккуратно ставим в холодильник. Где-то на этом этапе я наклонил прямоугольную форму, и ягоды подразъехались. В идеале часть сахара заменить мёдом. Только я готовил поздно и не знал, что мёд не закончился, а был спрятан моим сынишкой в ящик под сиденьями.

Однако всё получилось волшебно, однородно, нежно и от фруктов и ягод очень сочно.

Для того, чтобы вынуть из формы и перевернуть на блюдо узором кверху, форму надо ненадолго опустить в горячую воду, — только следите, чтоб вода не попала в пасху.

Наслаждайтесь:)


царь-повар

Кафе и рестораны

People's rest: Каким стал культовый гриль-бар Читы спустя 10 лет?   Обновлённый интерьер и верность мясной кухне.

Кафе и рестораны

Сладкие подарки с 7 сюрпризами появились в кондитерском доме «Сластёна» в Чите   Можно купить подарки по цене от 269 до 779 рублей.

Кафе и рестораны

Забайкальский шоколад Siberian Life с таёжным орехом начал покорять Россию   Вкус, качество, упаковка достойны похвалы.

Оставьте нам e-mail, и мы будем высылать вам обзор самых интересных событий в Чите и Забайкалье
за неделю.

email рассылки Конфиденциальность гарантирована

email рассылки
 

ОБСУЖДЕНИЕ

Счастливого праздника!

А царьповар яйца красил?

Даже кокался слегка

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.